ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

4.6.1 Глупость

Настройки текста
Это… красный попугай. Кривляется с этой лампой в руках будто репетирует. — Я и не сомневался в тебе Яго. — О спасибо, Джафар.

***

— Юки! — позвал меня Грим, уже в который раз вырывая из царства снов, или кошмаров? Я лениво потянул руки, сгребая кота в обьятия, на что тот закономерно начал вырываться и проклинать всем тем что мы изучили на занятиях. — У меня плохое предчувствие… — вырвалось у меня, на что Грим повернулся в мою сторону. — Как там сказал тот осминог, — промычал он под нос, — «Будем действовать по ситуации». — Мгм. — А теперь, ПОДЪЕМ!!! — проорал монстр от чего я резко вскочил.

***

Пока всё шло хорошо. Октавинельцы забрали на себя обсолютно все обязанности прикрывшись добротой за гостеприимство, от чего четчик «трудоголика» Джамиля стремительно подкашивался. Хоть я и обижен, что на мне было простое наблюдение за Вайпером и невозможность учавствовать в самой работе, но я сам виноват в том что часто меняю сам рецепт в процессе готовки. И вот мы готовы, что когда Джамиль попросит Азула отойти с ним по личному разговору, мы собирем всех студентов в гостинной, и включим трансляцию и…? Внезапно приходит ощущение неправильности. Нет, с самого начала, что-то было не так. — Где Касим? — срывается у меня, когда я наконец понимаю отсутствие оного. — Тот парень? — понимая ход моих мыслей, Грим оглядывается, — Его здесь… нет. — Так называемый Касим, так важен? — интересуется Джейд. — Не то чтобы, — хмурюсь я непроизвольно открывая блокнот с заметками, перепроверяя их, — Обычно он всегда там где много людей, чтобы поддерживать общественное мнение и его регулирования. — Ты хочешь сказать, что он помощник морской змейки? — удивляется Флойд. — Разве люди искажаются при съёмке? — Грим замечая это указывает на фото снятое для видео отчета директору (Круэл-сенсею) о событиях на выходных, где Джамиль еле заметно, но размывается. — Похоже на магию иллюзии, — предпологает Джейд. — А, я помню, — включается Флойд, — на первом курсе рассказывали, что на камерах и зеркалах любые иллюзии размываются в зависимости от их качеств. — Другими словами? — хмурится Грим. — Это не Джамиль, — киваю я, прежде чем взять в руки стакан с водой и направиться к выходу, — Мне нужно кое-что узнать. С самого начала это дело было нечистым. А вы следите за ними. Кивнув моей самоволке, близнецы направились к Азулу, а Грима оставили следить за другими студентами.

***

Найти список студентов Скарабии оказалось делом не сложным, да и навыком взлома я не обделен. — «Джагиль Могар, контроль песка.» Нето, — я начал штудировать весь список второгодок, так быстро как мог, пытясь найти знакомые символы в графе о прерасположенностях.

С магией иллюзий никого не было.

Стиснув зубы, я полез в список первогодок, и о чудо. Такой парень правда был. — «Касим Дехъя, имитация людей посредством подражания им.» То что нужно, — отправив близнецам и Азулу фотографии я решил поспешить к ним. Стоило мне вбежать в коридор как я столкнулся с Джамилем, в буквальном смысле. — Юки? — обратился он нахмурившись, — что это значит? Почему вы ведёте трансляцию для всей Скарабии со мной? Это проделки Ашенгротто? Сразу стило вас гнать отсюда, пначал тот бурчать, — стоило вам вернуться, как всё пошло на перекосяк, то Калим вдруг прекращает меня слушать, и вновь начинает приказывать, то эт- Не желая выслушивать последствия глупости одного конкретного студента, я схватив того за рукав потащил в сторону главных действий.

***

— -жамиль, мы с радостью можем продолжать в том же духе и дальше, — услышали мы подходя к ним. — Что это значит? — Джамиль злобно смотрел на свою копию, через секунду закричал, когда понял что его вопрос не услышали, — Я спрашиваю, «что это значит»?! Двое повернули головы в нашу сторону, один с превкушением другой со страхом. — О, Джамиль, как видишь мы всего то раскрыли аферу, которую за все эти пол года не сумели раскрыть вы, — улыбаясь дежурной улыбкой, говорил он поправляя очки. — Какую такую «аферу», — до Джамиля медленно доходило что-то, или он просто не в духе. — Джамиль, — обратился Калим, всё это время стоявший позади, — я прошу прощения если случилось что-то плохое из-за чего ты меня возненавидел. Всё таки, ты ведь не просто так порой руководил мной, — Вау, этот намёк настолько прозрачен, что даже страшно. Он, что, с самого начала догадывался о Вайпере? Это пугает и… завораживает. Стоп. Юки, сейчас не время писать фанфик. Нервно обведя всё взглядом актёр поспешил в сторону другого выхода, но там появились близнецы. — Да бросьте, это же всего лишь шутка, — нервный смешок Ягами срывается с уст, вместе с резким изменением внешности. Он даже стойку с манерой речи поменял. — И снова ложь, — ввожу я того в ступор, — Не думаешь, что это крайне глупое использование своих талантов? — Талант? — он раслабленно ведёт плечами, — Если простое подрожание можно считать талантом, то такое может сделать любой с подворотни. Вы разве не знали? Слабый смешок. И несколько странное чувство. Перед глазами всё на секунду расплывается, и перед глазами предстает чернильное извояние ввиде птицы и желтоглазый мальчик ростом почти с меня, на чьих плечах лежит черная вуаль, весь в украшениях и словно сотканной из кучи старых лоскутов одежде. На его лице узор из чернил ввиде перьев, но также узор из чернил в виде решетки обрамляет его тату в виде крыльев на предплечьях, который тоже чуть потёк. — Так это ваше настоящее лицо, — заявляет Азул, — мне любопытно, а сможет ли возместить ваше общежитие ущерб нанесенный почерневшим? и… нами в том числе, разумеется. — Заткнулся, и взял в руки палочку, — приказываю я отталкивая назад шокированных Скарабийцев, когда Дехъя резво к нам устремлянется, один срез железными когтями по плечу и я теряю сознание, даже не зная что должен сделать в чужой голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.