ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

1.5 Запутавшийся принц.

Настройки текста
Примечания:
«Он выглядел обиженно», — говорил взгляд Риддла. — Простите, — я решил притвориться, что только пришёл, — не подскажете где книги про историю школы? — А? — он меня заметил. — Вон там, — и указал в направлении какого-то стеллажа, — я провожу. — Спасибо. — Я сравнялся с ним в ходьбе, на мгновение почувствовав слабое чувство ненависти на грани безумия. — Вы выглядите устало, — подметил я. — В начале года многие ученики нарушают правила, — объяснял он, — но, как староста, я обязан их наказывать. — Вам стоит быть полегче, — «если вовремя не остановиться, то тени возьмут верх», — нужно хоть иногда давать поблажку, иначе они восстанут против вас, — старался я ненавязчиво намекнуть. — Если никто не будет следовать правилам, то воцариться полный хаос! Ой, он зол… Мне следовало бы замолчать, но если я промолчу, он же может… — Ты что заболел? — спросил он у меня. — Ты бледный, — он подошёл ко мне, стараясь лучше рассмотреть, он смотрит заботливо словно мой старший брат, до… До чего? Я забыл? Снова забыл… — Эй! Приди в себя! — А? — его крик вывел меня из мыслей, я снова чувствую себя виноватым, наверное, он рассказывал что-то очень важное. — Простите, я задумался. — Ты из какого общежития? — поинтересовался он. — Я… староста ветхого общежития, — сказал я с заминкой, — Юки Ю. А вы, наверное, Риддл Роузхарт, староста Хартсабьюла. — Да, это я, — кивнул он. Это чувство усилилось, мне хотелось бежать. «Но если я так сделаю…» — Роузхарт-сан, не могли бы вы убрать оковы с Эйса? — спросил я прямо, уже догадываясь о его ответе. — Пока тот не раскается передо мной лично, не сниму. — Тогда, могу я узнать, кто тот студент с черным локоном с правой стороны? — не сдержался я от двоякого вопроса. — Вы казались очень близкими. — Мы не друзья! — возмутился он. — Он сам ко мне лезет, совсем не знает о личном пространстве и… слишком наглый, — его щёки приобрели еле заметный румянец. «Охохохо. Эта заминка в словах, он явно хотел сказать другое. Новая цель найдена». — Роузхарт-сан, — аккуратно обратился я к нему, — могу я прийти на сегодняшнее чаепитие? — Подстраховка никогда не бывает лишней. — А ты заинтересован в подобном? — удивился он. — Да, люблю чаепития, — соврал я, улыбнувшись нагловатой улыбкой, — плюс, наверняка угощения очень вкусные. — Если хочешь, но если ты нарушишь хоть одно правило — будешь вышвырнут с него, — пригрозил мне он. — Вот, — он указал на стеллаж, к котрому мы подошли, — на этой полке книги об истории школы. И ушёл… У него очень подавляющая аура, но с ним он вряд ли сравниться. Почему-то я уверен, что мы поладим. — Он ушёл, — сказал я парню, что наблюдал за нашим разговором из тени. — Ну вот, — грустно вздохнул он, — и как же кальмарчику удалось меня найти? — Кальмарчик? — поинтересовался я. — Это я что ли? — Да, — он нагло улыбнулся — у тебя изо рта чернила текут, как у кальмаров, но ты мелкий, поэтому кальмарчик. Я вытер уголки губ, ведь стоит следить за имиджем. — Ты же хочешь узнать, что о тебе на самом деле думает «Золотая рыбка»? — спросил я с такой же издёвкой. Заметить заинтересованный взгляд гетерохромных глаз было не трудно. — О… — он улыбнулся, показав острые, как у пираньи зубы. — Кальмарчик думает, мне что-то нужно. — Ты же уже слышал обо мне, не так ли? — я постарался держать лицо кирпичом, как вчера с Леоной. — Если я правильно помню, октавинельцы обожают сделки и совать свой нос куда не надо. — А не многовато ли Кальмарчик о себе возомнил? Магией не владеешь, а такой наглый. К тому же вряд ли бы ты сумел узнать о Золотой рыбке за разговор больше, чем я за год, — он решил давить на меня своим ростом, или голосом? Непонятно. — Хоть он и следует дресс коду, — начал я хвастаться наблюдательностью, — его галстук завязан бантом — мать, наверное, учила его опрятности и чувству красоты. Также в общежитии он наверняка старается быть выше и носит каблуки около восьми сантиметров, — судя по его удивлённому взгляду, я превзошёл его ожидания. — Он следует правилам, даже если они ему не по душе, — «и медленно переходим к личной жизни», — его родители случаем не были какими-то важными шишками, что хотели воспитать идеального ребёнка? Ой, — вспомнил я, — я же ещё имени твоего не знаю. — Флойд Лич, — он глотал воздух как выброшенная на сушу рыба, но если он из общежития морской ведьмы значит ли это, что он и есть рыба? — И последний, — я специально поднял указательный палец для драматичности, — но не менее важный факт, что я узнал о твоей Золотой рыбке. Он цундере. — И как же ты это понял? — удивился он. — Он неосознанно вставал на цыпочки, когда подходил ко мне, — ответил я ему, — это рефлект развивается у людей, что часто ходят на больших каблуках. О его отношении к правилам можно догадаться по тому как изменяется интонация, жесты и так далее. — Я о последнем пункте. — А это, мой новый друг, лишь твоя загадка,  и будет нечестно, если я тебе объясню обсолютно всё. Пока-пока. Я ушёл, оставив его в ступоре.

