ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

4.3 Новые проблемы и...союзник?

Настройки текста
«Какие знакомые хоромы.» — Это должен быть принц. — обрадовался султан. — Отчаянные времена требуют отчаянных мер, — заявил Джафар, и начал гипнотизировать султана, — Султан: Прикажи принцессе выйти за меня. «Во имя всего яоя мира! Это же жульничество!» — Принцесса выйдет за… — его прервал шум снаружи, — Что? Что за шум? — Дорогу принцу Али! — кричали снаружи, — Едет принц Али! Все смотрите на его величавое пришествие. Как он великолепен! Али Абаба. «Почему мне захотелось пропеть это имя?!" — Жарко… — пробубнил я с трудом открыв глаза. Дверь открыли, это был тот шатен, что вчера замялся прежде чем закрыть дверь. Длинные волосы были собраны в высокий хвост, в желто-черную ленту, завязанную на манер повязки, вплетено красно-синее перо. У него темные глаза, и если не приглядываться, то они кажутся полностью чёрными. — Так ты не спишь, эмм… — замялся шатен. — Я Юки Ю, первогодка, можно просто… — встав с кровати я тут же споткнулся, — Юки… — Я Касим Ягами, тоже первогодка, — сказал он помогая встать. — Наконец-то улыбнулся, — заявил я. Он выглядел сметённым. «Милая реакция.» — Мой живот… — проныл проснувшийся Грим. — И тебе утречка Грим. — усмехнулся я. — Такое чувство, что я сожрал кучу мяса… — Вообще-то ты съел подушку, — вздохнул я. — Чего?! — он огляделся и начал смотреть по сторонам, — Юки ты наврал! — А иначе, ты бы не проснулся, — улыбнулся я. — Юки тебе лучше? — спросил Грим. — Солнце ещё не достаточно высоко, — заявил я, — но мне может стать хуже после полудня. — Тогда нам нужно вернуться! — заявил Грим. — Староста запретил всем уходить отсюда до конца каникул, — опроверг его Касим. — Касим… Какие отношения между Джамилем и Калимом? — спросил я взяв блокнот. — Юки сейчас не время! — взмутился Грим. — Сейчас самое подходящее время! — они съёжились от моего крика, — Простите, просто мне кажется странным факт того как они ведут себя друг с другом. — «Будто… Кукловод скрывшийся за маской жертвы и его марионетка.» — И то, что перепад настроения Калима произошел после того как они уединились. — Это обычное дело, — ответил Касим, — они всегда обсуждают дела Скарабии. — Грим… — Что такое Юки? — спросил Грим, — Ты придумал как сбежать отсюда? — Нет просто понял, что «уке-Калим» звучит более уместно. — сказал я. — Мы обречены, — проныл Грим. — Ах да, ты зачем сюда приходил-то? — спросил он у Касима. — Ой точно, — вспомнил он, — вся Скарабия шествует к восточному оазису. И вас тоже приказано взять с собой. — Грим, Касим, — обратился я, — если я умру, передайте мой блокнот Круэл-сану, а надгробие подпишите «Этот яойщик не раз спасал наши жизни». — Юки, не смей хоронить себя раньше срока! — возмутился Грим.

***

Шествие сопровождалось кличами того как же ленивы ученики. И чего-то ещё… Я стал задыхаться где-то через пол часа, к счастью Касим не дал мне упасть. Когда мы остановились у места, отдаленно напоминающее более глубокую яму в пустыне, Грим начал возмущаться мол «где оазис?» На что Калим показал свою особую магию,"Создатель оазиса». — Но в чем её особенность если каждый маг способен на подобное? — удивился Грим. — Моя магия позволяет мне получить из капли магии, целую тонну воды. Я коснулся воды, что он создал. «Мягко… Калим очень добрый». — подумал я. — Юки, вода что он создал такая вкусная. — заявил Грим, — Юки? — Да? — спросил я. — Ты задумался о чем-то? — спросил Касим. — Я кое что обнаружил, — заявил я поправляя шарф который я завязал на голове. — обсудим когда не будет лишних ушей. — Хорошо. — кивнул Касим. — Как скажешь, Джамиль! — услышал я голос Калима. — Ребят пора возвращаться!

