ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

3.3 Два афериста.

Настройки текста
Но отойти от стола мне не дали близнецы Лич. — Дайте пройти. — прошипел я. — Кальмарчик, — обратился ко мне Флойд, — чего ты такой грубый? — Я очень занят. Мне нужно в библиотеку, — начал я перечислять заранее выученый текст на подобный случай, — потом помочь Круэл-сану, а после дополнительные лекции по истории. Ещё к Сервал-сенсею занести кое-какие документы. — Оя~ А мы хотели помочь вам с анемонами. — начал импровмзированные торги Джейд. — Как я уже говорил «Бесплатный сыр только в мышеловке». — вздохнул я. — Он и во время обеда нами командовать собирается?! — воскликнул Эйс, когда анемоны потащили их с Дьюсом в строну Азула. «Если это будет продолжаться до конца года, они же помереть могут.» Когда они ушли достаточно далеко, я горько усмехнулся. — Каковы правила? — спросил я коснувшись бинта на шее чтобы получить отрезвляющего чувства боли. Ушибы принятые на прямую от почерневшего сходят намного дольше. — Юки, — хотел меня остановить Джек, но я показал ему, что вмешиваться не стоит. — Мудрое решение, — кивнул Джейд, — Азул может снять анемоны с ваших друзей, но разумеется не за бесплано. — Юки не смей, — протестовал Джек, — они точно замышляют что-то недоброе. — Какой же колючий, — заметил Флойд, — прямо морской ёж. — Я волк! — Пф-ха-хах, — невыдержал я. — Я согласен, хех, только можно я тоже включу несколько условий? — я улыбнулся пытаясь повторить улыбку Джейда. — И каковы же условия? — поинтересовался Джейд. — Вместе со мной придут несколько личностей, и я сам решу стоит ли мне подписывать договор или нет. — Как посчитаете нужным, наше дело лишь передать. — Пока-пока Кальмарчик~ Достав из сумки телефон я написал всё, что произошло Рабэ-сану, он согласился с моим выбором. — Учитывая, что ты притягиваешь неприятности так и быть я помогу тебе. — сказал Джек.

***

В Мостро Лаундж витала всё таже атмосфера. От ценников каждого напитка у Рабэ-сана глаза чуть на лоб не вылезли. — Рад что вы пришли. — сказал Флойд. — Ненавижу отказываться от приглашений. — вздохнул я, — Я хочу поговорить с Азулом Ашенгротто. — К сожалению менеджер занят, — всё так же спокойно говорил Джейд, — но если вы не закажете напитков, то можете уходить. — Трей Кловер, — произнёс я пофигистично, заметив как он замер. — Юки, зачем ты сказал имя помощника Риддл-куна? — спросил Сервал-сенсей, — Ааа~ Как же прекрасна юность. — Кхм, тогда можете посидеть здесь. — предложил он. — Ха? — удивился Джек, — Так быстро передумал? — Это называется шантаж, — обьяснил Рабэ, — и его навыки в этом слишком хороши. Пока Рабэ-сан и Грим сидели за столом в ожидании, я и Джек решили помочь непутёвым друзьям. Это помогло мне расслабиться и найти несколько потенциальных парочек. — Напиток от человека за стойкой, — сказал я, положив очередной бокал на стол студента. — Так же он передал, что очень хотел бы поговорить с вами наедине~ — Юки прекращай. — сказал Джек положив заказ на другой стол. — Но это не ложь~

***

— Не ожидал, что Кальмарчик согласиться помочь, — заявил Флойд, заметив как я подошёл к стойке с заказом. — Не недооценивай меня, — улыбнулся я взяв в руки готовый поднос.

