ID работы: 10110108

Сердцу не прикажешь

Гет
NC-17
Завершён
804
автор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 367 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Я скучаю. Это единственное объяснение моей тяги к прошлому. Не помогают никакие советы  и психотехники. Можно только смириться, стараться скучать все тише и тише с надеждой когда-нибудь научиться просто помнить. И всё меняется в один миг… мы оставляем прошлое позади и на бешеной скорости несемся в неизвестность — наше будущее. Мы уезжаем как можно дальше в попытке найти себя или потерять себя, исследуя удовольствия дома. Проблемы начинаются тогда, когда мы не хотим перемен и цепляемся за старые привычки, но если мы цепляемся за прошлое так сильно — будущее может и не наступить... пока смерть не разлучит нас. — Я знаю, что я должен вернуться туда. Но это означает, что я должен встретиться со своим прошлым. Я так долго убегал от него... — Ой! Что это было? За что? — Это было твое прошлое. — Больно ведь. — Да, прошлое может причинять боль. Можно или убегать от него, или научиться чему-то.

***

-Вики, у нас гости!-послышался голос мамы , как только я зашла в дом. -И кто к нам решил пожаловать?-улыбнулась я, снимая ужасно неудобные туфли. -Скучала?-хмыкнул демон, облокотившись спиной об дверь. -Леви!-радостно воскликнула я, бросаясь в объятия демона, на что демон улыбнулся, закружив меня. -Как ты, принцесса?-потрепав меня по голове, спросил он. -Уже лучше,-улыбнулась я, пригладив волосы, недовольно посмотрев на парня.-Поужинаешь с нами? -Конечно он поужинает, это даже не обсуждается,-проговорила мама, подхватив нас под руки.-Я не отпущу этого молодого человека голодным. -Мамааа,-протянула я, пересекаясь с демоном взглядами. Я помогла маме накрыть на стол, садясь напротив Левиафана и начиная трапезу. -Ты совсем не изменился,-с тёплой улыбкой произнесла мама.-Те же глаза, как и в детстве... -Как и в детстве?-удивлённо произнесла я, не зная, что мама знает демона. -Вы оба были такими проказниками,-покачав головой, произнесла она. -Мы были знакомы?-в один голос произнесли мы с демоном. -Естественно. Мы дружили семьями, по соседству. Помню, как Асмодей злился, когда Левиафан поклялся, что в будущем женится на Вики. Так не хотел ни с кем делить своё сокровище,-пустив слезу, прошептала она. -Мам... -Я наверное пойду прилягу,-произнесла она, поспешно вставая со стола.-Левиафан, останься сегодня с нами. Непогода только больше ухудшается,-сказала она, кинув мимолётный взгляд на окно. Левиафан лишь кивнул Ингрид, пока та, пожелав доброй ночи, ушла в свою комнату. Поужинав и помыв посуду, мы перебрались на диван, накрывшись пледом и смотря на потрескивающие дрова в камине. Демон без слов притянул меня к себе, накрывая пледом, пока я положила голову на его плечо, пытаясь забыться. Я посмотрела на Левиафана, пока его глаза бегали от лица к моим губам. Миг, и раздался громкий стук в дверь, заставив меня подскочить с дивана. -Сейчас приду,-ответила я, направляясь к двери. Он так и не унимался, безостановочно стуча, не намереваясь отступать. Я тут же открыла входную дверь, так и замерев от увиденного. -Люцифер?-прошептала я, смотря на демона.

***

-О чём ты хотел поговорить?-спросил я у отца, но весь мой взгляд был обращён в сторону дьяволицы. Моя. Такая родная, любимая, сексуальная, потрясающая. А как она задумчиво закусывает губу и хмурит бровки, даже не понимая, насколько прекрасна эта картина. -Где ты, чёрт возьми, был все эти дни?-злобно проговорил Дьявол, сверля меня взглядом. -На Земле,-стиснув зубы, ответил я. -А про ребёнка ничего не хочешь сказать?-произнёс он. -Мне даже нечего сказать, -устало выдохнув, ответил я.-Не хотел, чтобы всё так произошло. -Не хотел он,-хмыкнул Дьявол.-Вики потеряла отца, Ингрид в плохом состоянии, расторгла контракт, а ты, черт возьми, просто добил её! И посмотри,-начал говорить он на повышенных тонах,-посмотри, она улыбается. Улыбается сквозь боль и отчаяние, пока ты не можешь удержать свой член в штанах. -Она...что?-потрясенно произнес я, а в голове резко помутнело. -Поздравляю, папаша,-ядовито бросил он, выходя из зала. Я стоял, смотрел на свою девочку, даже не представляя, сколько усилий она прикладывает для того, чтобы улыбаться, скрывая всю свою боль. Опомнившись только через пару минут, я сорвался с места, не слыша Ости и не обращая на нее внимание, направляясь за своей дьяволицей. -Вики!-крикнул я, тяжело дыша. Она остановилась, отчего в моей прогнившей душе появился лучик надежды на разговор. Но она лишь едва повернула голову, тут же взлетая, все больше возводя между нами стены. Не знаю, сколько времени я простоял на одном месте, но понимал, что обязан поговорить с Вики. Поэтому, не теряя времени, тут же взлетел в небо, чувствуя, как сердце устроило свистопляску.

