ID работы: 10110108

Сердцу не прикажешь

Гет
NC-17
Завершён
804
автор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 367 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
-Цитадель, пожалуй, самое райское место на Небесах. Приближённые Шепфа никогда не знали, что такое боль, страх, кровопролитие, в то время как демонов ущемляли в своих правах, делая их низшим отребьем. -Зачем ты мне это рассказываешь?-несмело произнесла я, обхватывая свои плечи руками, в попытке согреться. Но Мальбонте видимо не слышал меня, полностью поглотившись в свои воспоминания, которыми делился вместе со мной. Не знаю почему, но я больше не стала его перебивать, слушая историю давних времён. -Я смутно помню своих родителей. Анабель и Аластар. Как ты знаешь, на небесах существует закон неприкосновенности. Ангелам не позволено быть с демонами, а демонам - с ангелами. Но это, как видишь, не помешало моим родителям. Они настолько были увлечены друг другом, что буквально не замечали ничего в округе. В то время не существовало закона, и противоположные стороны могли встречаться и любить друг друга. Моя мать и отец были не исключением. Крылья полу-ангела то и дело, что подрагивали на ветру, а сам его взгляд был задумчивым, полностью обращён на закат. -Они благодарили Шепфа за моё рождение, души во мне не чаяли. Но верховные ангелы пристально следили за нами, ведь я был единственным ребёнком, который появился от союза ангела и демона. Первое время я ничем не отличался от обычных детей, но чем больше я взрослел, тем больше тьмы просыпалось во мне. Я не мог контролировать её. Сначала я сжёг целую деревню с поселением...До сих пор помню крики ангелов о помощи, но сделать я ничего не смог. Я смотрел детскими горящими глазами на то, как сгорали заживо высшие существа, и чувствовал, как мой внутренний демон ликует. После этого свет вернулся ко мне, но тьма, таившаяся во мне, просила с каждым днём всё больше кровопролития. И тогда Серафимы решили убить меня. Просто избавиться, как от назойливой мухи. Родители не смогли смириться с этим, и мы начали прятаться от всех высших существ. Я мало понимал в детском возрасте, что происходит, и почему мы бежим. Помню дикий плач матери, которая крепко прижимала меня к себе, как самое драгоценное в жизни, готовая в любой момент защитить своё чадо. Не знаю почему, но я настолько заинтересованно его слушала, что даже не почувствовала, как слёзы начали скатываться по моим щекам. -А затем ко мне подошла сестра Эрагона. Анабель слёзно просила девочку не рассказывать о том, что она видела нас в саду. А та только улыбалась, уже узнав от меня, что это мои родители. Как сейчас помню слова отца: "Она не сохранит наш секрет" и плач матери. Одно быстрое движение, и девочка даже не успела пискнуть, упав замертво в моих ногах. Я прикрыла рот от ужаса, будто сама переживая всё, что рассказывал мне Мальбонте. А как бы я поступила в такой ситуации? -Тучи сгущались над нами, ветер лишь усиливался с каждой минутой. Мы не успели сделать и шагу, как нас окружили десятки ангелов и Серафимов. Дальше я смутно помню, что происходило. Родители завели меня за спину, пока я вовсе не понимал всей ситуации. Пронзительный крик матери, глухой стон отца...Им вырвали крылья и отправили на землю, на вечное пребывание за то, что просто защищали своё чадо. Мама тогда подняла заплаканный взгляд на меня, беззвучно прошептав: "Мама и папа любят тебя", перед тем, как им стёрли все воспоминания о небесной жизни и обо мне. Он на миг замолчал, до побеления костяшек сжимая руки в кулаки. И в некоторой мере я понимала его, и даже сожалела. Или может это всё последствия нашей связи? -А затем меня схватили ангелы, не смотря на то, как я сильно кричал и пытался вырваться. Я вновь закричал, и мощнейшая волна прошлась в округе, сбивая всех ангелов и Серафимов. Они замертво упали на землю, пока я только осознавал, что наделал. Передо мной словно стоял тот самый маленький мальчик, который лишился родителей, вовсе потерявшись в жизни и не зная, что делать дальше. -Я помню тебя,-тихо продолжил он.-Ты стояла тогда, на горе, и я видел тебя. Ты была словно видением, или призраком, я не знаю, как это объяснить. Но ты дотронулась до меня, успокоила, обняла. Сказала, что я не один в этом далёком мире. Затем тучи начали сгущаться, отдаляя тебя от меня. В это время ангелы подоспели, связывая мои крылья, руки, ноги золотой нитью. Но я и не сопротивлялся, всё смотря тебе вслед и пообещав, что я обязательно найду тебя. Две сущности отделили друг от друга, а меня заперли в башню на долгие века. Раз в год я мог наблюдать за родителями на земле, и то, на пару мгновений... Я стояла около него, всё так же смотря вдаль, прокручивая то воспоминание в своей голове. Ту самую первую встречу. -И я нашёл тебя,-тихо прошептал он, поворачиваясь ко мне, подходя ближе.-Всё самое светлое в моей жизни перешло к тебе, вместе с моей энергией. Мальбонте немного несмело поднял руку, ласково проходясь по моим волосам, словно боясь прикоснуться, или отпугнуть меня. -Не смей прикасаться к ней,-раздался грозный голос моего демона. -Люцифер,-прошептала я, и улыбка расцвела на моём лице, что с моим демоном всё в порядке. Мальбонте убрал руку, в последний раз посмотрев на меня. Перед тем как исчезнуть, лишь проговорил: "Это не последняя наша встреча, Вики".