***

В общежитии пришлось постараться, что бы мои растрёпанные блёкло-синие волосы выглядели более опрятно. Да я ради нормального внешнего вида даже одолжил (ладно, украл пока никто не видит) чью-то косметичку, разумеется после вернув на место. Стараясь скрыть ещё мелкие мешки под синими глазами, итогом стало то, что я перестал выглядеть, как человек с анемией.

***

Когда мы с Гримом пришли к Хартсабьюлу, то увидели, как ребята с Кейтером красили розы в красный. Похоже им весело. На них была таже белая одежда, что и на Кейтере, только жилет Дьюса был синим, а не красным. — О, — Кейтер заметил меня — Юки-чан… — И, разумеется, позвал к себе. — Не желаете помочь нам? — Я вряд ли справлюсь, — сказал я, нервно поворошив волосы. — Ну, пожалуйста, — взмолился Кейтер, — нам не хватает рук. А я даже с «Расколом карты» не смогу справиться со всеми задачами. — Раскол карты? — переспросил я. — Это особая магия Кейтер-сана, — ответил Дьюс. — Он может создавать клонов в неограниченном количестве, но из-за этого быстро устаёт. — Ладно, — вздохнул я. — Но если краска попадёт на листья, я не причём. — Ура! — о как засиял. — Вот ведро с краской, будешь, как и Эйс, использовать кисти. А Грим с Дьюсом и мной будут использовать магию. Крася розы и шутя друг над другом, мы не заметили как быстро пришло время чаепития. — О, точно, я чуть не забыл. — Возгласил Кейтер. — Что такое? — поинтересовался я. Кейтер щелкнул пальцами, после чего бант Грима изменил расцветку, а моя одежда сменилась полностью. — А почему на мне рубашка, если на вас футболки? — поинтересовался я. — На тебя размера подходящего не нашлось, — ответил он, нервно оглядываясь. — Давайте сфотографируемся. — Притворившись, что поверил, я присоединился к групповому фото для магикама.

***

Риддл действительно ходил по общежитию на каблуках, на его голове была золотая корона, рубашка похожая на мою, только на его шее также был и галстук-боло. И мантия, держащаяся на броши в виде белой розы в красной краске, завершали образ. Боже, он был также сногсшибателен, одна наглая личность, что спряталась за стеной из роз, решила также как и я. — Ю, так ты пришёл? — удивился Риддл, взглянув на меня. — Я не привык отказываться от приглашений, — улыбнулся я. — Юки, — обиделся кот в моих руках, — почему ты не сказал великому Гриму, что знаком с ним? — Забыл, — широко улыбнувшись, я потрепал его уши. Наверное, он тоже притворился что поверил, раз сразу же замолк. Но то, что произошло дальше, я никак не ожидал. Коштановые пироги запрещены на дне нерождения и написано это было в одном из 500 правил, в 800 которых Трей не осилил. — «Риддл!» — я хотел его остановить, крикнув это, но от страха я не мог произнести ни слова. — Голову с плеч! — был исполнен приговор «провинившимся». Грим должно быть почувствовал мой страх, раз повернулся ко мне мордашкой. — Юки? — позвал он меня нерешительно. — Великий Грим защитит тебя, поэтому не бойся, — его лапа ободряюще похлопала меня по руке. Я единственный из нашей компании на ком нет оков, потому что не обладаю магией, однако давящее чувство усиливалось. — Будет лучше, если мы уйдём, — сказал я, стараясь держать спокойный тон. Ребята отказывались уйти, и из-за этого их прогнали силой. — Ещё увидимся, Роузхарт-сан, — поклонившись на прощанье, я ушёл с чаепития, прижимая Грима к себе.

***

— Это нечестно! — орал Эйс, когда мы были в нашем общежитии. Он даже замахнулся для удара в стену. — Эйс, — хотел я успокоить его. — Успокойся! — но Дьюс меня опередил. Спейд схватил руку Трапполы прежде, чем она ударила стену. — Больно! — проговорил Эйс. — ОТПУСТИ СЕЙЧАС ЖЕ! Дьюс притянул Эйса к себе. Я решил не мешать их романтическим разборкам, и направился в свою комнату. Грим уже спал в моих руках, так что всё, что оставалось — это уложить его на кровать и, переодевшись, лечь к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.