ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

3.6 Идеальный план... Почти.

Настройки текста
Проснувшись к полудню, я огляделся… Грим ушёл на уроки, выходит в общежитии я один. Глубоко вздохнув я отправился в ванную.

***

«Попал в лучшую школу магии, не обладая магическими способностями. Школа мужская, а значит много жертв для шиперства… Амнезия правда всё портит, но хотя бы помню своё хобби, и брата… но если подумать, то как его зовут?» — Юки Ю — произнёс я, словно пробуя на вкус, оно было безвкусным, — это точно моё имя? И мои ли те воспоминания?.. Так много вопросов. Угх. — голова внезапно начала болеть как будто её ударили чем-то тяжёлым. Не долго думая я выбрался из воды. «И почему на самом деле я не хочу домой?» — подумав об этом я глубоко вздохнул. По крайней мере, реакция всех говорила, что играть жертву у меня хорошо выходит.

***

Через некоторое время в гостинной.

— Ты всё ещё здесь? — спросил я Леону, что разлёгся на диване. — А я не могу быть здесь? — спросил он вновь зевнув. — Тебе нужен хороший кофе, — заявил я, положив на стол кружку, — но мы нищие поэтому довольствуйся любительским. — И что же ты задумал? — спросил он. — Ты думаешь, я какой-то третьесортный злодей? — спросил я скептически. — Скорее третьесортный аферист. — заметил он. — О~ Интересное заявление, — сказал я взглянув на время 9:45, — выходит ты согласен с моей авантюрой? — Рагги не отстанет от меня если я откажусь. — вздохнул он выпив кофе. — А неплохо. — Спасибо за отзыв, — сказал я с улыбкой. — И если ты всерьёз собрался помочь, то можете не платить~ — Это акция? — усмехнулся он. — Только сегодня и только до вечера. — улыбнулся я выпив ещё чая. — Надо будет кучу зелей наварить, поэтому в подвал вход запрещён. — Больно надо. — вздохнул он. — И пока ты здесь, у меня вопрос: Как твои зелья получаются не противными на вкус? — Тут всё просто, — начал я, — воду в лечебные зелья стоит добавлять лишь в соотношении 1 к 4, то есть к растениям. И после того как содержимое ступки превратится в жижу добавляем заранее остужённый раствор из вьюнков с лавандой, ещё раз размешиваем пока содержимое не станет однородным. Итогом становиться лечебное зелье со вкусом и запахом пончиков. А если… — я заметил, что тот дрыхнет, — Ах ты… В ответ сопение. — Я ему тут как зелье готовить рассказываю, а он… Агх не важно. — Ребята, идём? — объявил я, в ответ было хихиканье.

***

Подвал специально переделан под лабароторию. А также хорошо прибран, пыль портит зелья, поэтому я убирался почти каждую неделю. Котёл в середине помещения, уже был нагрет. Фонари, что светили благодаря камням давали слабое свечение, чтобы не испортить некоторые травы. Пара шкафов заполненные порошками и другими ингридиентами стояли противоположно от входа. — Осаму-сан у нас остались крылья мышей? — спросил я, взяв синий порошок. — Их хватит ещё на 15 снотворных зелей. — усмехнулся он. — А зачем тебе? — Буду травить осьминога, — сказав это я бросил в котёл очередную травку, поморщившись от дыма, — Мяты бы. — Держи. — подал её Кью-сан. — Спасибо, — кивнул я бросив в котёл пару листьев, — а где Серж-сан? — Следит за входом, — прохихикал Осаму-сан. — Юки, а почему ты так хочешь увидеть как нервничает тот осминог? — поинтересовался Кью-сан. — Забавно смотреть на то, — усмехнувшись ответил я, — как у человека что просчитывает всё подряд, весь план идёт по наклонной. Но также… Призраки не стали спрашивать дальше, а я продолжил своё занятие. Ведь нужно сделать ещё столько зелей.