***

Её руки буквально разрывают на мне рубашку, а я лишь мысленно молюсь, чтобы всё пошло по плану. Подыгрываю ей, целуя её в ответ, пока Ости нетерпеливо снимает с себя одежду, горящими глазами смотря на меня. -Развяжи,-шепчу я сквозь поцелуй. Дьяволица немного настороженно смотрит на меня, прищуривая глаза. -Ты же хочешь получить истинное удовольствие?-вскинув бровь вверх, спросил я. Повторять два раза не пришлось. Любит мою доминантность, поэтому безоговорочно снимает золотые нити, игриво (как она думала) прикусывая нижнюю губу. Как только последняя нить упала на пол, она хищно улыбнулась, потянувшись ко мне. Крылья распахнулись во всю мощь, глаза запылали Адским огнём. Я грубо отбросил её в сторону, кинув в стену стул, на который меня же и привязали. -Люцифер, что ты делаешь?-боязливо спросила она, смотря на мой устрашающий вид. -Ты же хотела поиграть, Ости?-по-дьявольски улыбнувшись, спросил я, с каждым произнесённым словом подходя ближе, пока демонесса в страхе отползала назад. -Люцифер...-поняв, что она в ловушке, произнесла она. Я навис над ней, словно скала. Грубо схватил её за крыло, отрывая по самое основание под крик девушки. Кровь струёй брызнула, медленно стекала по спине, пачкая все в кровавых тонах. Не успела она прийти в себя, как я схватил её за шею, поднимая над полом. -Ты же любишь удушье, не так ли?-прорычал я, всё сжимая руку на её шее. Она барахтала ногами, руками пыталась цепляться за мои руки, царапала их своими ногтями чуть ли не до крови, лишь бы я отпустил её. Но злость и ярость захватили моё тело, и я понимал, что живой она отсюда не выйдет. Ответит за всё, что натворила за свою никчёмную жизнь. Её кожа уже приобрела сине-фиолетовый оттенок, и тогда я резко пригвоздил её к стене, прикладывая всю силу и ударяя пару раз. Бездыханное тело замертво упало на пол. Глаза были настолько широко открыты от страха, что зрачков не было видно, одни белки. След от моей руки остался на её шее, а я лишь окинул её безразличным взглядом, переступая через неё и проходя на выход из камеры. На миг остановился, концентрируясь на энергии Вики, пытаясь найти её. Но создавалось такое ощущение, будто её вообще нет. А от одной мысли, что она у него, злость росла в геометрической прогрессии, готовясь убивать всё на своём пути, если с головы моей дьяволицы упадёт хоть один волосок. Дверь камеры с такой силой открылась, что буквально оставила вмятину в стене. Заключённый боязливо отполз в угол, словно пытаясь слиться с темнотой. -Ты то мне и нужен, Зигза,-прорычал я, поднимая его за грудки.-Где Мальбонте? -Я...я не знаю,-ответил он, смотря по сторонам. -Неправильный ответ,-прорычал я, ломая ему палец на руке под его вопли.-Повторяю ещё раз: где Мальбонте? -На земле,-прокряхтел он, сползая по стене и держась за сломанную фалангу. -Вики...Вики с ним?-спросил я, неосознанно сжимая руки в кулаки. -Девчонка с ним. Большего мне слышать и не надо было. Я тут же сорвался с места, вызывая водоворот, мысленно представляя Вики. Выбросило меня на каком-то пляже, около океана. Я начал оглядываться по сторонам, тут же замечая мою Вики. Мальбонте неспеша подошел к ней, проводя по её волосам. Хотелось вывернуть ему к чертям эту руку, ведь кто ещё имеет прикасаться к Вики, кроме меня? -Не смей прикасаться к ней,-прорычал я, подлетая к ним. Без оружия, без какой-либо подготовки, но я готов был сражаться. Если сейчас была возможность победить его, я бы ни на секунду не мешкался. Но он исчез. Но я понимал, что я так просто это не оставлю. -Ты в порядке?-осматривая Вики, шептал я, прижимая к себе и покрывая её лицо быстрыми поцелуями. -Я переживала за тебя,-взглянув на меня, ответила она, всё так же обнимая меня, словно пытаясь найти защиту. -Больше не оставлю тебя одну,-поцеловав в висок, прошептал я, наблюдая за кровавым закатом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.