ID работы: 10109475

Это Лондон, детка

Слэш
NC-17
Завершён
72
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Шли дни и вот, наконец-то, на улицах наступал новый 1999 год. После последнего инцидента с футболкой, Джемма обижалась на парней ещё три дня, но после — остыла.       Сейчас в квартире Моники собралась куча народа. Часы приближались к заветным цифрам 00:00. Джо и Чендлер очень хотели поцеловаться в новогоднюю ночь, но это было бы максимально странно для их друзей. — Джейми… — остановил Чендлер сестру за локоть. — Можешь пожалуйста нам помочь? — Я не буду снова отвлекать всех своими дурацкими историями о клиентах, когда вам в очередной раз приспичило заняться сексом. — Я не об этом, — успокоил её парень. — Понимаешь, мы бы хотели поцеловаться в полночь, но, мало того, что никто больше не собирается этого делать, кроме Моники и Дэна, так это ещё будет немного необычно, — поясняет Джо, поглядывая на часы. — Как же вы меня достали!.. Ладно, я придумаю что-нибудь, — сердится девушка и отходит к Россу, найдя его глазами — Росс, ты с кем будешь целоваться в новогоднюю ночь, с Фиби, со мной или Рейчел? — А ребята кого выбрали? — спрашивает Росс, указывая на Джо и Чендлера. — Они… Друг с другом. — Что? Почему? Как они вообще пришли к такому выводу? — Ну, просто… — Джемма понимает, что сначала нужно было придумать причину, а уже потом подходить к другу — Они… Они не хотят ставить в неловкое положение Фиби и Рейчел, к тому же, уже один раз, в новый год, они целовались и год выдался довольно… неплохим по отношению к свиданиям, а ты же знаешь Чендлера, ему бы найти себя хоть какую-нибудь девушку. — Ну да, ты права, — улыбнулся Росс, не замечая странного поведения подруги — Учитывая, что с Рейчел у нас в прошлом были трудные взаимоотношения, а ты сестра моего лучшего друга, к тому же у тебя есть парень, я выберу Фиби. — Хорошо.       Джемма сообщает Фиби о том, что ей придется поцеловать Росса и отходит к Рейчел, лишь в последний момент понимая, что парни закончились. Она старается незаметно ускользнуть, но Грин останавливает её. — В чём дело, Джейми? — Ничего, просто все будут целоваться друг с другом, а я… — Оу, ты расстроилась, что Билла нет рядом и тебе не с кем поцеловаться в полночь?       Джемма немного затупляет и впадает в ступор, а после выдаёт: — Да, именно так, — улыбается девушка и объясняет ей кто из их друзей с кем и почему поцелуются. — Хочешь, давай я тебя поцелую, мы же подруги, — улыбается Рейчел, обнимая её за плечи. — Эм-м, давай, хорошо, я не против.       И вот, наконец, часы пробили заветные 00:00. Все начали поздравлять друг друга и желать, чтобы новый год был лучше прежнего. Джо с нетерпением обхватывает ладонью шею Чендлера и жадно впивается в его губы своими. Бинг чувствует некую неловкость, целуя своего парня на глазах у кучи людей, но уже через несколько секунд ему становится абсолютно плевать на остальных. Он мягко обхватывает Джо за талию, крепко прижимая к себе. Через секунду он уже нежно гладит его по спине, прикусывая нижнюю губу. — М-м-м, — выдыхает Джо прямо в губы парня — С Новым Годом, Чендлер! — И тебя с Новым Годом, Джо, — улыбается Чендлер, напоследок незаметно проводя носом по щеке Триббиани.

