ID работы: 10109421

За потерянным

Джен
R
В процессе
424
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 101 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Вам стоит отдохнуть, чтобы не произошло вы…       Рон замолк на полуслове. Молодой дворянин не слушал. Хенитьюз немного наклонился вперёд, внимательно смотря на свои, всё ещё дрожащие лишенные сил руки.       Медленно неуверенно, он собирал себя по осколкам, соединял поломанные воспоминания, невольно раздирая душу острыми краями нездешних образов, неозвученных криков, утонувших в исчезнувшем будущем. Только бы не сморщиться, не позволить эмоциям искусно сплести выражение скорби, боли вгрызающейся в пустоту под рёбрами. Только бы взять себя в руки, не потеряться в мыслях, сосредоточиться на задачах жизненно важных сейчас.       Кэйл и в правду не чувствовал себя живым. Пару минут назад отчётливое биение собственного сердца твердило обратное.       Он выдохнул, закрывая руками глаза, на доли секунды подчиняясь порыву окунуться во тьму и снова вернуться в реальность.       — Молодой Мастер?       Выражение лица дворянина стало странным. Улыбка предвещавшая вереницу проблем как для врагов, так и для союзников, казалось, таила мрачную уверенность в чём-то более глубоком пугающем.       Взгляд брошенный из-под прикрытых ресниц не сохранил привычного раздражения, но обрёл решимость.       Выдуманную, лживую от и до, но последней тонкой нитью удерживающей способность мыслить трезво.       Подняв голову, Кэйл сказал резче, чем должен был.       — Просто сделай, как я сказал.       Дворецкий ответил не менее лживой ухмылкой. Как только происходящее немного устаканится, он не позволит господину такой роскоши — ломать себя ещё сильнее.       — Хорошо. Вам понадобится что-то ещё?       Кэйл опустил босые ноги на пол.       — Напомни мне сегодня связаться с Его Высочеством.       Рывок. Подняться было на удивление не трудно, старания Эрухабена сыграли свою роль, но… правую ногу дворянин не чувствовал. Вместо опоры — пустота и фантомное ощущение, сохранившееся не на теле, глубоко в голове — ожог от последней атаки Белой Звезды, должен был лишить возможности ходить. Тело невольно завалилось в сторону, колени подкосило.       Дворецкий мгновенно схватил его за плечи, предотвращая падение. Затем медленно усадил обратно на кровать, стараясь не смотреть на изумлённое, но ни капли не испуганное лицо. Чертов щенок снова…       — Я вызову лекаря, вас должны осмотреть.       Кэйл старательно не замечал стали в чужом голосе. Только собственный предательски сдавал нервозность. Боги, когда он перестанет бояться этого старика?       — Это не то, с чем они могут помочь. Но я, пожалуй, останусь в кровати. И буду здесь, пока не станет лучше.       Прежде чем Рон успел бы отреагировать, он торопливо добавил.       — Было бы неплохо перекусить, принеси что-нибудь.       Дворецкий не сдержал усталого вздоха.

***

      — Давно не виделись, Кэйдж.       Как и обещал, Кэйл остался в кровати. Тем не менее, лекарь должен был прибыть через пару часов, в то время как Рон, не смотря на нежелание своего господина, остался в помещении, ненавязчиво наблюдая со стороны.       — Что вы сделали?       Бывшая жрица уверенно прошла в комнату, не раздумывая ни секунды, усевшись на стул напротив кровати.       — Что вы сделали с собой?       — Сначала расскажи, что знаешь.       Кэйдж сразу отметила, собеседник не выглядел заинтересованно. Скорее всего, представление о происходящем уже сформировалось в его голове, оставалось лишь убедиться.       — Бог Смерти сотворил что-то безумное и вы определённо связаны с этим. С самого утра не переставая твердит о беспокойных людях играющих не по правилам. И… Он говорил, что вам стоит поторопиться. Если не решите проблему, то вернётесь к тому же состоянию, из которого он вас вытащил.       Спокойный, словно речь не о нём, Хенитьюз, смотрел словно сквозь девушку. Она была почти уверена, дворянин ожидал чего-то, прислушивался к тишине царящей в комнате, пытаясь уловить незаметные для других изменения.       — Господин Кэйл, я могу помочь?       Терпение не её сильная сторона. Кэйдж надеялась услышать подробности о происходящем, пусть плохое предчувствие оставляло всё более яркие следы, усиливая нервозность. Состояние Кэйла оптимизма не добавляло. Она наслышана о жутком сражении с принцем Адином, о том, насколько бесчеловечны деяния правителя империи. И центр событий — хрупкий юноша, рядом с которым ощущался до ужаса знакомый, въевшийся в её сны, терпкий аромат смерти.       — Похоже, твой Бог перенёс моё сознание на пару лет назад.       — Он что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.