ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

4.4 Спасибо морским аферистам!

Настройки текста
Мы врезались о что-то. Я расскрыл глаза, хоть цвета мог отличать. Немного проморгавшись, я увидел два высоких силуэта, что подошли к нам. — Ах, а я все думал, кто пришел в столь поздний час. — сказал Джейд. — Я уже хотел обняться с теми, кто еду ворует… а это просто Кальмарчик с Тюленчиком. — Ой? — Грим тоже кое-как оклемался, — А вы что здесь делаете? — Что-что… я же говорил, мы из-за ледника домой попасть не можем. — фыркнул Флойд. — Выходит мы в вашем общежитии. — вздохнул я, — Простите за неудобства. — Верно. — кивнул Джейд, — Вы в Мостро Лаундж. — П-получилось!!! Мы выбрались из этого ада! — ликовал Грим. — ♪♪♪ — ковёр тоже радовался. — Ада? — переспросил Джейд. — А это че за камбала летучая? — спросил Флойд оглядывая ковёр. — Очень похоже на ковер-самолет Калима… — заметил Джейд. Послышались громогласные шаги. — Некуда вам больше бежать, воришки! — крикнул один из студентов Скарабии. — Крысам пора в ямку! — заявил другой. — Вам совсем, что ли, делать нечего? — возмутился Грим. К нам подошёл Азул, должно быть пришёл на крики. — И кто же у нас такой смелый по ночам цирк устраивать? — спросил менеджер. — Ты же староста Октавинеля, Азул Ашенгротто! — воскликнул один из Скарабийцев. — Октавинеля это не касается! Не суйтесь в чужие дела, просто передайте нам тех троих! — Если так присмотреться, я, кажется, узнаю в этой дрожащей кучке на полу Грима и старосту? — усмехнулся Азул, — Чуть не спутал вас с грязными тряпками. — И тебе привет, Азул. — усмехнулся я, сняв шарф с головы. Он был окрававлен. — Придется выбросить. — Азул странно на меня посмотрел, — Что-то не так? — Будете лезть — и вам достанется! — гнули свою палку скарабийцы. — Ааа? — возмутился Флойд. — Мостро Лаундж — заведение для джентельменов, мы не потерпим здесь грубости. — сказал Азул. — Значит, сотрудничать отказываетесь? — сказал один из скарабийцев. — Да какая разница. Заберем их силой! — заявил другой. — Хмпф. Похоже, мы имеем дело с очень невоспитанными гостями. — усмехнулся Азул, — Джейд, Флойд. Будьте так добры их выставить. Джейд и Флойд кивнули. А дальше был бой в одни ворота.

***

— А потом Грим схватился за кисточки ковра, что повлекло за собой наше попадание сюда… Тсс. — прошипел я когда Азул задел ватой рану на лбу. — Дальше вы сами знаете. — Староста Скарабии — деспод? — удивился Азул. — Выдрочка на такое не способен, — поддержал Флойд. — Это действительно на него совсем не похоже. — кивнул Джейд. — А заместитель уже волосы на себе рвёт. — заявил Касим. — Редко тут встретишь таких хороших ребят, как Джамиль. — заявил Грим, — А еще мы так и не смогли достучаться до директора, хотя он мог бы нам помочь! Трепло безответственное! — А ещё обещал, что не забудет о своих обязанностях, — фыркнул я. — Азул, ты ведь с Джамилем в одном классе. — упамянул Джейд. — Ага. — кивеул Азул, — Мы часто пересекаемся. Грим прав, таких, как он, здесь редко встретишь. Он будто… не выкладывается полностью? Или постоянно себя занижает? — Я с Морской Змейкой в баскетбол играю, он никогда не делает крутых выпадов. — заявил Флойд. — Мне плевать на другие общаги, я даже никогда об этом не думал, а он, получается, замстаросты Скарабии? — Железный староста и его отчаявшийся заместитель… Хммм. — Азул о чём то задумался. — Азул ты нам помочь решил, или же помешать? — спросил я как можно более скептически. — Что же, раз уж у нас нет другого выбора, мы им поможем. — улыбнулся Азул. — Чего? — удивился Грим, — Ты — и помощь? Завтра солнца с запада ждать? — Как грубо. — фыркнул Азул, — Я лишь хочу постараться на благо нашего учебного заведения, как бы и сделала милосердная Морская Ведьма. Скарабия переживает трудные времена, я хочу им помочь. Никак нельзя упустить такую возможность. — Ты хочешь не помочь, а провести каникулы на теплом песке… — вздохнул я. — Кальмарчик как всегда прав. — улыбнулся Флойд. — Я еще я устал каждый год есть индейку с одними и теми же личностями. — заявил Азул, — Нам обязательно стоит воспользоваться гостеприимностью Скарабии. — Он убрал вату, после приклеив пластырь. — Ты закинешь нас обратно в этот кошмар, когда мы только выбрались?! — возмутился Грим. — Грим, в отличии от директора Азул ответственный. — заявил я. — Ещё раз спасибо. — Оставьте все Азулу и просто наслаждайтесь каникулами. — кивнул Джейд. — Каникулы под жарким летним солнышком — не так уж плохо. — кажется мысли Азула снова ушли в биржу, — Жду с нетерпением… Хехехе. — Касим, — обратился я к шатену, — хочешь провести эту ночь в компании, двух страннейших учеников за бесплатно или у этого трио с завышенными ценами? — Юки, ты все ещё зол за тот случай? — удивился Азул. — Давайте у вас… — ответил Касим. — Прекрасно. — кивнул я, — Увидимся утром Азул… За дверью караулили 2 скарабийца. — Азул сколько стоит комната? — спросил я безысходно вздохнув. — Считай это актом милосердия, — сказал он отдав ключ. — Спасибо. Перед сном мы сыграли в картишки. Касим продул семь раз подряд, в итоге его лицо было полностью изрисовано маркерами. Когда Грим без сил упал на кровать и Касим вместе с ним, я смотрел в окно. Почему-то я был уверен, что Касиму можно доверять. Может дело в чутье? Или в чем-то другом…

