ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

2.4 Присоединение помощников.

Настройки текста

***

Взглянув на часы я понял, что опаздываю на свой ПЕРВЫЙ урок, в качестве учителя в этом году. Рабэ ты придурок, раньше вспомнить не мог?! Схватив свой органайзер я выпрыгнул в окно… Потому что так быстрее, а я к тому же из звериных.

***

Я открыл дверь аудитории которую мне назначил директор. — Почему ты не в форме? — сказал кто-то из учеников. — Здравствуйте, я новый учитель. — проигнорировал я его слова, — Звать меня Рабэ Сервал. Мне 24, не женат. Ещё вопросы есть? — Какие учебники нам понадобяться? — поднял руку один ученик. — Учебники нам не нужны, — улыбнулся я, — так как будем мы заниматься лишь практикой. — Но разве это не… — Выбросте свои ручки в окно, так как они тоже не понадабятся. — какой-то ученик с черным локоном выполнил этот приказ. — Это было риторически. — я устало помассировал виски. А это только первый урок. — Минус пять очков Октавинелю. — Прошу прощения, — обратился ко мне другой ученик, — но что за очки вы вычитаете? — Очки моей благосклонности к факультетам. — ответил я достав планшетку из органайзера. — Эй ты, черный локон справа, имя? — Джейд Лич. — улыбаясь сказал он. — Не верьте ему, — опроверг его красноволосый из Хартсабьюла, — он Флойд Лич. — Ясно, — я горько улыбнулся, — я разочарован в своём собственном факультете. Многие Октавинельцы нервно дернулись. — Флойд Лич, — подозвал я его, — пересядь вот сюда. — Я указал на место прямо на первом ряду. — А ещё раздай однокласникам магические шары с моего стола. — ехидно улыбнулся я, — А учитывая что ты выбросил ручку в окно, делать всё придёться руками. — Но разве учитель не может сделать это сам? — спросил он у меня. — Ну и ну, — хмыкнул я, — ты когда нибудь слышал о… Меня прервал звук разбивающегося окна. А тот кто разбил окно лишь отряхнулся от осколков и улыбаясь как ни в чём не бывало сказал. — Привет Рабэ, как дела? — его голос звучал издевательски, — Уже освоился с ролью учителя? — Директор! — крикнул я от негодования. — Вы прервали меня посреди важной лекции. — солгал я. — Ох боже, как плохо. — он наигранно удивился, — Ну я пошёл. И снова выпрыгнул в окно обратившись вороном. — Честное слово, — я с досадой потрепал левое ухо, — что тогда, что сейчас, он совсем не меняется. Оглянувшись я заметил отсутствие двух учеников. — Где красноволосый ученик и Флойд Лич? — Флойд выпрыгнул в окно держа в руках Риддл-сана. — как-то скучающе заявил ученик из Саванкло. — Что?! — на мгновение мной завладел дичайший страх, но вспомнив что красноволосый из Хартсабьюла расслабился. — Тогда начнём без них. Как вы знаете из уроков истории… В этот раз меня прервал звук открытой с ноги двери. — Простите за предоставленные неудобства учитель. — заявил Риддл, за шкирку держа Флойда. После я продолжил урок. К счастью больше несчастных случаев не происходило.

