ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

Экстра-квест. Тортик~

Настройки текста

28 ноября После событий Октавинеля

Заглянув утром в календарь я понял, что день будет очень приятным. А стал бы кто-то меланхолить в свой день рождения? Верно, никто. Занятия прошли без происшествий… даже Кроули-сан в окна не взламывался. — Неужто он взялся за ум? — задумался Круэл-сенсей после формацевтики (последнего на сегодня урока), заметив эту странность, — Да скорее в он девушку заведёт… Стоп. Побледнев от своей догадки он поспешил из кабинета. Проводив ребят до клубов, по пути убратно столкнулись с Рабэ-сенсеем. Он дал мне каробку конфет и поспешил в сторону учительской.

***

Когда мы добрались до общежития я поспешил на кухню, а Грим за мной. — Ты сегодня слишком спокойный, — подал голос кот после долгого молчания. — Тебе кажется, — усмехнулся я размешивая тесто. — Что готовишь? — спросил он приземлившись мне на голову. — Тортик~ — А по какому случаю? — Сегодня мой день рождение, — сказал я оставив месиво в покое. — Правда?! — опешил тот, — Но тогда… Почему ты не просишь приготовить его кому-то за тебя? — Это традиция, — сказал я сверяясь с рецептом крема, — мы с братом всегда готовили торт, когда у одного из нас был день рождение. А после делили между собой. — Ты скучаешь по нему? — спросил Грим. — Конечно, кто бы не стал скучать по члену своей семьи? — Но когда Леона почернел ты сказал, что твой брат тебя не любит… — удивился Грим. — Я сделал это чтобы побесить его, — сказал я коснувшись его носа, — А ты в это поверил? Уф-фу-фу-фу-фу. Похоже мне стоитстать актером~ — ЭЙ!!! — Ладно, хочешь помочь? — решил перевести тему я. — В чём? — он навострил уши. — Давай посмотрим… Можешь раздобыть ягод, они есть в лесу у колледжа. Уверен из них получиться прекрасный джем. Послышались громкие шаги. — Да ты ещё больший сладкоежка чем я, — хихикнул Рабэ. — Рабэ-сан помогите Гриму со сбором ягод, а я закончу с кремом. — Мне. Лень. — ответил тот кратко, но ясно. — Тогда вы не получите торта, и мы с Гримом вместе съедим его. — И ничего ушастому учителю не оставим~ — понял ход моих мыслей Грим. — Агх.

Победа

***

Закончив с тортом и остальными вкусностями, мы устало разлеглись в гостинной. — Я не понял, а зачем ты отложил тот маленький кексик в холодильник? — возмутился Рабэ. — Он специально для одного человека, что мне помог. — Ты опять умалчиваешь, — вздохнул Рабэ, потянулся к стакану с пуншем. В дверь постучали прервав наши действия. — Я открою, — сказал я отойдя в каридор. За дверью стояли ребята. — Сегодня в Мостро Лаундж меньше посетитилей чем обычно, — заявил Азул в оправдание, — поэтому решили прийти к тебе в гости. — Кое как, но я смог отпраситься в гости, — улыбался Эпель. — Если ты думал что мы не догадаемся заглянуть в документы в день твоего зачисления, то ты сильно ошибся, — усмехнулся Эйс, дав мне коробку, — держи. — Дьюс сказал мне что у тебя день рождение, — сказал Джек отдав мне какой-то свёрток. — Кальмарчик, ты почему не сказал? Я почти успел тебе купить новый блокнот~ — Флойд расскрывать содержимое подарка некрасиво. — Поздравляю с днём рождения, надеюсь твой учебный год будет без происшествий, — сказал Риддл дав мне маленькую коробочку. — Риддл-чан, учитывая что за эти три месяца он успел попасть в чуть ли не в двое больше ситуаций твое пожелание будет невозможно выполнить. — С днём рождения, — сказал Трей отдав мне коробку с (судя по ощущениям) пирогом. — Это от меня и Леоны, — сказал Рагги отдав один свёрток, и сразу же поторопился в сторону гостинной. — Думаю это будет прекрасным шансом весело провести время перед каникулами. — сказал Дьюс дав коробку. — Спасибо, — улыбнулся я. — О тут даже пончики есть! — возгласил Рагги со стороны гостинной. — Рагги-семпай это же не ваш день рождения! — возгласил Джек.

***

— Было весело, — сказал я когда внеплановая вечеринка окончилась. — Великий Грим не успел попробовать тот пудинг~ — А всё, — ехидничал Рабэ-сан как ребёнок, — а надо было раньше~ Под их ругань я заметил силуэт на террасе.

***

Нуар-сан сегодня снова гулял около нашего общежития. — Добрый вечер, — привлёк я его внимание, — Нуар-сан. — Добрый вечер, — кивнул он, — сегодня у вас было оживленно. — Просто сегодня был мой день рождения, я бы хотел пригласить вас но увы не знаю ни вашего номера ни имени, — сказал я сложив руки перед собой, — но в качестве извинениния, вот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.