ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

3.5 Советы от друзей.

Настройки текста
Я очнулся в комнате у зеркала, судя по окружению внутри Ночного ворона. Осмотревшись я увидел, что моя сумка при мне. Фотография Риэля исчезла, нет, её разорвали, оставив лишь несколько клочков. Тяжело вздохнув я попытался активировать зеркало… Но как я и подозревал, мне запрещён доступ втечении нескольких дней. Весело, ничего не скажешь. «И как быть? В одном из пунктов говорилось, что я сам должен принести фото. А те кто не включён в договор также не могут ничего сделать.» На телефон пришло сообщение от Дьюса, он написал, что Грим убежал в комнату с зеркалами… — Юки? — услышал я рядом. — Привет Грим, — улыбнулся я устало. — Я не смог, — сжавшись у стены я прошептал, — прости… — Юки? — в помещение зашли Эйс с Дьюсом, — Ты так быстро справился? — спросил Дьюс, — Молодец! Я промолчал. — Юки что-то случилось? — спросил Эйс, заметив моё настроение. — Юки, ты же справился, да? — до Дьюса постепенно дошло. — Юки, пошли в общежитие, — предложил Грим. — Шарф съехал, — заметил он, после чего завозился с моей шеей, — готово. Я погладил его по макушке, сейчас мне так хочется просто уснуть и не просыпаться.

***

У общежития нас ждали Саванкловцы, вся троица. — Леона? — удивился я. — Пришёл отомстить? — усмехнулся я устало, — Если так, то могу предложить новый повод. — Выглядишь потрепанно, староста. — заметил Рагги, — Что-то случилось? — Давайте поговорим внутри, — сказал я открыв дверь. — Бу! — прокричали призраки хором. — И вам привет, — улыбнулся я. — У нас гости? — спросил Осаму-сан. — Те самые, против кого вы играли на магишифте. — кивнул я. — Сегодня снова заходили те близнецы, — рассказал Кью-сан, — мы прогнали их, как ты и просил. — Вы молодцы, — сказал Грим. — Идём на кухню? — спросил Дьюс. — Нет, в гостинную, — посоветовал я, — на кухне места не хватит. Чай или кофе? Если чай, то у нас только черный с зеленым. — Мне зелёный, — поднял руку Рагги. — Тоже что и обычно, — сказали Дьюс с Эйсом. — Мне черный чай. — сказал Леона. — Великий Грим хочет тунца. — Печенек тебе хватит, — опроверг я его. — Зелёный чай — сказал Джек. — Хорошо. Ребята, проводите их? — Эйс кивнул, — А я на кухню.

***

На кухне ничего не было тронуто. Всё те же чашки. И треснувший кувшин, что стоит на столе как оберег. Чайник на удивление включён, наверное призраки помогли. Через некоторое время прихожу в гостинную с подносом в руках. И этот же поднос кладу на столик. — Так, зачем вы пришли? — спросил я их. — Вроде бы я отстал от Рагги, и к тебе, Леона больше не лезу с уроками жизни. — Я рассказал им, что ты заключил контракт с Азулом. — сказал Джек. — Сделать это ради стольких идиотов, ты слишком добрый. — зевнув сказал Леона. — Ну, — я, отложил чашку с кофе, — изначально заключая контракт я правда хотел спасти Эйса с Дьюсом, но~ — Нишиши, — хихикнул Рагги, — неужели, Юки настолько коварный, почти как Леона-сан. — Рагги, а когда вы успели пожениться? — спросил я заметил кольцо на его пальце. — Черт, — выругался он, — я так что весь день ходил? — А тебя это смущает? — пофигистично спросил Леона. А дальше произошла милая потасовка обрученных. — И всё же, — усмехнулся я, — когда успели? В ответ от Рагги было неразборчивое бурчание, а Леона меня проигнорировал. — Опять в партизанов играете, прямо как тогда в лазарете, мне было сложно уснуть под ваши- — Юки, вечереет уже. — напомнил Дьюс, — Давай поговорим о деле, а дальше можешь им хоть комнату на медовый месяц отдать. — Вы же пришли, чтобы помочь? — предположил я. — Вообще-то узнать почему отсутствует Сервал-сан. — сказал Рагги, «а быстро он успокоился.» — Он в КАМ, — скащал я, — его не будет ещё 6 дней. — Коталический аморальный монастырь? — не понял Дьюс. — Почти, королевская академия меча, — усмехнулся я, — Надо будет приготовить ему чего нибудь вкусненького. — Зачем ему идти к нашим врагам? — спросил Джек. — Мы хотели использовать возможность для получения фотографии, — вздохнул я, — но они не только украли у меня фотоаппарат, так ещё и запечатали мне доступ к зеркалу. — Неповезло тебе. — усмехнулся Рагги. — Мне не стоило оставаться в одиночку. — я выпил ещё кофе, — Один поддерживающий в одиночку против двух авангардовых никак не справится. — Звучит знакомо. — заметил Леона, — Ты разговаривал с Идией? — Нет, я просто начал увлекаться RPG. Мне помогает семпай, очень часто мы вместе ходим на ивенты. — Это точно Штрауд. — пробубнил Леона прикрыв глаза. — Леона-семпай, не спите! — прокричал Джек. — Уникальная магия Азула называется «По рукам». — сказал он, зевнув, — Пока кто-то подписывает с ним сделку, он сможет забрать себе его магию. И если, в худшем случае, объект не выполнит условия контракта, он обречен работать под давлением бесконечно. А теперь я спать. — Свободная комната — пятая слева прямо по коридору. — сказал я. — Если понадобиться запасная одежда, то поищите в шкафу. — Леона-сан отпустите меня! — возмутился Рагги, когда Леона закинул его на плечо. — Стоять Джек-кун.~ Нам ещё болтать и болтать. — улыбнулся я, ухватив Джека, что хотел помочь Рагги. — Выходит ты для этого хотел обсудить все условия? — спросил Эйс. Я кивнул. — Чем сложнее магия тем эффективнее действия, — заметил Дьюс, — я как-то читал о таком. — Но неужели у неё правда нет слабостей. — сказал Джек успокоившись. — Контракт, что вы попытались уничтожить, он держал в руках? — спросил я. — Д-да. — кивнул Эйс, — А что если… — Именно, — кивнул я, — скорее всего контракт неуязвим лишь до тех пор пока Азул рядом. — Однако, в остальное время все контракты в сейфе. — вспомнил Джек. — Уже поздно, — сказал я взглянув в окно, — я не хочу светиться в школе, поэтому завтра весь день я буду в своей комнате. А вам пора по общежитиям, или хотите переночевать здесь? — Можно у тебя? — спросил Дьюс, — Я вряд-ли выдержу ещё одну лекцию от Трей-семпая и Риддл-сана. — Я тоже, — вздохнул Эйс. — Я пошел к себе, — сказал Джек. — Пока. — Увидимся завтра, — сказал я ему, когда тот пошел к выходу. — Хотите совместную или одноместную? — Совместную, — прошипел Дьюс. — Я не хочу снова играть спектакль. — Та же комната, что и раньше. — сказал я взяв на руки уснувшего Грима.