***

Когда я пришёл со школы. И направился на второй этаж проверить состояние Юки, то перед моими глазами предстала странная картина. Четверо учеников и кот-монстр окружили лежащего на кровати Юки. Каждый из них держал по цветку. — Мы будем помнить тебя. — рыдал Эйс. — Как ты и просил, — говорил Грим, — все твои вещи будут отданы великому Гриму. — Пусть твоя душа пройдёт через милостивые испытания ада. — молился Дьюс. — Удачи вам на том свете, — подключился Эпель, — Юки-сан. Почему они меня не позвали? У меня есть друг в похоронном бюро, гробик бы по скидке даже продал. Так стоп, я не о том думаю. — Вы же понимаете что он просто спит? — поинтересовался староста Хартсабьюла, что стоял у стены. Вся атмосфера мрачности испарилась в одно мгновение. Мне кажется или они решили поиздеваться пока есть возможность. Компашка наконец-то заметила меня. — Как вижу со старостой всё так же? — поинтересовался я. — Сервал-сенсей, — удивился Риддл, — что вы здесь делаете? — Как что? — переспросил я, — Я здесь живу. Лицо Риддла за мгновение сменилось с удивления до понимания. «Какие хорошие нынче ученики.» — с такой мыслью я стёр скупую слезинку. — Сервал-сенсей, — поинтересовался Эпель, — а директор зачем приходил? — Просил расследовать вместо Юки несчастные случаи с будущими учасниками магишифта. Как ни странно большинство происходит именно на лестнице. — от моих слов Риддл напрягся, — Ты что-то знаешь? — Трей защитил меня на лестнице. — он немного помрачнел. Схватив его за руку я вывел его из комнаты. — Что именно произошло? — неосознанно вошёл в серьёзное состояние. — Это… — он немного поколебался, — Я оступился, а Трей прикрыл меня собой. Сказав что мне не стоит перенапрягаться после аверблота. Выходит истинной целью был он. Мой мозг начал выводить несколько логических цепочек. Опровергнув половину из них я спросил главный вопрос. — Рядом были ученики из Саванкло, Диасомнии или Игнихайда? — Я не всматривался в них. Я с досадой ударил по стене. Минутку? А с чего я так серьёзно взялся за это дело? Вроде бы я ещё непострадал, да и Юки явно не из-за них в таком состоянии. Но кое что заставляет меня расследовать это дело, будто иначе я могу умереть. Глубоко вздохнув я поднёс правую руку к груди, проверив магические потоки. Никаких откланений, кроме небольшого внушения. Директору подобное незачем, но подобного варианта исключать не стоит. — Сервал-сенсей? — позвал меня второгодка. — Вы уже долгое время стоите так, и не двигаетесь. — Просто проверял кое что… О точно, — мне в голову пришла идея, — постойка смирно. Я прилодил правую руку к его туловищу начав считывать магические потоки, то почувствовал слабые следы чужой магии. Прямо как у животного. Жадной магии, продажной и нагловатой магии, очень похоже на меня. Но эта магия зверя что следует за сильным, и уставшей от презрения других… — Всё ясно. Тобой управляли. — сказал я самое очевидное. — Но я же лишь оступился. — Все, — сказал я друзьям спящего трупа, — вон из его комнаты, нам надо поболтать.

***

— То есть вы утверждаете, — вывел логическую цепочку Дьюс, — что Юки и Риддл попали под магию врага. Но старосте повезло и сам он в целости и сохранности. — И есть вероятность, — предположил Эпель, — что могут постродать ещё ученики? — Верно. — кивнул я, — И у меня есть предположения о том где искать виновника. — Где? — спросили они хором. — Он из Саванкло. — вздохнул я. — А где монстрик? — заметив отсутствие кота. — Грим уснул рядом с Юки. — ответил Эйс. — Но как узнать кто именно виновник? — поинтересовался Кейтер. — Очень просто — я вызову всех Саванкловцев к себе в кабинет. — сказал я один из своих планов. — Но разве это не… — Или мы сами придём в Саванкло, — предложил я другой вариант, — и я на правах учителя устрою допрос учеников с похожей магией. Они согласились с этим вариантом. Но блин кто бы знал что это общежитие посчитает меня за своего. А именно студенты что не могут отличить союзника от врага. Эпель ушёл к своему другу волчонку, и теперь я и Риддл самые мелкие в нашей компании. — Что за шум? — показался староста. — А, — узнал я его, — это же тот студент что пропускает уроки и спит в ботаническом саду. Когда я уходил ты заканчивал первый курс, как там тебя? Леоро Кингконг? Нет не так, пять лет прошло как никак. Верно, Леона Кингсколар? — Сервал-сенсей? — ого узнал меня. — Рад, что ты помнишь мои уроки. — улыбнулся я ему. Не успел я нормально проанализировать ситуацию, как мы были выставлены из общежития. КАКОГО ДЬЯВОЛА?!

***

Наплевав на местонахождение Фельмье, вместо этого вспомнив о завтрашнем расписании, я пошёл в ветхое общежитие. А Хартсабьюлцы направились к себе что бы сделать какое-то там правило червонной королевы. Но каково же было моё удивление когда в окне второго этажа я увидел силуэт «спящего трупика». Сначала я протёр глаза с мыслью мол «привидилось», силуэт всё ещё там был и сейчас даже рукой машет. Помахав ему в ответ я вошёл в общежитие. А потом… Я побежал на лестницу, и чуть ли не с ноги выбил дверь в ЕГО комнату. — КАКОГО ВОЛКА?! — проорал я тряся его тушу, — Юки ты же под дурманом был! — Каким дурманом? — решил идиота из себя строить? — Тем самым из-за которого люди спят чуть ли не неделями. — Я же лишь кружку снотворного выпил, какая неделя? — он непонимающе смотрел на меня. — Снотворное? — я перепутал дурман со снотворным? Как можно вообще их перепутать? — Рабэ-сан, — позвал меня Юки, — Вы бледный, хотите чаю? — Да, — но алкаголь был бы предпочтительнее, — желательно покрепче. — Хорошо.