***

      Когда все лишние покидают квартиру, купаясь в ночной дымке Нью-Йорка, наши герои остаются одни. Джемма разговаривает по телефону с Биллом, боковым зрением наблюдая, как Росс уверенно жестикулирует руками, что-то объясняя парням. — Я клянусь, что в Новом Году я буду каждый день совершать что-то новое. — Неплохо, — поддерживает его Фиби — А я тогда в этом году клянусь научится пилотировать самолёт. — Отлично! — саркастично замечает Чендлер — Осталось найти человек триста, которые поклялись погибнуть в этом году. — Как на счет тебя, Чендлер, — закончив разговор, Джемма возвращается к парням, усаживаясь в кресло — Может тебе стоит поклясться в этом году не насмехатся над всеми нами. — Ставлю пятьдесят баксов на то, что ты не сможешь не смеяться над нами целый год, — уверяет его Геллер. — Да что год, он и недели не продержится, — усмехается Джемма, делая глоток вина. — Я принимаю твою ставку, мой друг, — Чендлер вскакивает с дивана, явно нервничая, при этом тычет пальцем в Росса — Тем более, заплатив мне пятьдесят баксов, ты сделаешь для себя что-нибудь новое. Время пошло. — А я обещаю, что в этом году научусь играть на гитаре, — улыбается Джо, незаметно похлопывая Чендлера по плечу, в знак поддержки. — Зачем? — недоумевает Дэн. — Я много что пишу в своём резюме, пусть хоть что-то из этого будет правдой. — Разумно, — соглашается Рейчел. — Хочешь, я могу тебя научить играть, — говорит Фиби, усаживаясь на полу рядом с журнальным столиком. — Будет здорово, — улыбаясь, соглашается Джо. — Ладно, раз на то пошло, — вздыхает Джемма — Я клянусь, что в этом году буду каждому клиенту говорить правду о его ногтях… Я многим рискую, давая такую клятву, например, работой. — Неужели всё настолько плохо? — удивляется Дэн. — Иногда приходят люди, которые хотят слышать только хорошее о них, в том числе и о их ногтях, но элементарно не могут убрать грязь из-под ногтей. Нет, я понимаю, что я мастер и это моя работа, но могли бы хоть как-то ухаживать за собой. — Ты на первом же клиенте сорвёшься, — усмехается Чендлер. — Спорим? — На сто баксов, — хитро улыбается Бинг, протягивая сестре руку. — Идёт, — уверенно отвечает девушка, пожимая ладонь, с огоньком азарта в глазах. — Как на счёт тебя, Рейчел? — в игру вступает Моника — Тебе бы не мешало поклясться не сплетничать в этом году. — Я никогда не сплетничаю, — уверяет её Грин. После этих слов все разом оборачиваются на девушку — Я не сплетничаю! Я просто передаю полученную мной информацию другим людям, как справочное бюро, вот и всё… А ты, Дэн? — Рейчел мгновенно переводит «стрелки». — Я клянусь в этом году… — задумывается парень — Ладно, я клянусь в этом году не оставлять у двери заведующего хирургическим отделением использованную «утку». — Ты и вправду так делаешь? — скривилась Фиби. — Они вместе с другими медбратьями и не такие пакости вытворяют, — обыденно ответила Моника, словно это обычное поведение её парня.       Самой безобидной была клятва Моники. Девушка поклялась почаще снимать друзей вместе.       Росс, Джемма, Джо и Чендлер вернулись домой ближе к трём утра. Росс сразу же завалился в спальню спать. Девушка подошла к холодильнику и достала оттуда пакет с чем-то рассыпчатым. — Что там, Джейми? — спрашивает Джо, учуяв сладкий запах шоколада. — Это «Щенок чау-чау»*, — объяняет Бинг, забрасывая пару шариков себе в рот. — Щенок… — Джо еле удерживается, чтобы не засмеяться, глядя на краснеющего Чендлера, который еле сдерживается — Чау-чау? — Я пойду спать, я что-то устал, — Бинг резко вскакивает со стула за барной стойкой и отправляется в комнату Джо. — Чувствую, будет весело, — смеётся Джемма, убирая пачку обратно в шкафчик. — Я тоже пойду спать, главное, сейчас не зайти в комнату и не застать Чендлера, который сам себе рассказывает шутку про эти хлопья и сам же над ней смеётся, — хихикает Джо, уходя в комнату.       Он застаёт Чендлера за вполне обычным занятием — переодеванием в пижаму. Джо задерживает взгляд и тепло улыбается, опираясь на косяк. — Что? — недоумевает Чендлер, расправляя постель. — Ничего, — спокойно отвечает Триббиани. Он подходит сзади к Чендлеру и, обхватывая его за бедра, прижимает к себе. — Ты чего? — хрипло спрашивает Бинг, чувствуя горячее дыхание на шее. — Ничего. Просто хочу своего парня. — В каком плане? — Во всех, — он разворачивает Чендлера, берёт за плечи и толкает, заставляя упасть спиной на матрас, а сам садится сверху. — Хочешь устроить конные скачки? — Именно, — подтверждает Джо, притягивает парня к себе и соединяет их губы вместе, запутываясь пальцами в волосах Чендлера.