***

Скоро учеников стало поменьше, а это значило что скоро время сна. — Как вижу вы прекрасно справляетесь с работой официантов. — сказал похлопав Азул. — Азул Ашенгротто, — к нам подошёл Рабэ-сан, — я буду посредником на вашей возможной сделке, на случай если одна из сторон будет жульничать. Ведь как бывший октавинелец я имею на это право. — Пройдёмте в Вип-комнату. — сказал Азул, — Джейд, Флойд сделайте чаю нашим гостям. Вип-комната подходила под описание его хозяина жадный-до-денег-осминог. Это подтверждал сейф с несколькими замками. Обои в морской тематике, и много книг про ведение бизнеса. — Итак, — сказал Азул, сев за стол, — что именно вы хотите обсудить? — Я хочу освободить олухов от терании и превращения в морскую фауну. — сказал я присев на диван. — Разрушить 225 контрактов? — сказал он, — это не выгодно для моего бизнеса. И разве ты сам не называешь их нелестными прозвищами. — Мы пришли заключить сделку, — опровергнул его Рабэ-сан. — О~ Любопытно. — усмехнулся он, — Что ты дашь в качестве залога? Ведь сам ты не обладаешь магией, ты не принц, у тебе не прекрасный голос, ты всего лишь человек. Я усмехнулся, каждый студент узнав данные факты, назвал бы меня неудачником. — Из рассказов учителей и студентов ты должен знать в чём я действительно хорош. — сказал я положив перед ним лист из конспекта по зельеварению. Его взгляд оценивающе прошелся по моему почерку, через пару секунд его плечи задрожали. — Как? — удивился Азул, — Как тебе удалось написать точные фазы расщепления и преобразования этого растения? Если я узнал фомулу лишь месяц назад. — Залогом являются все мои рефераты по зельеварению и фармацевтике, что я пишу и буду писать. — улыбнулся я, — А вместе с ними и мой статус лучшего ученика по зельеварению. — Юки не надо, — протестовал Рабэ-сан, поняв ход моих мыслей, — Эти идиоты не стоят подобного. Ты же душу вкладываешь в свои рефераты для Круэл-сана. — Но иначе они не смогут больше заваливаться к нам в общежитие, Дьюс и Эйс же мои первые друзья, — наигранность Кроули-сана плачет в сторонке. — Я буду так сильно страдать от понимания того, что эти идиоты возможно сейчас бессильно упадут в каком-то тёмном углу, и пострадает их невинность. Ребята нервно передёрнулись под непонимающие взгляды Азула и Джека. — В случае если вы не сможете выполнить условия договора, — решил вмешаться Азул, — я заберу право пользоваться Ветхим общежитием. — Стоять! Придержика коней. — протестовал я, - Ты? Наше общежитие? Я не согласен. Кроме меня и Грима там живет и Сервал-сенсей — это низко. — Всё в порядке Юки, — кивнул учитель, — пока ты не заключил контракт можно согласиться с этими условиями, но восточное крыло вы не получите. Я там живу. — Конечно, — кивнул Азул, — всё будет на равных условиях. Так как вы посредник вы не можете получить минусов и плюсов от сделки. — Каковы условия контракта? — спросил я. — Я хочу что бы вы менее чем через 3 дня украли памятную фотографию Риэля 10-летней давности из Мемориала Атлантики. — сказал тот с торжественным видом. — Атлантики? — переспросил Рабэ-сан, — Оно же в океане и не на острове, а именно в… В голове был странный шум. — Не надо. Не туда! Нет! — воспоминания болью отозвались в сознании. — Как же ты достал! Прекрати это делать! — Не надо, я не хотел. Нет… Я… якха-кха-кха.

Pove Writer.

