ID работы: 10109705

Вожак йонов

Джен
R
Завершён
113
автор
Размер:
168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 426 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пир на весь мир

Настройки текста
// С одной стороны, это был самый неудачный день… Братцу-здоровяку — теперь уже во всех смыслах — исполнилось двадцать один, а это значит Бран стал совершеннолетним асвом. Новый статус навешивал целую кучу обязательств и долженствования традициям, плюс не обходилось без папочкиных ожиданий и представлений о взрослом сыне, но давал и массу преимуществ. Чему младший брат, само собой открыто завидовал. Несмотря на это, Йокке лосину, разумеется, с утра вместе со всеми поздравил и амулет собственной разработки вручил. Но самый главный подарок умнейшего и хитрейшего мага и вожака йонов состоял не в этом. Они уже отметили тоскливый день рождения Сьёфн без мамы. Грустный день рождения Йокке без мамы. Молчаливый натученный день рождения Штефана без мамы. Нет уж. Ещё одного дня рождения без мамы не будет! С другой стороны — наиболее удачного дня и не придумаешь. Асвы и вайны, в том числе самые главные и могущественные волшебники царства сегодня соберутся и отвлекутся на церемонию инициации и последующий праздник — все в одном месте полностью увлеченные важным событием и подальше от грота йонов. Так что сегодня или никогда. Йокке-маг разделял азарт и воодушевление, но не мог избавиться от горечи окончания для него подобной истории. Когда он расстроил соревнования и всячески мешал Торнару взойти на пьедестал победителя. А тут дело посерьёзнее. По аналогии, если бы задумал подобную авантюру на царевание брата (после чего он стал бы полноправным советником и правой рукой отца). От этих опасений и воспоминаний магу было очень тревожно и едко неприятно. Однако, непоколебимой самоуверенности Йокке-йона хватало на двоих и даже, возможно, на троих. Что думала третья сторона было неизвестно, хотя присутствие ощущалось. Гости начали собираться ещё со вчера. Фэя и Фоиль продумывали украшения и антураж неделю и накануне весь день руководили преображением пиршественной залы. Сьёфн с удовольствием помогала. Брана привлекать было нерезонно, хотя он, само собой, рвался. В результате всё сверкало и пышенствовало. Драпировки, гербы, флажки, имитации медалей и наград и прочее, и прочее. Вынесли наверное всю оружейную на выставку. Всё начищено до зеркального отражения, от запаха масла для дерева тошнило. Посуду подготовили золотую и серебряную. Кубки с драгоценными камнями. Двойняшки на славу постарались: праздник был оформлен с размахом и рубленной символикой асвов, но при этом с шармом и стильностью вайнов. План был поэтапный и первый шаг состоял в том, чтобы пустить феерию блёсток в глаза. Йокке нарочито завидовал, напоказ вредничал, ехидствовал и скрипел зубами в компании асвов. Шептал слова поддержки Брану очень тайно и на ухо. Смешил и отпускал шутки и комментарии с семьёй. Штефану вполне серьёзно сказал, что поздравляет с выращенным вот таким вот бравым и шикарным Браном, и что однажды Йокке тоже дорастёт, и им тоже будут гордится. Штефан пожал Йокке руку так крепко и признательно, что второй Йокке чуть по-настоящему не лопнул от зависти. «Всё можно изменить!» — мысленно напомнил и уверил Йокке Бьёнен. При вайнах Йокке обратился в само язвительное и змеиное обаяние. Заигрывал с девами и не только, на грани приличия подшучивал и рассказал несколько слегка непристойных саженец, правда в рамках сохраненного изящества. Во время церемонии Йокке затих и растворился. Маг внутри напрягся до предела. Йокке следил за Главой ордена и Главной волшебницей с приспешниками, что отправили маму на ритуал в Мире духов и потеряли. А потом решили всех йонов убить — и его, значит, в придачу. Змей внутри раскалялся и разверз пасть, капая ядом. Но надо успокоиться, не поддаваться эмоциям… Получилось. В следующей части плана Йокке размашисто, в меру аккуратно-буйно — в нужной степени привлекая внимание, якобы напивался. Изобразить было проще простого. Шутовство и совсем капелька иллюзорной магии для подмены. И облиться брагой, чтоб запах дополнял комедию. Бьёнен-отец естественно подошёл штормовым валом. Йокке со всеми распрощался как актёр на сцене со зрителями и будто бы удалился в свою комнату. В точности по плану его проводил сам Штефан. Йокке держал язык за зубами — большего эффекта уже категорически не требовалось, а асв не проронил ни слова. Только напоследок сказал очень удручённо «Сынок, давай-ка потом обсудим». Йокке-маг помрачнел, Йокке-йон ликовал. Как хитро и ловко! Просто гениально! Очень гордый собой младший Бьёнен выдохнул. Без сучка и задоринки! Ах, какой молодец!!! Время приступать к более сложной половине плана. Йокке неслышной и невидной тенью «пополз» по обходным коридорам, пока не достиг пещер под Асваградом. Как обойти стражников наиумнейший и наихитрейший конечно придумал. Вот только это не потребовалось… Асвы лежали на земле. Без сознания или мёртвые? Йокке похолодел, но проверять было некогда. Он проскользнул змием внутрь. Оказывается, удачным шансом сегодняшний день показался не только вожаку йонов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.