***

Приготовив все зелья, я вышел из подвала с двумя сумками. В гостинной меня ждали вчерашние гости. — Юки, — сказал Дьюс, — мы пришли как ты и написал. Но почему мы ждали тебя так долго. — Долго не мог найти пыльцу снежных георгинов, — вздохнул я. — Ты с самого утра там был? — удивился Джек. — Ага, — кивнул я, — сварганил двадцать два зелья. Из них 15 лечебных, 4 клейких, 10 снотворных, 2 чтобы дышать под водой, и одно успокоительное. — Фня! Столько?! — Ты слишком серьёзно к этому относишься. — вздохнул Эйс. — Для вашей группы 5 лечебных зелей внутри шприцов, — сказал я, подав им сумку, — вы уже видели как они действуют. Джек за главного. — А почему не великий Грим? — спросил он — А тебя я назначаю ответственным за сохранность зелей, справишься? — Положитесь на великого меня. — сказал он самозабвенно. — А почему ты сам не можешь туда пойти? — спросил Рагги. — Я ещё не отошёл от того припадка… — Рагги озадаченно посмотрел на меня, — Если проще я боюсь быть утопленным, плюс плавать совсем не умею. — горько усмехнулся я. — Поэтому ты идёшь с нами? — спросил Леона. Я кивнул. — Как и сказал Рагги, братья Лич — мурены. — начал я, — Если они будут мешать, постарайтесь не вступать в схватку. Поскольку они высокие и в человеческом облике, то будучи русалами они могут быть около трёх метров. Поэтому, как только достанете фотографию поторапливайтесь обратно, даже если анемоны исчезнут. Ребята кивнули. — Мостро Лаундж скоро откроется, — сказал Леона, посмотрев на часы. — Будьте аккуратны. — сказал я ребятам, надевая маскировку.

***

В Мостро Лаундж было много посетителей, большинство из которых были саванкловцы, одним из которых я и притворился, накинув капюшон с ушками. «Какое счастье, что плачу не я.» — подумал я взглянув на счёт. Попивая заказанный коктейль, я наблюдал как Рагги стащил ключи прямо из кармана Азула. Помнится он использовал этот трюк когда мы хотели устроить ему допрос. Ещё пара минут и Азул замечает пропажу, пока Рагги уже у выхода, за ним направляется Леона. И через несколько минут, подобно тени, я следом за Ашенгротто, что побежал к выходу. — Остановись сейчас же! — крикнул Азул наконец-то отыскав Леону и Рагги. — О, он уже здесь. — заметил Леона, — Не подходи ближе. Мне плевать, что будет с этими контрактами. — Верните их, пожалуйста. — он настолько отчаялся? — Эй, эй, приведи себя в порядок немного. — усмехнулся Леона, — Или ты уже закончил играть в Мистера Совершенство? Судя по твоему виду, догадка этого парня оказалась верной. — Что… ты сказал? — удивился Азул. — Это был мой гениальный план, — воскликнул я позади него. Его лицо когда тот увидел меня исказилось лишь сильнее, — если контракты по твоим словам неразрушимы, то зачем же их держать в сейфе? Потому-что, они неуязвимы только в твоих руках! — Это был твой план?! — не понимал Азул, нет он отказывался понимать, — Почему? Почему ты все время стоишь у меня на пути?! Лишение анемонов не принесёт никакой пользы, не так ли? — Это только с твоей точки зрения, — вздохнул я. — Давай поговорим. — Нет! — отказался он, — Сначала отдайте контракты. — Тогда заключим сделку? — спросил Леона, — Что ты дашь мне взамен на контракты? — Я… я сделаю все, что угодно. — обратился к Леоне Азул, — Я дам тебе контрольные или даже напишу дипломную работу. Я даже могу манипулировать вашей записью посещаемости… Я сделаю все, что ты захочешь! — Заманчивое предложение. — кивнул Леона. — Если бы тебе хотелось покинуть коледж, данная сделка была бы лучше всего. — усмехнулся я. — У меня свои причины не заключать подобной сделки, — усмехнулся Леона, лишь сильнее сжав контракты, — «Рык короля!» — все контракты превратились в песок. — СТОООООП!!!!!! Ах….ааа!!! Мои… мои золотые контракты… — «Это же!» — Все они превратились в пыль…! — Нишишиши~Леона-сан коварнее вас обоих. — усмехнулся Рагги — О чем это ты? — усмехнулся Леона. «Врет же.» — Вы втайне хотел разрушить контракт, который заключил с Азулом в тот раз, не так ли? — улыбнулся Рагги. — Ха! Никто не любит любопытных людей, понимаешь? — он потрепал волосы Рагги, — Я просто хороший босс, который не может сидеть сложа руки, когда его подчиненные в беде. Хаха. Я инстинктивно сфотографировал эту картину на телефон. — Юки! — возмутился Рагги. — Приготовишь мне салатик и тогда удалю, — «возможно.» — усмехнулся я. — Ах… ах!!! ААА~~~!!! Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ! — восклицал Азул. — Азул, успокойся. — сказал я подойдя к нему. «Если это продолжиться…» — Моя волшебная коллекция пропал! Вся моя всемогущая магия… — он откинул мою руку. — Что это с ним? — спросил Леона. — Его поведение полностью изменилось, как у вас перед почернением. — догадался Рагги. — Ах! ТЕПЕРЬ ВСЕ В РУИНАХ! КАК ТЫ МОЖЕШЬ ТАК ПОСТУПАТЬ?! Теперь, когда они ушли, я…я снова стану дрянным, идиотским осьминогом, ублюдок! Я этого не хочу… Нет, я не… А я-нет! Мне это не нравится! Я не хочу возвращаться к тому, что было раньше… — вокруг Азула начала появляться темная аура. — Азул! — я вцепился в его пиджак. — Приди в себя, Ашенгротто! Сейчас же! — ЗАТКНИСЬ~!!! — он откинул меня, но к счастью я лишь упал на спину. — Ты ни за что не поймешь, что я чувствую! Дрянной, тупой осьминог вроде меня, над которым всегда смеялись… Ты ни за что не поймешь!........... — за секунду его лицо с истерического сменилось на скептическое, — Ах, да… я просто должен украсть их снова, если они ушли… Дай мне это. Эй, дай мне свою драгоценную магию! Он начал подходить к Рагги, я мошинально прикрыл его собой. — Агх. — он вцепился в мои плечи, — У меня то магии нет. — я горько усмехнулся. Но тот только откинул меня куда подальше. — Юки, неужели ты на ошибках не учишься? — спросил с досадой Рагги, помогая мне встать. — Можно попробовать вколоть в него успакоительное. — предположил я проверяя содержимое сумки.

