ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

1.4 Stels missions.

Настройки текста
Примечания:
Я ворвался на кухню, так как убегал от внезапно очнувшихся хулиганов. — Юки, ты где пропадал? — обиженно спросил Эйс. — Мы уже и тесто приготовили. — Учитель Круэл вызвал к себе, — придумал я отговорку на ходу. — И зачем? — Он просил не рассказывать, — кое как отговаривался я. После мы закончили готовить. Ребята сильно устали, но когда мы попробовали свой шедевр, улыбки не сходили с их лиц. Это правда было очень вкусно. — Фуня?! — удивился Грим. — Юки плачет! — Просто, — я пытался придумать новую отговорку, — вспомнил кое-что… Можно платочек? — Ребят… — слава яою, Кейтер пришёл. — Вы же ещё не пробовали пирог, да? — Для тебя тоже немного есть, — попытался не расстроить его Дьюс. — Как жалко, не смогу сделать пост в магикаме. — У нас есть ещё пирог, — я указал на тот, что хотели отдать Риддлу. — И, Кейтер-сан, верните, пожалуйста, мой блокнот. Кейтер, порывшись в карманах, вернул мою прелесть, а после поспешил сфотографировать целый пирог. — Трей-кун, сделай эту штуку, — попросил Кейтер. — Эту? А эту. — Вы же понимаете, что прямо сейчас подкидываете дрова в костёр моей фантазии? — поинтересовался я у них, машинально записывая увиденную ситуацию, дополняя собственными заметками. — Эй-эй, — запаниковал Кейтер, — может ты сначала дослушаешь? — Ребята, какие блюда вы любите? — поинтересовался Трей. — Вишнёвый пирог, — ответил Эйс. — Я не задумывался об этом, — сказал Дьюс, — наверное, омурайсу. — Консервированный тунец, пудинг, бифштекс… — Грим в своём репертуаре. — Давайте тоже что и Гриму, — хихикнул я. — Не воруй мои идеи, — нахмурился кот. — А мне как обычно. — Вы точно не пара? — спросил я с надеждой. — Кто знает, — какая знакомая улыбка, ой я же тоже так улыбаюсь. — «Перерисовка масти», — произнёс Трей, чуть прокашлявшись. Кажется, эта магия… И она была наложена на пирог. — Ну, а теперь попробуйте пирог снова, — предложил Кейтер. Пирог менял вкус с каждым кусочком, это действительно было невероятно… Поэтому я просто устроился поудобнее и вместе с Гримом стали поедать свои куски. У остальных была более оживленная реакция. — Здорово, правда? Это особая магия Трей-куна, — обьяснил Кейтер-сан. — Если воспользоваться ей на свидании, девушка уже твоя. — По-моему, это сработало бы с любым полом, — сказал я вслух. — Я и раньше слышал эту фразу, но что такое особая магия? — поинтересовался Эйс. — Особая магия — это магия, которую может применить только один маг, а другим она не под силу, — объяснил Кейтер. — Многие студенты владеют своей особой магией. — Моя магия можно сказать «переписывает данные», временно меняя не только вкус, но к примеру цвет или запах. Но действует она лишь несколько минут. — Ах да, — вспомнил Кейтер, — староста запрещает Эйсу спать в Харсабьюле, пока тот не раскается. — Юки, — как-то виновато посмотрел на нас Эйс, — видимо, этой ночью я опять поживу у вас. — Ты сыграешь сценарий, что я напишу, — заявил я, — в качестве платы разумеется. — Да, староста, — вздохнул он отрешенно. — Перед зрителями, — я улыбнулся. — Ты с ума сошёл?! — «О, вот это уже наш Эйс». — Юки, может, сбавишь обороты? — порекомендовал Трей. Но я его не слушал, я придумывал роль, которую будет играть Эйс, делая заметки для сценария. — Слишком поздно, — вздохнул Дьюс, — он уже не здесь. — Дьюс, как помощник старосты, я разрешаю тебе ночевать в ветхом общежитии. — Есть. — Великий Грим остановит Юки, если он опять увлечётся. — Тогда тебе стоит постараться, — усмехнулся я. — Дьюс, если ты забыл, то Эйс проспорил желание, в котором он будет подправлять твой макияж по утрам всю неделю. — Да, я помню. — Уже поздно, — сказал Трей, взглянув на часы, — с 6 часов быть на кухне запрещено. — Тогда до завтра, — сказал я, схватив новых сожителей. После того, как мы вернулись в ветхое общежитие, призраки постарались нас напугать. Им это удалось сделать только с Эйсом и Дьюсом. В итоге парни решили спать в одной комнате. А я наконец-то придумал, как буду обращаться к призракам — тонкий — Осаму-сан, пухлый — Серж-сан, маленький — Кью-сан. Пока я писал сценарий, паралельно занимаясь «конспектом», ребята убирали выбранную комнату, а Грим спал на кровати. А после все пошли спать.

***

— Кто это сделал?! — злилась червонная королева. — Ты? — Нет, это двойка! — сказал тройка треф. — Так значит, ты. — Нет, четвёрка, — указал двойка треф. Червонная королева угрожающе подошла к четвёрке. — Это всё тройка! — крикнул четвёрка. — Довольно! Всем головы с плеч!