***

Скарабия на следующее утро. — Доброе утро. И простите за вторжение. — заявил Азул, прервав разговор двух учеников. — Ну и жарища. Прям как в июле. — сказал Флойд. Ученики Скарабии были ошарашены их наглостью. Что сказать, октавинельцы всегда суют свой нос куда не надо. — Это те вчерашние ребята из Октавинеля! — заявил один из них. — Что вам нужно в Скарабии?! — спросил другой. — Ах, искренне прошу прощения за вчера. — Азул натянул вежливую улыбку, — Нам показалось, вы хотели что-то сделать с маленькими, беззащитными зверьками, как же мы могли их не защитить? — Азул грустно вздохнул, — Но, узнав, что произошло, мы все поняли… Мы стали соучастниками в похищении ковра-самолета. И, чтобы исправиться, мы отловили воришек. И пришли сюда, дабы вернуть ковер-самолет. — «На какие курсы актерского мастерства ты ходил?» — Мгм… — кивнул Грим, и тут же прошептал, — Врет, как дышит… — ♪♪♪ — а коврик веселиться. — В-вот как… — замялся один из учеников. — Спасибо вам большое? — они неверяще смотрели на нас. — Так, ребята. — в разговор ворвался Джамиль, — Скоро тренировка начинается. Калим взбесится, если опо…?! — Ах, Джамиль! Доброе утро, как твои дела? — спросил Азул. — Азул Ашенгротто, братья Лич… А что, собственно, происходит? — спросил Джамиль. — Зимой нам очень трудно добираться домой. — обьяснил Джейд. — И все каникулы мы тусим в общаге. — продолжил Флойд. — Не понял? — Джамиль выпал из реальности. — К слову, — заявил Азул, — а где бы мне найти Калима? Хочу вернуть ему ковер-самолет… — Э, а… ааа. Если вы просто его принесли, можете оставить мне. — сказал Джамиль. — Этот ковер — сокровище нации. — заявил Азул, — Упаси боже, кто-то что-то неправильно поймет и подумает на Октавинель, а я потом проблем не оберусь; лучше я передам его лично. — Да Калиму на такое вообще плевать, я сам… — почти шипел Джамиль. — Не переживай ты так. — улыбнулся Азул, — В конце концов, тебе даже не нужно платить нам 20% за доставку. — Также мы хотели бы извиниться, что столь неподобающе обошлись со студентами Скарабии, что всего лишь исполняли свой долг. — И принесли пиццу с морепродуктами. — заявил Флойд. — В общем, — начал Азул, — я бы настоятельно хотел передать ковер Калиму лично в руки. Я так понимаю, он уже не спит? — Я же сказал, у него плохое… — Джамиля передернуло от наглости актавинельцев, — Не смей заходить без приглашения! Азул! — Староста, пойдем. — сказал Джейд, последовав за Азулом. — Не отставааай. — пропел Флойд. — Эти ребята вообще не знают слова «нет». — фыркнул Грим. — А иначе с ними не было бы так весело, — улыбнулся я. — Пока Касим! — сказал я помахав шатену, что остался в гостинной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.