***

В нашей временной комнате, после того как поели. — В меня больше не влезет, — пробубнил Грим развалившись на постели. — И что же ты обнаружил? — спросил Касим. — Это немного глупо, но я не чувствую, что бы Калим был тем десподом что запер нас здесь. Даже с раздвоением личности, то что он даже не знает о том что мы заперты здесь было бы странно. Ведь то был его собственный приказ. — сказал я. — Юки, это звучит немного странно. — заметил Касим. — Тогда, что именно случилось со старостой? — Я не уверен, — «Если я смог лишь ненадолго усмирить строгость Риддл-семпая, успакоить ненависть Леоны, а зависть Азула рассеить, я не чувствую от Калима той черноты что была у них.» — Истинная проблема Скарабии отнюдь не Калим… — Но это не возможно, — возразил Касим. — Он тиран всей школы. — Дай мне продолжить, может быть им управляют… — Касим, — позвал его один из учеников, — пора на дозор. — Уже иду, — он поспешил к выходу. — Юки, ты… — Пока рядом Грим, мне нечего бояться. — улыбнулся я. — Тогда всё произошло слишком сумбурно, вот я и запаниковал. Он закрыл дверь на ключ. — Ну чтож, — поднялся с кровати Грим, — время использовать 100-процентно верный план. Он с торжественным видом поднял ложку. — Грим, — заявил я, — я лучше попытаюсь выйти через окно. — Не стоит недооценивать великого капателя. Мы копали всю ночь, не заметив как наступило утро. Когда в дверь постучали я пытаясь притвориться спящим случайно упал ударившись об пол. — Ну почему мне так не везёт… — прохныкал я. Дальше всё было как и вчера, мы отправились на шествие до восточного оазиса. Но в этот раз Калим принял просьбу сделать воду за оскарбление. К «счастью» Джамиль подумал о подобном. И запряг верблюдов мешками с водой. — И ты все ещё говоришь, что Калим хороший? — спросил Грим. — Я уверен в этом, как в своём лечебном зелье. — сказал я. — Юки, ты точно в порядке? — спросил Касим подав воды. — Не стоит, вам стоит поэкономить. — сказал я встав. — Давайте поговорим этим вечером, — сказал Джамиль.

***

Вечером было что-то вроде собрания общежития. По словам учеников Калим был добрым и внимательным к членам общежития… До первого перепада настроения. — Мы столкнулись с тем же чем в своё время Хартсабьюл. — заявил Джамиль. — Поэтому я пригласил людей что могут нам помочь, члены Ветхого общежития. — Или полумертвого, — усмехнулся я. — А если без шуток; проблемы Риддл-семпая и Калима разительно отличаются. — С чего такое решение? — спросил один из учеников. — Староста Хартсабьюла деспод. — Это несовсем так, — я улыбнулся. — Юки не смей. — прошипел Грим. — Не сметь что Грим? — Не смей использовать свой любимый трюк, — ответил Грим, — сейчас нам не до этого. — «Любимый трюк»? Неужели есть способ вернуть нашего прежнего старосту? — спросил один из учеников. Я улыбнулся от того насколько они стали доверчивы, хотя единственный кто засомневался Джамиль. — Поговорите с ним наедине, — сказал я. — «Помоему кто-то влияет на него, но зацепок слишком мало.» — с этими мыслями я направился в свою временную комнату. — Юки! — Грим погнался за мной. Свернув за угол я затаился, как только Грим подошёл ко мне я приказал ему вести себя тихо. Как я и думал Джамиль направил Касима за нами. — Вечно мне везёт на подобный исход, — улыбнулся я прижав кота к себе. — Юки… — Грим не заметил этого, но почувствовал мою грусть, — Юки, смотри. Он создал несколько синих огоньков что танцевали по округе. — Юки не трожь! — крикнул он. Я послушался его, паралельно оглядевшись. Краем глаза я увидел Касима что следил за нами.

***

В этот раз нам удалось раскопать дыру достаточных размеров чтобы туда протиснулся Грим. — Отлично теперь мы сможем… — Погоди, — сказал я ему начав тихо стучать по краям. — Юки что ты делаешь? — Грим не понимал моих действий. После того как края разрыхлились достаточно я ударил по ним. — Дыра стала больше?! — удивился Грим. — Тише, — сказал я шепотом. — Звук теперь передаётся без проблем. Мы вылезли из дыры, начав на цыпочках пробираться мимо дозорных. — Юки?! — воскликнул Касим когда нас нашёл, — Как вы выбрались? — Ложка и баранья упёртость. — вздохнул я. — Говори шепотом, я хочу домой. — Бррррр!!! ~ — Грим, только не говори мне… — Прости, — он так мило прижал уши, ну как можно злиться на такую лапочку. — Что за шум?! — нас обнаружил дозорный. — Как вам удалось выбраться? Ветхие опять сбегают! — Бежим! — крикнув это я по привычке потащил за собой сразу двоих. Мы зашли в какое-то помещение, за дверью послышались шаги что пробежали рядом. — Куда они убежали? — следующие шаги послышались достаточно рядом. — Кажется ушли. — сказал я вслушиваясь. — Грим можешь посветить? — Да. — он создал огонь который блуждал рядом с нами — Итак у меня три новости. — заявил я. — Одна хорошая, другая плохая, а третья ещё не понятна — Начни с хорошей. — сказал Касим. — Хорошая — дежурные врядли сюда зайдут. — вздохнул я, — А плохая зависит от того есть ли здесь один дружок. — ♪♪♪♪ — коврик показался из укрытия. — Коврик миленький спаси нас от эшафота пожалуйста, — я сложил руки в молящемся жесте. — ♪♪ — он кивнул. — Тогда у меня хорошая новость — мы сможем сбежать. — заявил я. — И ещё кое что, Касим я знаю что ты шпионишь за нами… — они удивились, — Поэтому выбирай сам куда идти. — Касим? — удивился Грим. — Предатель, но… — Полетели Грим. — сказал я устроившись на ковре. — Я с вами, — заявил Касим. — Мы все равно не будем тебе доверять. — сказал я. — Если бы ты мне не доверял, то не предложил бы пойти с собой. — усмехнулся он. — Юки… Что это за мания заводить дружбу с подлецами? — пробубнил Грим. — Тяга к приключениям, — усмехнулся я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.