ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

5.8 Фестиваль.

Настройки текста
«Дождь? Где это я?» Похоже на городскую площадь. Зонт в моих руках укрывает от капель с неба, но такое чувство, будто что-то не так. — Мяу. — «Кошка?» Да, это черная кошка с белыми ушами. — Грейс? — сказал я. — Что ты делаешь под дождём? «Я знал её?» Подойдя к ней я прикрыл Грейс зонтом, она в свою очередь чихнула. — Миу. — прозвучало вместо ответа. — Брат?

Точно. Я забыл об этом… В этот день он умер…

Это обьясняет мои приступы. Голоса лишь корили меня… Я такой идиот. — Ты полнейший идиот.

***

От этого жуткого тона я проснулся. Кажется он становиться только громче… и разговорчивее? Во всяком случае это не так важно, как сегодняшний фестиваль. «Надеюсь предсказание Морэ, не сбудется.» К дню весеннего фестивалю произошло многое. Рабэ-сан снова в строю. Я более-менее переношу Вила… Кто-то украл мой энергетик. Сумел шан-… обменяться информацией с клубом журналистики (шиперов). Продуктивный вышел месяц.

***

Из-за фестиваля лекции отменили, а ребята выгнали нас с генеральной репетиции. Поэтому мы с Гримом пошли по кио-проверить место выступления. Удостоверившись, что всё хорошо мы решили прогуляться, но Риддл-семпай которого назначили ответственным за порядком на фестивале попросил нас прогуляться с ним для проверки остальных клубов. — Юки… — Грим обиженно смотрел на меня. — Ну, — умолял он, — хотя бы пару палочек такояки. — Эт… — «Юки, держись. Ты не должен поддаваться этой милой мордочке… Юки ты слаб.» В итоге такояки были куплены. Риддл не обращал на это внимание. По пути мы встретили Рабэ-сана, что бурно прирекался с учительницей острологии, Майей Мойр. — Ну давай. — уговаривала она его. — Никогда! — Но ты был таким миленьким в нём. — она обиженно вздохнула. Рабэ-сан страдальчески поднял взгляд в небо. — Я слишком стар для этого. Проси Помфиорцев взамен на оценки. — заявив это он ушел в сорону ларька с мороженным. Риддл-семпай решил проигнорировать это, и мы пошли дальше. Многие клубы хорошо позаботились о своих стендах и обязанностях. Хотя клуб Любителей Горгулий отсутствовал на месте, вернее единственный его участник — Маллеус Дракония, или Нуар-сан, я отдал ему билет на ВХС.

***

К нашей компании присоединился ещё и Трей. Многие гости пришли только из-за двух людей: Шонхайта и Лебланша. Конный клуб кое как справился с наплывом. Остается только надеяться что Блэк в порядке. По пути обратно к колизею заметил Мирорэ-семпая и Овер-семпая. Пока Мирорэ таскал Овера за собой, в руках у второго уже собралось много сувениров. Игнихайдец чуть улыбался, а помфиорец не отпускал его руку, словно не желал потерять в такой толпе. А Риддл в это время прервал издевательства над учениками академии: тремя гномами, лишив обидчиков магии. — Железная рука «алого короля» неприкословна как и всегда, — хихикнул я. Риддл фыркнул, не обратив на меня внимание, и продолжил лекцию о поведении. — Вы в порядке? — спросил Грим. — Мы бы и сами справились! — обиделся карлик с темно-красными растрепанными волосами. — Грен, они же нам помогли не надо так грубо, — сказал тот что в очках. К нам подбежала блондинка с розовыми глазами в форме КАМ. — Доминик, Грен, Сник! — каждый из них поочерёдно вздрагивал, благодаря чему я понял как их зовут, — Бланш-семпай же просил вас не разделяться, — заявила она, поставив рки по бокам. — Мы хотели осмотреться, — ответил Доминик. — А если бы вы пропустили последнюю репитицию? — спросила она скептически, — Эх-х… Мы бы очень волновались если не сможем найти вас. — Хорошо Юу, — кивнул Сник. — О, — она взглянула на меня, — Юки, привет. — Эм-м. — парни уставились на меня, — Мы знакомы? — Ой, точно, прошло же почти 4 месяца разумеется ты не узнал меня. Я Юу, Юу Аната, помощница учителей в Королевской Академии Меча. Я была вашим гидом, помнишь? — Да, — кивнул я, — припоминаю нечто подобное. — Ой, — она взглянула на карманные часы, — мы опаздываем, надеюсь Ченя-семпай нашел остальных. Ещё увидимся. Трей и Риддл выжидающе смотрели на меня. — Чего?.. Стоп, — вспомнил я, — у нас же показательная репетиция скоро!

***

Колледж выступал первым, все вышло так же прекрасно как и на репетициях. Репортерам понравилось. Академия выступала следующей, когда Вил увидел их номер, побледнел. Моё чутьё говорило о чем-то невероятном.

Я возненавидел своё чутьё.

Притворившись уставшим я ушёл раньше них.

***

Скоро к двери Лебланша подошёл виновник тревоги, Вил хотел отравить Нейджа с помощью проклятого яблочного сока. Дверь ему никто не открыл, потому что я попросил Юу отвлечь Нейджа и остальных гномов. «Я просто надеюсь что оно не исполнится.» — думал я в момент когда подходил к Вилу. — Шонхайт, мы може- — Король яда, могу ли я выпить этот сок раз вы этого ещё не сделали? — спросил Рук прервав меня. Из-за его манеры речи я непроизвольно надумывал не того. И даже не заметил как к нам подошли Калим с Гримом, и как Вил впал в блот. И как воздух стал ядовитым, так как по распоряжению Вила обраненный стакан с соком начал выделять пурпурный дым. «Много я упустил…» Ребята кашляли, хоть и старались вдыхать как можно меньше воздуха. — Ты недолго будешь страдать. Скоро вы перестанете дышать. Твоя кровь свернется, и ты никогда не проснешься ото сна. АХАХАХАХАХАХАХА!!! — Что за клише? — прервал я его речь, — Хотя, признаю, твой метод уникален. «Стоит ли мне начать давить на его травмы, что бы он нанёс мне удар и тем самым использовать её , или мне стоит просто успокоить его? »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.