***

— Зачем ты выпил снотворное? — поинтересовался я. — Вчера вечером я не мог уснуть. Поэтому решил дошить те костюмы, а потом так увлёкся рюшами для юбки, что проработал до четырёх. — вот бы мне такой же интузиазм на работе. — устал настолько что вот-вот свалился бы, но уснуть всё ещё не мог. А призраки заметив мои потуги поделились местонахождением запаса снотворного. — Ты идиот?! — разозлился я, — Сколько лет здесь небыло жильцов? 10, а значит срок годности давно должен был истечь. Твой мозг, что, устал настолько что перестал мыслить разумно? Он промолчал. — Из-за этого твои друзья волновались. — я вздохнул, — А Грим даже отходить от тебя отказывался, боясь что ты вот-вот помрёшь. — В таком случае мне надо извиниться. — он взял телефон и начал что-то печатать. — Завтра я обьясню им всё более понятно. — А где Грим? — Наверное любуется костюмчиком, — ответил он, — что я сделал для него как члена ветхого общежития. — Неужто у нас тоже будет униформа общежития? — а она миленькая? Если да то я тоже хочу. — Считать это униформой будет немного неправильно. — поправил он себя. — Тогда что это? — Просто толстовка с немного переделанными элементами. Возможно, что в скором времени я сошью униформу для нашего общежития, но мне понадобятся ваши размеры. А она будет миленькая? Стоп, опять ни о том думаю. Но надеюсь она будет миленькая. — Рабэ-сан, вам тоже хочется её увидеть? — взгляд гипер наглого вымогателя у него явно прокачен. Я решил сменить тему. — Я хочу узнать о том как далеко ты продвинулся в расследовании несчастных случаев? — На столько же что и вы. — уклончиво ответил он. — Вы ведь возвращались с Саванкло? Там есть ученик с подходящей особой магией. — Как ты можешь быть в этом уверен? — Я видел её в действии. — он пожал плечами. — У меня есть ещё один вопрос. — он сосредоточил на мне всё внимание, — Ты из шаманов? — Кто это? — Такие люди что могут предсказывать будущее. — он выглядит заинтересованным, — я прочёл твой отчёт, и там ты предсказал всё что произошло с тобой. — Вы неправильно поняли, попаданием мистера Грея в кому я показал что был загнан в угол. А тем что новичок продолжил расследование я показал что уловил нужную нить. Все персонажи истории и то как они себя показывают, обьясняет моё состояние во время расследования. — А кот мистера Грея? Разве это не Грим? — Неа, — он гаденько улыбнулся, — это моя шиперская натура. На кухню пришёл Грим, в чем-то на подобии черной мантии в узоре снежинок по краям, с белым бантиком что держал капюшон. Интересным элементом было то что для Грима специально на мантии были вышиты уши. Интересно как они ещё не сгорели? — Великому Гриму нравиться эта накидка. — сказал он самозабвенно. — Здорово. — он кивнул чему-то в своей голове. — Рабэ-сан можете подождать немного. Он потопал наверх, вернувшись через несколько минут в худи. На предплечиях и под капюшоном которой были завязаны светло-сиреневые ленты в виде бантиков. Капюшон и рукава ниже лент были чёрного цвета в то время как выше лент и основная часть белая. Очень простое, но красивое дополнение к его водолазке и чёрным джинсам. — А это ваша. — он протянул мне свёрток что держал в руках. Развернув его перед моим взором предстала толстовка повторяющая дизайн худи Юки, но на моей нет бантика в середине, вместо него была молния. И насколько я понял в моей на капюшоне также присутствовали уши. А пацан-то знает как угодить человеку. Одев его я решил не застёгивать молнию, и чего греха таить мне нравиться его работа. Плюс она такая тёплая, и ткань приятная. Блаженство. — О точно, — вывел он меня из мыслей, — это тоже вам. — и протянул браслет с вставкой для магического камня. — О, спасибо. — сказал я приняв подарок. «А чувство вкуса у него хорошо развито.» — думал я расматривая вещицу. А рассматривать было что. Хоть вставка явно была куплена в лавке, узор был скурпулёзно и собственноручно вышит, напоминая снежинки. «Но зачем? Зачем ему замарачиваться над чем-то подобным, как униформа общежития? И даже делать дополнительные аксессуары вроде браслета?» — Юки, ты хочешь сделать побольше воспоминаний? — предположил я. — Кто знает. — он как-то грустно улыбнулся. — Великий Грим хочет еды. — разрядил атмосферу кот. — Чего бы ты хотел? — сказал Юки открывая холодильник. — У нас есть вчерашний суп, немного овощей и фруктов. — Великий Грим желает суп Юки. — он улыбнулся во все зубы, сняв капюшон. Я решил не мешать их идилии, и направился в свою комнату, якобы проверять завтрашнее расписание, а на самом деле я пошёл рисовать.