***

Я не мог уснуть, поэтому решил прогуляться. Блуждая по каменной тропинке я встретился с студентом который гулял здесь как обычно. — Нуар-сан, вы снова гуляете по ночам? — Нуар, — усмехнулся он, — Интересный выбор. — Почему-то это имя мне кажется лучшим вариантом. — сказал я улыбнувшись. — Ты выглядишь обеспокоенным. — заметил он, — это связано с общежитием. — К сожалению, — сказал я ослабив бинты. — мне пришлось поставить на кон свою половину общежития, ради спасения кучи учеников… Хоть разозлил этого осминога как следует, — усмехнулся я, — но как-то не хочется что-бы общежитие стало вторым Мостро Лаунджем… — Так ты заключил сделку с Ашенгротто? — догодался он. — К завтрашнему дню это место будет принадлежать ему, и шумные студенты наверняка соберутся сюда. Кстати, у стен этого общежития стоит прекрасная скульптура горгульи. — Горгульи хоть и пугающие — их задача защита, — вспомнил я, — не так ли? — Именно. — кивнул он, — На первый взгляд горгулья выглядит как чудовищное существо, сделанное из камня.… На самом деле это водосточный желоб, предназначенный для защиты зданий от проливного дождя. Они страшны на первый взгляд, но они очень важные существа, которые помогают дому стоять. По крайней мере, я так думаю. Бывают моменты, когда то, что мы видим, противоположно тому, чем они являются на самом деле. … Мне бы хотелось, чтобы это место тоже не превратилось в такой дом развлечений. Покажите мне, что вы приложите все усилия, чтобы защитить это общежитие, — сказав это он исчез и там где он стоял остались лишь светлячки, что разбрелись по окружению. — Это намек, что бы я пораскинул головой? — спросил я, зная что тот всё равно не услышит, — Ха. Я ушел к себе в комнату, переодевшись вновь завалился в столь блаженную постель.

***

Красивая картина… — По крайней мере, я хотел бы знать твое имя. — говорил принц Эрик. — Ариэль, — шептал краб. — её зовут Ариэль. Если он его услышит то у него шизофрения. — Ариэль, какое красивое имя. — восторгся он, видя улыбку девушки. За мгновение фон сменился, женщина-осминог и русал в короне беседуют. Осминог… — Эта маленькая девочка гораздо настойчивее, чем я думала. Я покажу тебе, на что действительно способна моя магия! — Остоновись Урсула! Отпусти мою дочь! — Отпустить ее? — спросила Урсула с усмешкой, — О, но теперь она моя. Но, радуйтесь-я отдам ее за что-нибудь взамен. Для некоего человека, который имеет гораздо большую ценность, чем она. Король Тритон, просто сдавайся и подпиши этот контракт! Барышня угомонитесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.