ID работы: 10110114

Борьба и чувства.

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пока Видия отлучилась по своим "важным делам", я не выдержала и направилась к королеве. Видия обязательно сочтет меня сумасшедшей, и я выслушаю тонну лекции, но мне было все равно. Я и подозревать не могла, что все будет так плохо. Я просто была рада вернуть слух, и все. Да я не отрицала своих чувств к лорду зимы. Но эти чувства вводили меня в смятение. Я не была до конца уверена в себе, в их истину. Но что-то подсказывало мне, что тут что-то не так, это не просто ревность, здесь что-то большее. Что-то похуже. Озабоченное лицо Видии служило тому доказательством для меня. Хотя в глубине души я надеялась, что ошибаюсь. Подлетая к домику королевы, я чувствовала, как сильно трясутся поджилки и усиливается слабость во всем теле от страха. Я уже почти растеряла свою уверенность, но рука уже постучала в дверь. Сбежать я не могла. - Войдите! - Раздался голос королевы. Я глубоко вдохнула, сжала кулаки и шагнула вперед. Клэрион стояла и молча смотрела на меня. Такое ощущение, что она была готова к моему приходу. Я замялась. - Ваше Высочество... - И тебе хватило наглости прийти ко мне? Смело. - Хмыкнула она. - Что? - Отпрянула я. - Я просто хочу поговорить! - Вот как. Поздравляю тебя с выздоровлением. - Презрительно осмотрела меня она. - Присаживайся. - Она указала на кресло и придвинула чашку с чаем. Я поблагодарила и присела. - Итак? - Дала толчок Клэрион, и я, глубоко вздохнув, заговорила. - Ваше Высочество, я... Я не стану отрицать, что испытываю симпатию к Милори... - Не смей произносить его имя своим поганым ртом! - Оборвала меня королева. Это прозвучало грубо, но я не испугалась. Я уже начала, и меня было не остановить. - Вы выслушаете меня. - Мой голос начал наливаться металлом, страх пропал, и я почувствовала прилив уверенности. - Я не отрицаю этих чувств, но это не значит, что я буду поддерживать их. - Что это значит? - Клэрион отхлебнула свой чай. Каждый глоток она делала нарочито медленно, со звуком стербанья, специально действуя мне на нервы. - Это значит, что между нами с Милори ничего не будет. Спокойствие только что обретенного нами дома мне дороже. - Выделяя каждое слово, как ключевое, пояснила я. - Что-то мне не верится. Где гарантия, что ты не пытаешься запудрить мне мозги? Как возможно отказаться от своих чувств вообще? - Усмехнулась королева. Меня уже начинало раздражать это ее поведение. - Послушайте. - Я сжала кулаки. - Я говорю правду. Я не хочу конфликтов. Не хочу ссор. Мы ведь только недавно вернули наш дом! Я не хочу снова потерять его! Клэрион задумалась и снова отхлебнула чаю. - То есть моя благосклонность тебе дороже любви? Это то, чего ты действительно хочешь? Я сморщилась. - Не совсем. Я делаю то, что будет правильно. - Но не то, что хочешь, верно? Я опустила голову. Признаваться ей в своих сомнениях не хотелось. - Я хочу мира. Я больше не могу слышать, как полДолины меня игнорирует вкупе с вами. Прошу. Мир дороже всего. Мы не можем... Не тогда, когда только вернулись домой. Клэрион подумала, допила наконец свой чай и громко, со стуком поставила кружку на столик. - Динь-Динь как-то говорила, что тебе нравился хранитель пыльцы, Теренс. Мое сердце бухнуло. Я совсем забыла про него! Он приходил лишь раз, но я смутно помню тот момент. - Раньше. Может быть совсем немного. - Что изменилось? - Время прошло. Я...не вспоминала о нем. Клэрион внезапно хохотнула. - А он о тебе очень даже. Навещал, беспокоился. - Динь сказала? - Я провела ладонью по волосам. Клэрион кивнула. - Знаешь, ты довольно эффектная девушка, так что я могу поверить в то, что ты могла очаровать Теренса. И Его. Но... Я пока не очень тебе верю. Тебе придется доказать свое заявление. - Как же, интересно? - Сморщилась я. - Мне кажется вы слишком много просите. - Вовсе нет. Нет гарантии, что вы не будете встречаться за моей спиной. - Здесь у всех есть уши, даже у стен. Вы действительно говорите то, что думаете? - Я приказала себе держать себя в руках. Клэрион поджала губы. - Ты лично скажешь ему о своем решении. Этого достаточно. - На диктофон записывать? - Съехидничала я. Она усмехнулась. - Ты можешь идти. Я встала и направилась к выходу. Перед самой дверью я, не оборачиваясь, зная, что она меня прекрасно слышит, сказала. - Я может и могу порвать все нити, связывающие нас. Но вот захочет ли он их связать с вами - вот вопрос. За спиной я услышала лишь хмыканье, и толкнула дверь, сразу же на входе столкнувшись с Милори. Я отшатнулась. Я не была готова сказать это именно сейчас! Но я еще не успела закрыть дверь, и я прям нутром чуяла просверливающий меня насквозь взгляд Клэрион. Она ждала доказательств моих слов прямо сейчас. Я не готова! - Привет. - Мягко поздоровался он. Ни тени улыбки на лице. Я кивнула, отпустив дверь, прошмыгнула мимо него. - Серебрянка! - Позвал он. Прямо возле ее дома! Бесстрашный. - Не зови меня. - Выдавила я. - Забудь обо мне. Все кончено. Его пораженное лицо вызвало жгучую боль в районе сердца. Убегая, я оглянулась в последний раз, чтобы увидеть в окне домика довольное лицо Клэрион, и Милори, заходящего к ней в дом.

***

- Что, черт возьми, ты ей сказала?! - Возмутился Милори, захлопывая дверь. Я не переставала улыбаться. - Ничего. Она сама ко мне пришла поговорить. - Так я тебе и поверил. - Закатил глаза он. - Дело твое. - Мирно возразила я. - Она действительно пришла ко мне сама. Просила мира. Как видишь, ее чувства оказались не так сильны, как ты думал. - Замолчи! - Прошипел Милори. - Она сделала то, что должен был сделать ты! - Тыкнула я пальцем в него, мгновенно сменив дружелюбный тон на враждебный. - Среди вас двоих она оказалась сильнее! - Или кто-то ее переубедил. - Пфф. Думай, что хочешь. Она остановила грядущую войну, мне этого достаточно. Милори внезапно быстро сократил между нами дистанцию и его лицо оказалось в паре сантиметров от моего. - Так ли уж? - Вкрадчиво поинтересовался он, дыша мне в губы. Я задрожала от столь желанной близости. - Это все, чего ты хочешь? Я положила руки ему на плечо и прошептала в ответ. - Ты же знаешь, что нет. Милори своим горячим дыханием изучил мои губы, затем прошелся вдоль лица вплоть до шеи, опалил дыханием ухо, и я чуть с ума не сошла от столь откровенных движений. - Но ты не получишь... - Прошептал он. - Так ли уж? - Повторила я, и прошлась своими губами по его шее. Область шеи и ушей всегда была его слабым местом. Милори задрожал, затем быстро отпрянул и пулей вылетел из дома. Я усмехнулась. Конечно, я получу, что желаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.