***

      Следующим утром Джемма проснулась в пустой квартире, что несказанно её обрадовало. Девушке нравилось побыть одной, чтобы никто не мешал наслаждаться тишиной. Однажды в старшей школе, когда ей оставалось учиться ещё два года, мать уехала как всегда по своим «книжным» делам. Она много раз оставляла своих детей одних, особо не переживая, что с ними может что-то случится. На следующий день Чендлеру тоже предстояло уехать. Намечалась поездка с классом на экскурсию в другой город на три дня. Чендлер сомневался, что стоит оставлять сестру одну, он очень беспокоился за неё всегда, но девушка уверила его ехать, ведь он в выпускном классе и это последний год с его школьными друзьями. Тогда Джемма все три дня не выходила из дома. Она закупила еды, скачала пару сериалов и укуталась в тёплый плед, удобно устроившись на мягком диване.       Сейчас она уже взрослая и каждый день проводит с друзьями, но иногда побыть одной хочется, как никогда раньше. Этот день когда-нибудь наступит, но, однозначно, не сегодня. Кофе безжалостно пролилось из кружки, когда в квартиру вбежала Фиби, в руках которой была гитара. — Привет, — улыбнулась блондинка — А где Джо? Я решила учить его играть на гитаре уже с сегодняшнего дня, мне так не терпится. — Они, скорее всего, ушли в кофейню. И, раз уж мне не доведётся выпить кофе дома, я пожалуй, спущусь и выпью его там. — Хорошо, идём.       Джемма переоделась, накинула куртку и они вместе вышли из квартиры. Как раз в это время из квартиры напротив выходили Рейчел и Моника. Девушки поприветствовали друг друга и вместе спустились в кофейню. Как они и предполагали парни оказались там. — Чендлер, в чём дело? — Джемма искренне испугалась за брата, когда увидела его на диване, сложивший руки на груди и скрючившимся, словно червяк. — С ним всё в порядке, — улыбнулся девушке Росс — Как и у меня, ведь сегодня у меня свидание с Элизабет… Ро-го-носец — произнёс он последнее слово по слогам, наклоняясь к уху Чендлера. — Рогоносец, — засмеялась Моника. — Ты, наверное, место себе не находишь, — улыбнулась Фиби Чендлеру. — Ладно, я пошёл, увидимся, ребят, — попрощался Росс и покинул кофейню.       Все сидели и внимательно следили за тем, как Фиби обучает Джо. Она запретила ему даже прикасаться к гитаре, объясняя тем, что для начала нужно освоить теорию, а уже потом переходить к практике. Если быть точнее, то ребята больше следили за Чендлером и его реакцией на названия аккордов. Фиби не знала настоящих названий и поэтому придумала свои, весьма экстравагантные. — Фибс, давай передохнём, — спустя полчаса произносит Джо, отходя к барной стойке, заказывая у Гантера большую кружку какао. — Фиби, у тебя, довольно интересный подход к обучению, — Чендлер несколько раз глубоко вдыхает и вскакивает с дивана — Ну, всё, мне пора на работу, может, там отвлекусь, — последние слова были произнесены шёпотом, однако все всё прекрасно услышали. — Пока! Увидимся, — попрощались ребята с другом, тепло улыбаясь. — До вечера, — к дивану подошёл Джо. Послышался смачный шлепок по заднице Чендлера, который сделал Джо, поставив кружку на столик.       Взгляды остальных тут же устремились на парней. Фиби, Моника и Рейчел открыли рты, их настолько поразило происходящее, что девушки на несколько минут лишились дара речи. Конфета, которую жевала Джемма выпала изо рта Бинг. Девушка хлопнула ладонью по лбу, тяжело вздыхая. — Джо, зачем ты это сделал? — первой опомнилась Моника. — Просто… Это… Это такой способ пожелать другу хорошего дня, Джо прочитал это в одном из моих журналов, — высказалась Джемма, видя как парни застыли, словно их закатали в бетон. Девушка понимала, что звучит это, как полный бред, но другого, более бредового, варианта не приходило в голову. — Весьма любопытный способ, — Рейчел отошла от шока, делая глоток кофе. Фиби лишь слегка улыбнулась. — Да, так и есть, это способ такого пожелания хорошего дня, — неуверенно произнёс Чендлер. Парень нервно захихикал и тоже приземлил свою ладонь на задницу Джо, громко шлёпнув — Хорошего дня, Джо. — И тебе, Чендлер, — широко улыбнулся Триббиани. — Милый, только не надо нам так желать хорошего дня, договорились? Нам прошальных поцелуев хватило, — сказала Рейчел, тепло улыбаясь. — Договорились, — выдохнул Чендлер и покинул друзей.       Джо застенчиво улыбнулся и постарался отвлечь внимание подруг на своё обучение игры на гитаре. Джемма с каменным лицом следила за всем происходящим, представляя, как парни получать от неё вечером «по первое число».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.