— Юки! — в очередной раз тормоша его кричал Эйс. — Черт, у него снова припадок. — Это может продлится дольше планированного. — заявил Рабэ начав рыться в сумке Юки. — Эйс отойди, — сказал Грим слишком спокойно. Прижавшись к Юки, человек почувствовав его немного успакоился, дыхание всё ещё было прерывающимся, но больше он не кашлял от каждого вздоха. — Юки тише, — сказал Дьюс шепотом, — слышишь меня? Его нет, всё уже хорошо. — спокойно говорил он гладя по голове. — Нашёл. — Рабэ достал из сумки шприц, аккуратно введя в запястье. — Простите за этот конфуз, — вздохнул Рабэ, пока троица помогала Юки прийти в себя. Он заметил озадаченный взгляд октавинельцев и Джека,  — А точно, насчёт контракта. Советую сменить условия, иначе мы лишимся префекта на ближайший месяц. Сострадание — это же главный принцип морской ведьмы. — Признаться я не ожидал, — заявил Ашенгротто, — что у этого парня столько минусов. — Ты тоже не идеал. — буркнул хриплым голосом Юки, сжавшись клубком на диване. — Я конечно предполагал, что моя амнезия специфична, но то чтобы я через боль вспоминал как меня пытает какой-то моральный у… А хотя, уже не важно, — он увидел паникующий взгляд Джека, — Простите за неудобства. — Обсудим это позже, - вздохнул Рабэ. — В качестве альтернативы вы должны сфотографировать Риэля в живую. — немного подумав сказал Азул. — Где подвох? — спросил Ю. — Я не буду говорить, как он выглядит и где находится, — так мы будем на равных. — Я согласен, — кивнул Юки, — но до конца этого срока, вы не будете управлять моими идиотами. И ещё нужно обсудить дыры в тексте твоего контракта… — Юки прекрати нас так называть. — вздохнул Эйс. — Приспешник А и приспешник Б более предпочтительны? — спросил он с издёвкой. — Надо же, — усмехнулся Ашенгротто, — сколько всего и сразу. Ты не думал что я могу отказаться? — Значит общежитие тебе всё-же не нужно? — спросил Ю.

Pove End.

— Как насчёт условия, в котором я не буду мешать выполнению, — предложил аферист. «Слишком сладко стелишь для того кто отказывается вмешиваться, » — усмехнулся я своим мыслям, прежде чем кивнуть. — «Хотя мы оба играем не по правилам.» — Очень хорошо! А теперь, пожалуйста, распишитесь своим именем здесь. — он указал на бумажку, — Это завершит наш контракт. Если вам удастся получить фотографию Риэля до захода солнца на третий день… Я отпущу всех 225 слуг, которые сейчас работают под моим началом. Однако, если вы не в состоянии сделать это… все твои рефераты и часть общежития будут моими. — Конечно, — я подошёл к его столу, — но жульничают лишь мерзавцы. — «К слову себя я к ним порой тоже причисляю.» — подумав так я подписал контракт. — А сейчас мне пора в общежитие прежде чем рут закончится, а сенпай уйдет в соло ивенты. Выхватив с собой всю свою компанию мы прошествовали к выходу из Октавинеля.

***

— Юки что было в этот раз? — спросил Грим, когда я завалился в постель. — Вода… Много воды… Она была солёной… — в памяти всё ещё проскакивали эфемерная тень, что склонялась надо мной. — Может поспим, Рабэ-сан сказал, что разберётся с деталями. И я уже сообщил Кейтер-сампаю обо всём. — Юки? Тебе всё ещё больно? — Это всего лишь воспаминания, они не повлияют на меня настоящего, — сказал я обнимая кота, — Я обещаю, что даже если вспомню всё — я буду помнить о тебе, Эйсе с Дьюсом и ребятам, поэтому не переживай. Я жив…

***

Какже темно… Пугающе… — Входи, хорошенькая маленькая принцесса. — говорил совсем не добрый голос. — Вы пришли сюда, потому что влюбились в человека, не так ли? Очередная бедная принцесса, что влюбилась в миленькое лицо. — Пойдем, пришло время для сделки. Я приготовлю тебе зелье, которое превратит тебя в человека на целых три дня. И принц непременно должен влюбиться в тебя. И сейчас будет то самое «но». — Нам нужно обсудить еще одну важную вещь, дорогая. Мы должны обсудить способы оплаты. Мне нужен только твой голос! — А теперь подпишите своим именем на этом контракте! Какая же знакомая фраза. — Я спасу твою бедную, несчастную душу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.