ID работы: 10110114

Борьба и чувства.

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ну? Я присела рядом с Серебрянкой возле пруда, где оставила ее в последний раз. - Что, ну? Девушка нетерпеливо поерзала на месте. - Твое лицо сейчас выглядит так, будто ты на сложнейшем экзамене. Я же вижу, что-то случилось. Говори, пожалуйста. - Сдвинула брови подруга. - Ничего особенного, ее не было дома. - Не ври же! - Воскликнула она. - Что-то точно случилось! - Неееет. - Протянула я, стараясь придать себе более уверенный вид. - Если не скажешь, я сама к ней пойду! - Чокнутая. - Констатировала я. - Она с тобой и разговаривать не станет. - Но... Я не понимаю. Я не спрашиваю, почему, но... Я готова отказаться от своих чувств, лишь бы только королева была ко мне благосклонна! - Сдурела?! - Возмутилась я. Подобное заявление ввело меня в ступор. Неужто на нее так болезнь повлияла, что Клэрион ей стала важнее собственного благополучия? - С чего бы это? - Рассказывай. - Нет, ты серьезно? А как же Мило... Девушка быстро дернулась ко мне и ладошкой зажала мне рот. - Мхмм... Да ты что? - Я откинула ее ладонь и вскочила. - Что с тобой? - Я просто не хочу конфликтов из-за меня. - Вздохнула девушка. - Я могу решить свою проблему... - Но это не только твоя проблема! Ты не хочешь спросить его? - С нажимом на последнее слово, уточнила я. - Я... Боюсь. Я закатила глаза. - Перестань! - Выдохнула Серебрянка. - Если бы тебя касалась эта тема, ты бы как поступила? Я задумалась, но лишь пожала плечами. - Я не знаю. - Кстати. - Внезапно подскочила Серебрянка. - А где Рен? Мое сердце выдало гулкий удар о ребра. Рен, брат и друг Серебрянки, даже не высовывал носа наружу, с тех пор, как мы прибыли. Он стал эльфом животных, и все свое время проводил среди них. Фауна как-то говорила о нем, но я была слишком горда, чтобы что-то слушать. Я была обижена, ведь он так ни разу не подошел ни ко мне, ни навестил Серебрянку. А говорил, что они близки. А еще я чувствовала, что меня тянет к нему, и это чертовски раздражало. - Я не знаю. - Сложив руки на груди, ответила я. - Спроси Фауну. Она теперь его сестра. - Так он теперь эльф животных? Это же чудесно. - Одними глазами улыбнулась подруга. Я закатила глаза. - Так, мне пора, я полетела. Ты справишься? Я не могу вечно нянькаться с тобой. Серебрянка не обиделась. - Я понимаю. Но я все равно все узнаю! - Погрозила она пальчиком. - Конечно, конечно. - Фыркнула я. Взлетая, я обнаружила неожиданное открытие. Оно состояло в том, что нас подслушивали. В листве дерева прятался Милори. Когда он понял, что его обнаружили, прятаться более он не стал. Мужчина жестом подозвал меня к себе. Я фыркнула, но подлетела к нему. - Так ты все знаешь? - Спросил он. - Не поняла. - Наш разговор с королевой. - Не понимаю о чем вы. - Нахмурилась я. - Брось, я видел тебя, когда ты уходила с Динь. Я чертыхнулась. Гении конспирации. - Выходит, она тоже вкурсе? - Усмехнулся он. - А вы? Много подслушали? - Лучшая защита - нападение, как говорится. - Все. - Помрачнел тот. - Даже не верится, что она это сказала. С одной стороны, это глупо, вот так как она говорит, забыть свои чувства. Это невозможно. Она сама потом будет жалеть и страдать. А с другой, Клэрион права - эти чувства не имеют права быть. - Милори вздохнул и рукой взъерошил волосы. - А еще в ней говорит чувство собственничества и ревность. Я слушала это откровение, затаив дыхание и открыв рот. Ведь когда еще выпадет шанс услышать что-то подобное от Милори. Это как прямо сейчас на нас упал бы метеорит. - А что вы? - Спросила я. - Что думаете? - Не знаю. Все странно. Я и сам не уверен, что все эти чувства, которые мы испытываем между нами - любовь. Все произошло слишком быстро. Тем более, что девушка еще недавно испытывала симпатию к Теренсу. - Кстати, Динь готова нам помогать. Но если ее чувства вернутся к Теренсу или как там это называется, у нас возникнут проблемы. - Ох, не в тех ты влюбляешься Серебрянка. - Вздохнул Милори. - Ладно, мне пора. Если что, я в у себя в зиме. Я кивнула, наблюдая, как Милори садится на свою сову и бесшумно исчезает среди деревьев. Вернувшись домой, я с громким выдохом плюхнулась на кровать. Внутри меня все кричало и голосило - что будет дальше? Что делать? Чертовы чувства! Они делают из нас чудовищ! Почему все не может быть взаимно и спокойно? В дверь осторожно постучали. Я раздраженно загудела. Кого там принесло еще? Распахнув дверь, я увидела на пороге эльфа с белкой на руках. Рен. Молча захлопнула дверь и отвернулась. Раздался торопливый голос. - Видия! Пожалуйста, давай поговорим! Я раздраженно развернулась к двери, чтобы указать наглецу его место, но замерла на месте, когда он продолжил, прильнув к двери ухом. - Я знаю, что виноват. Прости меня, я дурак. Если ты не захочешь меня знать, я пойму. Захочешь поговорить - приходи в любое время. Я ухмыльнулась и снова открыла дверь. Рен смотрел на меня щенячьми глазами. - Учти, я делаю это ради белки. Я отошла от двери, показывая ему, что он может войти. Парень закивал и поблагодарил белку. Я хмыкнула. Будет на что посмотреть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.