ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

2.5 Нелёгкая участь препода.

Настройки текста
Примечания:
Ночью я заметил из окна когда готовил задания к урокам, как Юки вышел на улицу. И кажется беседовал с учеником из Диасомнии. Ученик был высоким, и из-за этого Юки задирал голову при разговоре. Интерсно о чём они болтали, хотя это не моё дело.

***

На следующее утро Эпеля забрал из общежития Помфиорец в шляпе. Юки не выглядел расстроенным, что довольно странно. Но дуэт Хартсабьюлцев, что ввалились в общежитие ругали его за столько потраченных нервов, на что Юки что-то прошептал из-за чего те сразу же успакоились.

***

Сегодня немного холодно поэтому я накинул толстовку общежития. Весь день у меня будут уроки с третьегодками, хорошо что я заранее подготовился. Как только прозвенел звонок и ученики расселись по партам я начал урок. — В прошлом году урок контроля магии был сделан официальным, однако только в этом удалось найти более подходящую программу обучения, — обьяснил я возникновение своего урока,  — И поэтому я заставлю вас быть выжитыми лимонами. — я, щёлкнул пальцами для того что бы листы бумаги оказались перед ними, — А начнём мы с контрольной, которая покажет, как мне стоит к вам относиться. — Но разве это не слишком жестоко? — спросил один ученик. — Минус 5 очков Хартсабьюлу. — сказал я, записывая в планшетке вердикт, — а теперь принимайтесь за контрольную. Мне ещё кучу бумаг переписывать. Если вы не понимаете некоторые термины, не стесняйтесь спрашивать. Краем глаза я заметил как один ученик взмахнул своей ручкой для подглядывания ответа. В ответ на это я щёлкнул пальцами, после чего его ручка оказалась в моих руках. — Списывать на моих уроках равносильно вычитыванию 50 очков факультету. — сказал я, его же ручкой записав «-50» на планшетке в строчке Саванкло. — Что такое «Мифрил»? — спросил кто-то из учеников. — Это слово используеться в терминологии истории магии. — сказал я хмыкнув, — Это особый тип металла по виду напоминающий серебро. Если я не ошибаюсь, то полный вопрос: «В чём особенность Мифрила в отличии от магических камней?» Ещё вопросы? — Что такое фантасмагория? — сказал ученик из Помфиора. — Состояние души мага, — сказал я заполняя бланк, — однако полностью отвечать я не буду, так как ты всего лишь перефразировал вопрос из теста. Он замер. Единственный ученик который не сомневался записывая ответы, был брюнет из Диасомнии с рогами. Маллеус Дракония, вроде так его зовут, один из величайших магов континента. Не стоит переживать за его оценки, вероятность почернения у таких как он почти равна нулю. И это «почти» никогда не стоит отрицать. Из раздумий меня вывел звонок. — Положите листки на край моего стола и можете проваливать. Они и в прямь убежали. Якинул ручку в руки владельца когда он положил свои ответы. Следующий 3-C, кажется они поспокойнее. Староста Помфиора странно смотрел на меня с начала урока. Ещё бы чуть-чуть и во мне была бы дырка. К счастью благодаря контрольной его внимание было сосредоточено на листе.