***

— Твоя молниеносная магия и спортивные способности этого парня…! Отдай их все мне! Он уже заставил упасть в обморок около дюжины. — Почему все к кому прикасается Азул теряют сознание? — удивился Рагги. — Похоже, его уникальная магия не ограничивается кражей магии, — заявил Леона, — Может быть, сам контракт был просто использован, чтобы держать магию под контролем. — Как стабилизатор? — предположил я, пытаясь просчитать когда лучше ввести Азулу снотворное. — Да. К нам подбежали ребята и близнецы. — Азул! — крикнул Джейд. — Что ты делаешь? — Азул сошёл с ума, — заявил я, — будьте осторожны и не давайте ему коснуться себя. — Джейд, Флойд… Наконец-то ты вернулся. Благодаря этим идиотам, все мои контракты теперь исчезли. — жаловался Азул. — Вот почему… Пожалуйста, дай мне свою магию тоже. Эй, пожалуйста, отдай её мне! — Пожалуйста, прекратите! — попытался вразумить его Джейд, — Ваша уникальная магия слишком сильна, и в довершение всего, она не должна работать без контракта. Вы должны лучше знать, что произойдет, если вы не будете следовать процедуре. — Это потому что… Я только что потерял их все… Ахаха! — вот он момент, — В конце концов я вернусь к своему старому «я» с такой скоростью! Но черт подери Флойд загородил путь. — Ты знаешь~ Азул, по сравнению с прежним собой, ты теперь выглядишь еще хуже. — сказал Флойд. — Ах, это так? — спросил он, через секунду вновь став серьёзным, — В конце концов, я просто дрянной, тупой осьминог, который ничего не может сделать сам, ха! Вот почему, чтобы вернуться к своему идеальному «Я», я просто украду у всех магию! Красивые поющие голоса и даже сильная магия… Все они будут моими! Отдай их мне! Их все! Студенты убежали в панике. — Прекрасно. Не придется устраивать эвакуацию. — вздохнул я. — Что это вокруг Азула? — спросил Флойд, — Это же не чернила. — Он слишком много использует свою уникальную магию. — рассуждал Джейд, — Он уже давно превзошел предел. С такой скоростью он будет…! Он почернеет! Я подбежал к Азулу, когда тот сжался в три погибели. — Юки не подходи к нему! Щупальце схватило меня за шею. Преодолев боль я вколол содержимое шприца в щупальце. Азул отпустил меня, после чего вскрикнул от боли. — Это было рискованно. — заявил Леона. — Значит так он выглядит под водой? — спросил Джек. — Да. — кивнул Флойд, — Но что это за темная тень позади него? — Ребята вам не кажется, что вокруг всё кружится? — спросил я невнятно, мысли стали путаться. — Ой-йой-йой — воскликнул Эйс, — Юки хотя бы скажи как отличить зелья прежде чем потеряешь сознание. — Синий-сон… — сказал я прежде чем погрузиться во мрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.