***

Утренние лучи попали мне на лицо, заставляя проснуться. Взглянув на часы, я узнал, что до уроков есть пара часов. Подумав, что стоит перекусить, я отправился на кухню. — Доброе утро, — сказал тонкий призрак. — Доброе, Осаму-сан, — улыбнулся я ему. — А где котик? — спросил он. — Пока ещё отсыпается, — ответил я, открыв верхнюю полку. — А где кофе? — На другой полке, — показался Серж-сан. Я, взяв стул, посмотрел другую полку, и действительно нашёл кофе. Через некоторое время на кухню пришли Эйс с Дьюсом. Макияжа на них не было, и, должно быть, они пришли на запах кофе. — Почему ты в чём-то подобном? — удивился Спейд, взглянув на меня. — Да что такого в том, что я сплю в рубашке на несколько размеров больше? — возмутился я. — Выглядит слишком беззащитно… — Дьюс начал осознавать то, что сказал, пока я ещё раз хлебнул кофе, спрятав улыбку. — Ты не так понял! — А если бы на Эйсе была твоя рубашка, как бы ты реагировал? — не сдержал я шиперского намерения, положив блокнот перед собой. — Ну, наши размеры не шибко-то и отличаются, — решил вмешаться Эйс, — Я бы и разницы то не заметил. «Ну-ну, посмотрим что ты скажешь, когда это случиться». — А когда ты будешь делать макияж Дьюса? Не пытайтесь обмануть меня, — посоветовал я. — Только кофе выпьем и начну, — фыркнул он. Я сделал им по кофе, а после ушёл к себе переодеваться, услышав негодование Эйса.

***

Я бросил ночную рубашку на кресло и начал переодеваться. Грим проснулся в процессе. Переодевшись и поправив бант Грима, мы направились вниз. Я решил проверить ребят. Активировав стелс режим, прислонился к двери в их временную комнату. — Да не дёргайся ты, — цыкнул Эйс. — Тогда маж нежнее, — негодовал Дьюс. — Вот так? — спросил Эйс. — М-гм. Жалко, что дверь закрыта хоть подглядел бы, а в защёлку мало что видно. — Эй, ты чего? — спросил Эйс. «Что там? Что там?!» — Могу я и тебе сделать это? — спросил Дьюс. «Это слишком яойно». Моя фантазия сделала своё дело и теперь я пишу историю о двух друзьях, что решили помочь друг другу. — Фуня?! У тебя кровь! — крикнул Грим. «Нельзя чтобы меня заметили.» Я побежал к лестнице и разумеется упал. «Привет, новые синяки» Ребята услышав грохот поспешили открыть дверь. — Ты жив? — спросил Эйс. — Всё прекрасно. — я показал большой палец. «То, что вы выглядите как парочка — лучшее обезболивающее.» — Где вата? — спросил Дьюс. — В моей сумке, — сказал я, встав. — Я сам возьму. После мы пошли на лекции. Остальное время прошло в расслабленном темпе. Первым было зельеварение, работали в парах. Я отдал конспекты Круэл-сану, на что тот кивнул. Меня с Гримом направили к волку из Саванкло. Его имя Джек Хаул. У него белые волосы, золотые глаза, не застёгивает верхние пуговицы рубашки, на шее кулон с клыком какого-то животного. Ребята очень удивились узнав, что мы с ним одногодки, а всё дело в росте и телосложении. Когда я открыл две склянки с веществами, которые стоит смешивать в определённых пропорциях, в окно ворвался директор с внеплановой проверкой, почти половина учеников была направлена в медпункт с отравлениями и увечьями. У нашей тройки дела обстояли немного безопаснее. Всего лишь мои руки оказались приклеены к коту и одежде Джека, а левая рука Джека приклеилась к моей спине. Кажется, я ещё никогда так долго не плакал. — Эй… — обратился ко мне Джек. — Ты чего ревёшь? — Я в отчаянии… Для писателя не иметь возможность использовать руки равносильно пытке, особенно, если у него перед глазами происходит вдохновляющая сцена, — я с грустью взглянул на ругающего директора Круэл-сана. — Великий Грим в таком же положении, — фыркнул Грим на моих коленях. — Он не может сбежать со столь скучных лекций. — Я сильнее сжал туловище кота. — Грим пошутил-пошутил! — оправдывался кот. — Сколько раз я говорил, устраивай проверки хотя бы через дверь, — ругал Круэл. — Я говорил, что однажды может случиться нечто подобное? Говорил. Но ты, псина, меня не слушал, а теперь взгляни к чему это привело! — он указал на пострадавших. Эйс и Дьюс соболезнующе смотрели в нашу сторону, уходя готовиться к физкультуре. По их словам остальные уроки были вместе с 1B курсом. Нас удалось расклеить лишь к концу всех уроков. Извинившись перед Джеком за причинённые неудобства (а именно за то, что я с Круэлом обсуждал свои конспекты), мы с Гримом пошли в библиотеку. Грим устроился на читательском столе и начал читать какие-то сказки. А я, пытаясь достать до верхней полки, услышал ругань двух парней, и решил подсмотреть. — Почему ты не можешь быть таким же, как Джейд?! Беседовавшими были двое парней красновласый с серыми глазами и повыше с неровной чёлкой цвета морской волны и гетерохромными глазами. — Как Джейд, да? — высокий парень грустно улыбнулся. — Хоть вы и близнецы, но вы совсем не похожи, — сказал красноволосый. — Тебе стоит взять с него пример. — Пока-пока, — он стал отходить от него, — золотая рыбка. До боли знакомое прозвище… Староста Харстсабьюла?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.