ID работы: 1010951

Последствия одиночества

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 161 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На часах только восьмой час, но Круглов был уже в конторе. Он всегда приезжал на работу раньше всех. Исключение составляла ОНА. Она была исключением из всех правил. Считалось, что женщина должна быть мягкой, нежной, слабой, немного недалекой. Считалось, что у женщин на первом месте стояла семья. Она была другой. Не хуже остальных, просто другой. Она была сильной, умной, она всегда думала о работе, никогда не показывала своих чувств и эмоций. Наверное, за это Николай и любил ее. Это больше походило на какое-то наваждение, безумие. Ради нее Николай был готов убить и застрелиться, броситься под пули и уйти под воду, шагнуть вниз с крыши и броситься в огонь. Он бережно хранил в памяти все их минутки наедине. Тогда она менялась. Она делалась домашней, нежной, мягкой. Становилась не полковником, а женщиной. На ее губах играла улыбка, а глаза светились. Именно глаза Коля любил в ней больше всего. Когда настроение у нее было хорошим, глаза были ярко синими. Этот цвет нельзя было сравнить ни с чем. Небо, по сравнению с ними, казалось блеклым, а море - недостаточно насыщенным. А когда она злилась, глаза становились серебристыми, со стальным, металлическим блеском. Взгляд этих кристалликов льда не выдерживал никто. Министр, генералы, свидетели, подозреваемые, подчиненные - все отводили глаза. Именно этот взгляд доводил майора до состояния гипноза. Он влюбился в нее сразу, в первый же день. Только вот самоуверенного майора не устраивало, что им будет руководить женщина. Пусть сильная, волевая, властная, умная, красивая, в конце концов. Но ЖЕНЩИНА. Поэтому он прятал свои чувства за недоверием, подколами. Галина сидела в своем кресле. По щекам текли ручьями слезы, но она этого не замечала. Она тоже задумалась. Для нее та ночь действительно была ошибкой. Глупой, горькой, роковой. К этой ошибке ее привело отчаяние и безответная любовь. Любовь... Она любила своего заместителя. Влюбилась она сразу. Когда шла по коридору своего нового места работы и услышала его голос " - Ну и где эта ваша Пинкертон и Мата Хари в одном флаконе?" - его голос был полон презрения. Вот так. Всего одна фраза, брошенная сгоряча и полковник решила, что этот мужчина не для нее. Ее, гордую и не менее самоуверенную, обижали его придирки и шпильки в ее адрес. Она старалась скрыть чувства к своему заместителю. И ей это удавалось, до поры - до времени. Он тогда спас ее. Решительно толкнул в сторону и сам был тяжело отравлен ядом Куфии. Когда они неслись в "скорой" по городу, она держала его за руку и про себя молилась, чтобы он выжил. Искренние молитвы любящей женщины были услышаны и Колю спасли. Поспособствовал этому ангел, живущий на земле - Валя. Они с Рогозиной были лучшими подругами уже давно. Валентина знала Галю как никто. Она сразу заметила, что подруга неровно дышит к своему заместителю, хоть и скрывает это. С того дня их отношения наладились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.