***

-Люцифер?-прошептала я, смотря на промокшего демона. Рубашка настолько прилипала к его телу, пока капли воды стекали по нему, что я на миг замерла, скользнув взглядом по предательской капле, которая сорвалась с его волос, стекая по щеке. -Вики...-тихо проговорил он, делая несмелый шаг вперёд. Я отступила назад, упираясь лопатками в стену, пока Люцифер сократил между нами расстояние, озадаченно смотря на меня. -Прости меня, малышка, прости...-прошептал он, зарывшись в мои волосы лицом, поставив руки по обе стороны от моей головы. Я прикрыла глаза от столь интимной близости, до боли закусив внутреннюю сторону щеки. Никуда мои чувства не делись. Я, как самая последняя дура, готова вновь броситься в омут с головой, лишь бы чувствовать его рядом. -Мне так жаль, что тебе пришлось одной пережить всё это...-прошептал он, неспеша подняв руку к моему лицу, но так и не успев прикоснуться ко мне. -Какого чёрта ты сюда припёрся?-гневно произнес Левиафан, отпихнув Люцифера от меня. -Какого чёрта ты крутишься около неё?-в той же манере проговорил Люцифер, сжимая руки в кулаки. -Где ты был, когда ей было так плохо? Ты только и можешь, что причинять боль, Люцифер. Ты погубишь её,-с презрением ответил Левиафан, подходя ко мне. -Не смей подходить к ней!-резко прижав Левиафана к стене, прорычал демон, нанося удары. -Люцифер! Левиафан!-закричала я. Демоны начали избивать друг друга, не жалея сил. Левиафан скинул с себя Люцифера, теперь уже нанося ответные удары, что естественно, демону не понравилось. Он грубо оттолкнул от себя Левиафана, еще с большим остервенением нанося ему удары. Злость и ревность распространилась по его телу. Глаза Люцифера пылали адским огнём, пока лицо Левиафана окрашивалось в кровавый цвет. -Люцифер, ты же его убьёшь!-плача, произнесла я, хватая его за руку. Он грубо махнул рукой, ударяя меня по лицу, отчего я тут же схватилась за разбитую губу, чувствуя ком в горле от боли. От душевной боли. -Вики, о дьявол...-испуганно произнес он, тут же бросая Левиафана и подходя ко мне. -Не подходи ко мне,-тихо проговорила я, не смотря на него. -Я не хотел, я... -Пошёл вон, Люцифер,-с отвращением произнесла я.-Уйди из моей жизни! -Я не оставлю тебя, потому что я тебя л.... -Пошел вон,-по слогам проговорила я, перебивая его, даже не слушая. Он крепко зажмурил глаза, сжимая руки, но все же обессиленно сделал шаг назад, потом еще один, пока не покинул дом. Я медленно сползла по стенке, закрывая лицо руками и давая своим чувствам поглотить меня. -Вики, посмотри на меня,-проговорил Левиафан, убирая мои руки с лица. -Прости, это я виновата,-взглянув на окровавленное лицо демона, прошептала я, вновь содрагаясь в плаче.-Почему от меня столько проблем... -Всё будет хорошо, слышишь? Я с тобой,-проговорил он, обнимая меня. В этот день две души отделились, потеряв не только друг друга, но и самих себя. Люцифер превратил свою комнату в руины, влив в себя бесчисленное количество глифта, пытаясь унять душевную боль. А Вики же приняла отчаянное решение, больше не в силах терпеть эту всепоглощающую боль, которая убивала её изнутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.