ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

3.4 Потеряная надежда.

Настройки текста
Посреди ночи мне позвонили, это был Риддл-сан. Судя по голосу он плакал, пришлось выйти из общежития.

***

— Риддл-сан, — шептал я постучавшись в дверь, — откройте. — на сообщение «зачем», я так же прошептал, — Будет лучше поговорить наедине. Он открыл дверь, и моему взору предстал растрепанный с покрасневшими глазами Риддл. — Снова Флойд? — спросил я закрыв за собой дверь. Он промолчав сел на кровать. — Какую сказку хотите сегодня? — сказав это я присел на рядом стоящий стул. — Давай новую. — Эта история о надоедливом волке и осторожном кролике…

Через некоторое время.

— Чем же закончилась их история? Даже я не могу дать ответ, ведь она продолжается и сейчас. — сказав это я поправил одеяло на уснувшем Риддл-сане. Выключив свет, я аккуратно открыл окно и вышел через него. Комната Риддл-сана всё равно находилась на первом этаже.

***

Когда я подходил к общежитию то увидел как из окон прихожей идет свет. Подумав что Грим проснулся я с улыбкой зашёл в здание. — Грим, прости что так долго. — сказал я на автомате. Но там были Джейд и Флойд. — Что это значит? — спросил я, держа на готове пару зелей внутри сумки. — Мы всего лишь осматриваем новое помещение для Мостро Лаундж. — улыбнувшись сказал Джейд. — Кальмарчик, привет~ — Пока. — буркнул я, — Вам здесь не рады я ещё не проиграл. А что насчет рефератов, то я уже выслал Азулу по почте. Я хочу спать и чувствую себя паршиво. — И чего Кальмарчик такой злой? — так же буркнул Флойд. — Игнорирует и проваживает куда подальше. — А если бы Риддл-семпай попался на уловку Азула, ты бы как реагировал? — он хотел что-то сказать, но я его опередил, — Хотя не важно. Я слишком много думал в последнее время, и совсем не мог раслабиться. Так ещё эта ситуация. Брат, наверное, помог бы, но как назло эта чертова амнезия… А где они? Наверное, пока я говорил они тактично вышли из общежития. — Юки, — ко мне подошел Рабэ-сан, — хорошо что ты не спишь. Буди Грима, он будет у Эйса с Дьюсом. А мы уходим. — Куда? — В «Королевскую академию меча», будь она неладна. — ответил он.

***

— Великий Грим не согласен. — Грим будь хорошим временным префектом, — говорил я ребятам, — Дьюс, Эйс — присмотрите за ним. Дьюс — высылай мне отчеты через урок, а после каждый час. Эйс не накосяч на уроках. И пожалуйста, ничего не сожгите и не слома… — Идём уже, горе-префект. — сказал Рабэ-сан затащив в зеркало.

***

«Королевская академия меча» встретила нас величественными воротами, и не менее величественным строением. Нас встретила среднего роста блондинка 16 лет. Её волнистые волосы были собраны в высокий хвост, а слевой стороны красовались заколка в виде сердца. А розовые глаза смотрели с такой же задорностью, какую она сама излучала. Но кое что не давало мне покоя, и этим чем-то был вопрос: «Если КАМ — мужская школа для магов, то откуда здесь девушка?» — Я Рабэ Сервал, — представился учитель, — временный учитель контроля магии. Это мой личный помощник — Юки Ю. — Здравствуйте, — сказал я улыбнувшись. — Юу Аната, — представилась она, — приятно познакомиться, я помощница учителей. Пока она вела нас по академии, пораллельно обьясняя в каком направлении какой кабинет, и рассказывая про общежития. Мой взгляд цеплялся за учеников в белой форме, казалось я, ослепну от их общего сияния. У меня складывалось такое чувство, словно здесь собрались прекрасные принцы из всех сказок. У Рабэ-сана начинался нервный тик, ещё бы здесь слишком много красавцев. Как Юу ещё не потеряла сознание от такой красоты, я не понимаю. Нам с Сервал-сенсеем выделили общую комнату. Уже хорошо, не придется отчитываться в случае внезапного совещания.

