ID работы: 10109705

Вожак йонов

Джен
R
Завершён
113
автор
Размер:
168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 426 Отзывы 37 В сборник Скачать

Здесь кто-то есть

Настройки текста
Примечания:
// Аналитическое молчание затягивалось как удавка на шее. Йокке-йон щурил глаза змия на второго Йокке. Разумеется, он второй. Понятно, что обидно ему безмерно. Он-то очевидно первый Йокке. Йокке-маг думал: как мало у него союзников. Брат да Шани. А вот врагов всё больше. Теперь вот… сам себе враг в лице этого второго Йокке. Так выходит. Йокке разошлись в разные концы поезда. … Йокке-маг лёг на сидение и закрыл глаза, слушая равномерно неравномерное стучание колёс. Пришёл другой Йокке и тоже лёг за спинку. — Стук похож на биение сердца. Тук-тук — тук-тук — тук-тук. Тук-тук — тук-тук — тук-тук. Сердце железного ящера. — Ты прав. От себя не убежишь, — саркастически сказал маг. — Вселенная наполнена только собой. И куда бы ты не шёл — всюду ты. — Вселеееенная, — протянул и иронично понизил голос Йокке. Фыркнул. — А тесно получается! Не ужиться с отцом! — Ужиться надо с собой. Остальное детали. — А толку?! Вот толку?!!! — вскричал Йокке до першения в горле. — Дело же не во мне! Дело как раз в нём, в этой тупости, ограниченности и слепоте! — А ты? — Что я? — Ты не тупой и слепой? Йокке задохнулся возмущением, даже не сказал никакой колкости, только пыхтел в гневе. — Если ты не тупой, будь умнее, используй разум. Если не слеп — смотри внимательно. Не ограничен — выходи за рамки и границы. Всё зависит только от тебя. И будет происходить ровно то, что ты хочешь и что делаешь. — Я и так всё делаю! А никто мне на встречу не идёт!!! — Проверь. — Ты… — Йокке собирался разлиться тирадой, но что-то в разуме всё же заделось, затронулось и зазвучало от слов этого высокомерного, едкого, якобы самого умного… Йокке… А я… Как в зеркало. И все слова, что пронеслись так похожи были на слова Ватрана. Йокке оставил Йокке подумать. … Йокке-йон лёг на сидение и устало закрыл глаза, вслушиваясь в неравномерно равномерное стучание колёс. Пришёл Йокке и тоже лёг рядом с другой стороны. — Стук похож на биение сердца. Тук-тук — тук-тук — тук-тук. Тук-тук — тук-тук — тук-тук. Сердце железного ящера. — Ты прав, — пробормотал йон. — Похоже, что есть только один путь. Я ничего не добьюсь от Штефана. Только уйти. Мы никогда не сможем мирно сосуществовать. — Добиваешься? — послышалась лёгкая ирония. — А чего ты хочешь? — Ну понятно чего… Я же всё сказал. — А он чего хочет? — Переделать меня! — И добивается. — Не надо мне намекать!!! — рассвирепел Йокке и яростно ткнул прогнув палец в спинку, будто хотел проткнуть колко-острой рапирой соперника. И страшно ядовито зашипел. — Я не такими способами пользуюсь! Не такими тупыми, плоскими и … Сам-то!!! А ты можно подумать преуспел в этом деле! — Есть немного, — хмыкнули за спинкой, и обивка тихонько зашуршала, будто хихикая. — Вы могли бы договориться. — Да невозможно с ним договориться!!! Просто как пень с трухой вместо мозгов!!! — А ты? — Что я? — Ты умён? — Я — да! Я очень умён! — Ну вот если ты умён и вместо мозгов не труха — вот и подумай. Чего ты хочешь. И чего хочет отец. И если ты действительно умён, то действуй соответствующе. — А если я не хочу того, что хочет он? — кисло проговорил Йокке и поджал губы. — Причинять мне боль, например. — Во вселенной всё связано одно с другим. Всё едино. И на самом деле все хотят одного и того же. Иначе всё бы давно развалилось и распалось. Единый вектор воли держит мир на поющих нитях. — Я могу это понять. Про цели и так далее, — перебил Йокке. — А он нет! Он-то нет!!! И что толку?! Вот что толку тратить силы? Он никогда меня не поймёт! — А ты — его? — Да что ж такое!!! — В ядре воля. Воля проявляется через желание… — Да это всё понятно!!! — бесился и шипел дёргаясь на сидении Йокке. — Я сам всё прекрасно знаю! Я знаю то же, что и ты между прочим! Только одно дело рассуждать, а совсем другое — применять на деле и действовать! Особенно, когда никто тебя не понимает!!! И сотрудничать не желает! — А ты? — Я как раз всё делаю!!! А никто! мне на встречу не идёт!!! — Если никто не идёт на встречу, значит сам не хочешь и не идёшь. Проверяй. Йокке-йон полыхал, здесь огонь не проявлялся, но зато стало жарко и потно. — Мир танцует под исполняемые «песни» и тем гармоничнее и плавнее танец, если играть в унисон. — Ага, то есть плясать под чужую дудку! Нет! Не дождутся!!! — Как раз нет, не под, а и над. И внутри. Зажигать мерцающей искрой изнутри. Пока Йокке остывал — эмоции планомерно дотлевали после вспышки завершая циркл, а разум охладевал и утихал как океан после шторма, другой Йокке вернулся к себе. «Пульс» поезда стал замедляться. … Где-то жбанкнуло металлически в поезде — и оба Йокке как один бросились на звук с разных полюсов в центр. Здесь ещё кто-то! В вагоне стояла дева, одетая в голубое платье с маленьким фартуком (Йокке было не в домёк: то костюм Алисы в стране чудес). У девы были лисьи уши сквозь медно-рыжую растрёпанность, хитрый взгляд разноцветных раскосых глаз и ободок с кроличьими ушами. — У меня поставка для Йокке, — сообщила девчонка, подбирая обыкновенную картонную коробку с пола и протягивая между магом и йоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.