***

«стук-стук» — Кто там? — я открыл дверь комнаты, передо мною стоял Юки. — Рабэ-сан, — он смотрит с угрожающей улыбкой. — Где Эпель-кун? Чёрт! Я забыл что оставил его в Саванкло. — Тут такое дело… — и быстро закрыл дверь, магией создав новые замки. Хоть у Юки нет магии осторожность не помешает, а учитывая что он и с иглой хорошо обращается… — Рабэ-сан! — начал он кричать и колотить по двери. — Просто скажите где он! — В Саванкло. — тихо ответил я, ожидая нового удара по двери, но его не было. «Неужели он ушёл? В Саванкло чтоли?!» Раскрыв дверь, а после обследовав всё здание, я пришёл к выводу что он действительно в Саванкло, даже Грима взял с собой. Ведёт он себя прямо как правильный староста. Скинув толстовку на диван я выбежал из общежития.

***

К счастью я успел добраться до того как он загнал себя в ещё большие проблемы. Ученики смотрели на него как на врага, а что ещё хуже Леона тоже смотрел на него. — Так, — он выдержал небольшую паузу, — где находиться Джек-кун? — Зачем тебе наш первогодка? — спросил какой-то ученик, — А? — Рядом с ним должен находиться ученик за которого меня назначили ответственным. — он протяжно вздохнул, — Поэтому, скажите местонахождение Джек-куна, пока злобная мамаша из Помфиорэ не прокляла меня. — А ты уверен что мы отпустим тебя вместе с ним? — спросил другой ученик. — Твоя настоящая ориентация пансексуал, — он скучающе зевнул, — человек справа от тебя испытывает к тебе романтическое влечение. «Всё, если я не вмешаюсь — он труп.» В качестве подтверждения своих мыслей я почувствовал как они собирались атаковать его. Протянув вперёд правую руку с браслетом, я произнёс. — «Личный зверинец!» — крикнул я активировав особую магию. Всех учеников что хотели напасть сковали мои цепи. — Что здесь происходит?! — я решил вести себя как учитель. — Драться на территории школы, а уж использовать магию на учениках против правил! — Сервал-сенсей? — удивился Грим, — Почему вы здесь? — Моя обязанность — следить за тем что бы ученики не влипали в неприятности. — прекрасный момент чтобы покрасоваться. — Юки-сан? — а вот и Эпель. — Вы проснулись, какое счастье. Он подбежал к Юки и обнял. В ответ на это староста ветхого общежития накинул на него такую же толстовку что дал мне. — У меня осталось много лишней ткани, а Грим помог с цветом, можешь считать это подарком. — немного взволнованно ответил он. — Рад, что ты в порядке. А потом вздохнув более глубоко он сказал Старосте. — Лучше прекрати это, пока не стало слишком поздно. — он зло смотрел в глаза Леоны. В ответ на это Леона посмотрел на него с презрением. Юки самоуверенно улыбнулся. «Черт, ведёт себе как главный герой-имба.» А потом развернувшись пошёл к выходу, держа за руку жителей своего общежития. Видимо моя помощь не требуется. — Кингсколар, о чём он говорил? — поинтересовался я для вида. — Ничего такого учитель. — Ну-ну, знаю я твои «ничего такого». Ты с такими же словами отказывался возвращаться на родину во время каникул. — оглядев учеников в оковах я шёлкнул пальцами, что бы развеять собственную магию. И так же как и Юки я поспешил к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.