***

— Это класс, который вам выделили. — сказала она указав на дверь. — Спасибо что проводила, — поблагодарил Рабэ-сан. Прежде чем я зашёл в кабинет, Юу перехватила мою руку. — Что-то не так? — спросил я. — Нет, — она покачала головой, и отпустила меня, — показалось. Её рука случайно стянула мою перчатку, показывая часть шрамов от шипов. На мгновение в её взгляде промелькнуло удивление, но через секунду оно пропало. — Как ты получил их? — На меня упал куст, — ответил я честно. Её взгляд смягчился, и попращавшись она ушла в сторону другого класса. Поправив шарф и глубоко вдохнув я зашёл в кабинет, за Рабэ-саном. Первым уроком был 2A. Как и ожидалось, учитель подготовил книги по которым будут учиться ученики. И даже спокойно отвечал на вопросы учеников. Время от времени он просил меня раздать некоторые предметы. — И так, — обьявил Сервал-сенсей взглянув на часы, — у нас есть 15 минут. Задайте вопросы, если вас что-то интересует, пока урок не закончился. — Вы надолго у нас? — спросил Риэль. Красно-волосый мальчик с голубыми глазами, именно он был нашей целью. — Нет лишь на неделю, — ответил он. — А насколько сильным магом является ваш помощник? — спросил ученик. — Он очень талантливый эмпат, — ответил Рабэ-сан усмехнувшись. В классе все зашептались. — А почему ваш помощник не сказал нислова с тех пор как начался урок? — спросил другой. — Никто не обращался ко мне, вот я и не говорил. — ответил я.

***

Рабэ-сан позволил мне уйти после нескольких уроков, и я последовал за 2-A классом. У них была физкультура. На телефон снова пришло сообщение от Дьюса, где тот вкратце описал урок фармацевтики. Пока всё в порядке. Отыскав укромное место, я вытащил камеру из сумки. Но к сожалению я интинктивно уставился на парочку в нескольких метрах. — Что ты делаешь? — спросил меня женский голос кажется через 24 фотографии. — Пытаюсь сосредоточиться, но… Здесь слишком много красивых парочек. — Могу помочь. Чья фотография нужна? — Риэ…ээ?! — я наконец-то понял чей это был голос. — Юу, это не то чем кажется — я не сталер, а шипер и-и-и. — Тебе нужна фотография Риэля? — так же спрашивала она. — Да, — кивнул я, попутно фотографируя очередную парочку, — но пожалуйста не спрашивай зачем. Она выхватила камеру из моих рук, сделав один снимок, что моментально проявился. — Спасибо. — Скоро они начнут бегать, — предупредила она меня, — поэтому пошли, пока тебя не обнаружили. Положив камеру в сумку, а фото в карман, я пошёл за ней.

***

Мы пришли к учительскому общежитию, а после она повела в сторону одной комнаты. — Приглашаю в гости, — сказала она. — Я не против. — ответил я, последовав за ней. Внутри помещение было похоже на квартиру. Несколько комнат, отделены друг от друга перегородкой. И сдержанный интерьер в пастельных тонах. — Чай с мятой или лимоном? — Лимоном, — ответил я немного раслабившись. Через несколько секунд она пришла с дымящимися чашками в руках. Между нами завязался небольшой разговор. — Юки, ты не обладаешь магией? — внезапно спрасила она. — С чего ты взяла? — спросил я начав паниковать. — У тебя нет магического камня, — ответила она. — Я просто оставил его в сумке. — Ты лжёшь. — сказала она. — Докажи. — потребовал я. За секунду в её руке появилась моя сумка, а на столе валялось её содержимое (тщательно рассартированное между прочем). — К-как? — не понял я того как ей это удалось за секунду. — Тогда перед кабинетом, — начала она, — мне не показалось что ты искал кого-то взглядом. Ты должен был получить именно его фотографию? Я кивнул. — Я не должна говорить этого, — вздохнула она, — но будет лучше если ты сразу же отдашь её. — «Я и сам понимаю, что он может послать близнецов.» — промелькнуло в моей голове. Также кивнув, я вышел из её квартиры, а после и общежития. Решив проверить время я удивился тому что был полдень… Что довольно странно учитывая что пришёл я к ней после полудня. И ушёл в сторону ворот, но дорогу мне загородили два высоких человека. — Кальмарчик ~ — Вы! Решили помешать мне? — Фу-фу-фу. Вы очень догадливы. — похвалил меня Джейд. — Но как Кальмарчик даже отсутствуя в школе разозлил Азула? — спросил Флойд. — Он должен был понимать, что под всеми рефератами я имел ввиду обсолютно все. — обьяснил я рассплывчато. — А так как это не нарушение контракта, он не имеет права предъявлять претензии. — Надо же, — коварно посмотрел на меня Джейд. — Обыграть Азула может не каждый, я никак не ожидал, что вы пишите подобное. — Это дело вкуса. — отмахнулся я. — Кальмарчик, — обратился Флойд, — отдай-ка фото. — Ну уж нет, — сказал я достав пару зелей, — для начала одолейте меня. Братья Лич переглянувшись пошли на меня в лабовую атаку. Я выплеснул на них клея, но почему-то он не попадал по ним. — Да будь всё проклято! — крикнул я разбив сосуд у ног Джейда. Воспльзовавшись моей заминкой Флойд схватил меня. — Кальмарчик больше не в состоянии бороться. — услышал я, прежде чем потерять сознание от удушья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.