***

Во время перемены, я заметил из окна, как Юки с ребятами гонятся за учеником из Саванкло. К сожалению он успел сбежать. Но через некоторое время они встретили «волчонка». Не понимаю из-за чего, но эти четверо начали с ним драку, и учитывая что Юки не дрался, а говорил что-то от чего волчонок явно мешкал в движениях, то бой действительно был 4 на 1. И я совсем не ожидал что у Дьюса может быть подобное поведение. Бой окончился ничьёй, а я даже попкорн доел пока те дрались. Кажеться Юки послал очередную колкость из-за чего троица покраснела. К ним подошёл Риддл, и кажется он пригрозил им чем-то. А потом прозвенел звонок, как бы я хотел узнать о чём они болтали, но работа превыше всего. Следующим был 3-B, Кейтер сразу же полез ко мне с просьбой поделиться ответами. — Даймонд, я не ваш одноклассник, поэтому сядьте на место, — пригрозил я ему, — пока я не вычел 100 очков Хартсабьюлу. — Хорошо-хорошо, Сервал-сенсей. — тот поднял руки в знак отступления, после чего выполнил приказ. Некоторые ученики непонимающе смотрели в сторону заранее подготовленных вопросов. — Как и сказал Даймонд, — вздохнул я, — я устрою контрольную, чтобы понимать с чего стоит начать ваше обучение. Списать у вас не выйдет, я могу чувствовать как люди используют не только магию, но и телефоны. — некоторые ученики помрачнели от моих слов. — Если вы не понимаете сути вопроса или термины, можете смело спросить у меня. — решил я их приободрить. Хотя интузиазма не прибавилось. — А если мы общаемся с помощью устройств с вами? — возник механический голос. — Можете сформулировать поконкретнее? — попросил я, взглядом ища обладателя странного голоса. — Я могу выслать вам ответы через почту, — я заметил голубое свечение планшета, а значит говорит со мной староста Игнихайда. — Да, — я кивнул, расслабленно выдохнув. — У вас время к концу урока, а закончите до, то можете смело заниматься своими делами.

***

На обеденном перерыве пошёл в учительскую. Где нужно; кивнуть Трейн-сану, мысленно восхвалить красоту Круэл-сана, также в мыслях проклясть Варгаса и испугаться директора. С его манией превращаться в ворона, чтобы подслушивать разговоры это не трудно. — Сервал ты всё ещё не набрал мышечной массы? — поинтересовался Варгас. — Для моего урока мышцы не требуются. — я постарался ответить более пофигистично. Но он всё равно посчитал себя оскорблённым, впрочем это норма для одержимого физической подготовкой. — Я обнаружил ещё несколько учеников, что предположительно могут попасть под почернение, — решил я обратиться к Кроули-сану, — это список. Я пошёл дальше раздавать им контрольные. — А разве у тебя сейчас есть ещё урок? — голос Круэл-сана слишком опьяняет. — Мне ещё в библиотеку кое какие книги отыскать. — пытался я непоказывать нервозность. И прежде чем его рука коснулась меня я убежал. Рядом с Круэл-саном я веду себя как влюблённая девица, а что поделать если он такой прекрасный? По дороге я сбил с ног Юки, такое чувство, что он если не предсказывает будущее, то может читать мысли. Иначе как обьяснить этот наглый взгляд, после которого он завёл меня в библиотеку. — Через два дня в Хартсабьюле будет спектакль, — сказал он, протянув билет. — Сценарий я писал самостоятельно, а костюмы вы уже видели. — начал тот издалека. — Великий Грим тоже помог. — показал своё существование Грим. — А через день после будет фестиваль в честь магишифта, нам понадобиться ваша помощь. — Как ты и просил, я не стал рассказывать остальным учителям о вчерашнем. — вздохнул я, — Выходит именно тогда мы расскроем его? — Ага. — он кивнул. Решили поймать его с поличным? План рискованный, но игра стоит свеч. Леона хитрый и догадливый, к тому же его навыки дадут фору многим ученикам. Из библиотеки я вышел с парой словарей и билетом в кармане.

***

Выступление правда было забавным, но слова Юки о том, что в черновике после сцены с поцелуем волк утащил охотника в лес для BL сцены, застали меня в расплох. После выступления я решив прогуляться, и заметил как Юки активировав «stelsmode», следил как Риддл и Флойд… Целуются?! И всё бы нормально, если бы моё любопытство не заставило проследовать за писателем в сторону окон раздевалки. А там сцена была более откровенной. Я никогда не испытывал такого сильного вторичного стыда, а Юки с покерфейсом ещё что-то пишет в блокноте. Ну хоть Грим остался в саду у кучи еды, интересно там ещё что-то осталось? Я быстро ретировался, пока Юки меня не заметил, ведь его самого уже обнаружили некоторые ученики. — Сами виноваты, что шторы так плохо закрывают! — донёсся до меня его злой голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.