ID работы: 1010951

Последствия одиночества

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 161 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Свадьбу они сыграли тихо. В ЗАГСе были лишь жених с невестой и их свидетели - Антонова и Майский. Николаю удалось уговорить любимую на платье. Наряд был в древнегреческом стиле. Тонкие бретельки открывали красивые плечи. Само платье, из легкого, драпирующегося шифона цвета слоновой кости, было с завышенной талией и подчеркивало округлившийся животик. После ЗАГСа они отправились в тихий, уютный ресторанчик. Где их ждали гости: Галин отец, сестра Николая, самые близкие коллеги, ну и Султанов с женой. Беременность проходила нормально и почти спокойно. Сотрудники старались не нервировать и не огорчать любимую начальницу и работали тщательнее. Но иногда Галина все же позволяла себе покапризничать. В такие моменты, если в конторе не было Николая Петровича, по коридору летали карандаши, ручки, ножницы, папки и книжки. Если же майор был рядом с женой, он успокаивал ее и бежал в ближайший магазин за вкусненьким для любимых. Галина была уже на двадцать первой неделе. Вчера она ходила на УЗИ, где узнала, что у нее родится девочка. Каждый день полковник обнаруживала на своем рабочем столе фрукты и записки. Сегодняшний день не стал исключением. Женщина лишь вздохнула, заметив гроздь винограда в тарелке. Она решила поговорить с Иваном. Улучив момент, когда в лаборатории и вокруг никого не было, она зашла. - Вань, ты сейчас не очень занят? Мы можем поговорить? - тихо спросила женщина. - Ты же знаешь, что я для тебя всегда свободен, - когда они оставались наедине, он переходил на "ты", она почему-то никогда не возражала. - Садись, не стой. Она села на стул и начала. - Спасибо за фрукты. Я тебе, конечно, благодарна, но, может, перестанешь? - Пока не родится малыш, я имею полное право заботиться о тебе, даже если ты этого не хочешь, - хакеру явно не понравилось ее предложение. - Ясно... - женщина устало потерла лоб рукой. - С тобой все в порядке? Голова болит? - он заметил этот жест и забеспокоился. - С нами все хорошо, устала немного. Кстати, вот, - женщина достала из кармана пиджака снимок и протянула парню. Он посмотрел на нее с непониманием. - Я вчера на УЗИ была. Девочка. Подумала, что ты захочешь, чтобы у тебя был снимок, - пояснила она свои действия. - Спасибо тебе за то счастье, что ты даришь мне, даже если сама этого не хочешь, - хакер печально улыбнулся. - Мне пора. Пока, Вань. Допоздна не засиживайся, - сказала напоследок Галя и вышла из лаборатории. В тот вечер Иван впервые ослушался любимую женщину. Домой он так и не пошел. Хакер всю ночь сидел, любовался черно-белым снимком с надписью "Рогозина Галина Николаевна. 20 недель" и думал о ней. Он знал, что ему придется нелегко - каждый день видеть любимую женщину в объятиях другого мужика, видеть, как этот самый мужик будет воспитывать твою дочь. Но Ваня понимал, что Гале так будет лучше, и поэтому решил смириться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.