ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

5.7 Не сравнивай щенка с котом.

Настройки текста
Примечания:

Библиотека

Я глубоко вздохнул от обреченности. — Сплошная окалесица. — произнёс вновь склонившись над исписанным блокнотом. Похоже на послание, но имён не указано. Сгоревшие части не востановить, поэтому в какой-то степени это бесполезно. Сейчас текст похож на сборник словосочетаний. «Не забывай… спасибо за всё… вот бы мы встретились раньше…» ; и всё в таком роде. Самое любопытное это фраза:»…нравиться имя что ты дал мне… » Может у него тоже амнезия? Ведь человек не может принять чужое себе имя. — Чем занят Ю-кун? — спросил Мирорэ подойдя со спины. — Уже не знаю, — вздохнул я, — а в библиотеке есть ещё книги про шифры. — Это были последние. — ответил он. — Ясно, — кивнул я, — мне нужно на репетицию. — Мы будем болеть за вас, — сказал монотонно сероволосый игнихайдец. Вместо рубашки и жилета, он носил под пиджаком водолазку цвета его общежития, а так же наушники в виде кошачьих ушей на голове. Бледная кожа, сонные серые глаза, с признаками не досыпа на лице, правый глаз был скрыт челкой длинных волос, что спадали с плечь. Рост был чуть ниже моего, но благодаря каблукам он казался чуточку выше. И всем своим видом создавал ощущение отрешенной личности, полная противоположность Мирорэ. — Овер, ты наконец-то вышел из своего уголка, — улыбнулся Мирорэ. — Я закончил сортировать книги, — заявил он сонно. — Мы можем пойти за мороженным? — Спросив это, он потянул Мирорэ за рукав. — Ну я же обещал, — Мирорэ поправил очки и взяв Овера за руку вышел из библиотеки. Витающая между ними аура была такой «натуральной», что я не поверю если они просто друзья.

***

Я не был удивлён тому что Эпель разозлится на Вила, и после драки сбежит. Заглянув за угол я увидел Вила, что в очередной раз проверяет свой рейтинг среди прекраснейших. Он тцыкнул от того что вновь не был первым. — Шонхайт, — позвал я. — Можем поговорить как старосты? — Если ты здесь чтобы говорить «правильно ли я поступил», уходи. — заявил он. — Я не главный герой какой-то слезливой мелодраммы, что бы вести себя подобным образом, — усмехнулся я. — Но частично ты угадал. — Частично? — он усмехнулся, — кортофелина, не считай что твои слова хоть как то на меня повлияют. — Но выслушать же можешь, — я вздохнул. — Не думай что жизнь это сцена… Хотя нет, не считай что люди способны также как ты менять маски одну за другой. И это моё дело, Эпель — член и моего общежития, а значит ответственность за него также несу. — К чему ты ведешь? — он оперся о стену. — Сомневаюсь что вы правильно поняли смысл «отравленного яблока», — вздохнул я. — Если хочешь одолеть Нейджа, сделай это своими усилиями, своей красотой, не используя проклятий и всего такого… Ваши типажи тоже весьма отличаются… Ты уверен что стоит сравнивать щенка с котом? Вил тцыкнул. — Не желаю слышать это от грязной кортофелины, — видимо он решил отступить. — А если ты действительно не хочешь отступать покажи ту «силу красоты», которую так усердно вбиваешь в чужую голову. — я сказал это чисто из принципа, хоть и не очень хочу ему помогать. — И… нет, это лишнее, приберегу на потом. Закончив свою речь я ушёл в сторону выхода из Помфиорэ. «Бандитский» дуэт вернулся глубоко под вечер, потрепанными и побитыми. Эх, а сколько причитаний Вила они услышали… Знает только небо. Но Эпель на удивление был воодушевленным. И даже куча кругов вокруг общежития не могли уничтожить их настрой. — Как они могут быть такими счастливыми? — непонимал Грим наблюдая за их дуэтом. — Они нашли общее занятие, — улыбнулся я, подкармливая Грима. — И вообще, хорошо что Эйс не ревну- Эйс прервал меня щелбаном. — Хотя бы в чужом общежитии, следи за своими словами. Грим засмеялся от этой картины. — Тогда ты тоже паумерь свой пыл, — буркнул я. — Из-за кого Дьюс сбежал с репетиции? — Я же уже извинился. — оторопел он. — Мисье Сваха, мисье Черви, вижу вы развлекаетесь. — Что такое Хант-семпай? — спросил я. — Дурное у меня предчувствие от этой улыбки, — прошептал Грим. — Я пришёл сказать, что ваша речь Королю ядов была хоть и прекрасна, но переполнена лишним смыслом. — Я писатель, не оратор, знайте разницу. — вздохнул я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.