ID работы: 10110400

Привет из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
122 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

17

Настройки текста
      До дома Кира добралась как в тумане. Всю дорогу мысли были заняты раздумьями, и чем больше она думала, тем сильнее начинала жалеть, что так просто сдалась. После разговора с начальством Кира чувствовала злость, и на этой же волне, не взвесив всё как следует, согласилась отдать важные документы. Кажется, она предала Илью, а от этого становилось ещё хуже.       Как только дверь квартиры позади захлопнулась, Краснова пришла в себя. Захотелось смыть всю усталость, что скопилась как толстый слой грязи на бабушкином комоде, завернуться в одеяло и уснуть, чтобы сбежать от жестокости и несправедливости этого мира. Со вздохом она положила сумку на комод, скинула ботинки и прошла в глубь дома.       В раковине обнаружилась гора не мытой посуды, остатки гречки прилипли к тарелке, и Кира мысленно отругала себя, что даже воды в неё не налила. Покачав головой, она открыла кран и заполнила посудину до краёв, а потом достала чистый стакан и налила воды. Не успела Кира поставить стакан на стол, как в дверь позвонили. Краснова напряглась, минуту постояла и всё-таки пошла открывать.       — Кто там? – осторожно спросила она. Было только два варианта: либо кто-то из товарищей, либо Влад.       — Я это, – отозвался мужской голос. Нестеров.       Кира повернула замок, и дверь открылась.       Влад хмуро глядел на подругу своей невесты. После того перфоманса в отделе они больше не виделись. Киру захлестнула работа, что она даже и думать забыла про Влада и его выкрутасы.       — Проходи, – как гостеприимная хозяйка Кира отошла в сторону, чтобы Влад мог беспрепятственно пройти внутрь. — Чай будешь?       — Нет, спасибо, – угрюмо отозвался он.       — Ты как узнал, что я дома? – они прошли в гостиную.       — Увидел твою машину.       — И зачем пришёл? – она и так знала зачем. Спросила так, для галочки.       — Будто ты сама не знаешь, – хмыкнул Нестеров.       — Милана скоро будет дома, – почти безэмоционально произнесла капитан. — Можешь не переживать больше.       — То есть? – Влад присел на краешек дивана.       — Я отдам им то, что они просят, – спокойно объяснила Кира, и опять в груди что-то больно кольнуло. Нет, твердило сознание, ты что-то делаешь неправильно.       Жених Миланы посветлел.       — Ты серьёзно? – губы расплылись в улыбке.       — А я выгляжу, как человек, который шутит? – Кира оставалась серьёзной. Разделять настроение Влада она не стремилась. Знал бы он, что она на самом деле чувствовала и чем жертвовала.       Несколько секунд Влад непонимающе хлопал глазами, а потом будто очнулся: передёрнул плечами, улыбка исчезла.       — Ты не рада?       Вопрос застал врасплох, от чего Кира даже поперхнулась слюной и закашлялась. Фраза прозвучала по-детски невинно, капитан совсем этого не ждала.       — Влад, ты меня, конечно, извини, – начала она осторожно. Вдохнула и медленно выпустила воздух, продолжила: — Ты совсем ничего не понимаешь? Ты же неглупый…       Нестеров нахмурился.       — Что ты имеешь в виду?       — Если ты думаешь, что всё так просто, то ты глубоко ошибаешься.       Он резко поднял руки и затараторил:       — Нет-нет, не хочу ничего слышать про то, как всё на самом деле ужасно. Просто сделай так, чтобы Милана была здорова и быстрее оказалась дома. Всё остальное разгребай сама.       Что-то внутри Киры вновь надломилось. Вот как значит, промелькнуло в её голове, вот какой Влад на самом деле. Что ж, правильно говорят, что друзья познаются в беде.       Кира опять вздохнула и пообещала голосом, лишённым всяких эмоций:       — Я тебя поняла. Милана будет дома.       — Спасибо, – произнёс собеседник и, не прощаясь, покинул квартиру.       Как только дверь закрылась, капитан опустилась на пол, прислоняясь к дивану, опустила голову на колени и почувствовала, как потекла тушь. Слёзы лились сами, но от этого легче не становилось. Кире казалось, что именно сейчас на её плечах лежит весь груз мира, и она прогибается всё ниже и ниже. Уже ничто не может ей помочь вернуться в прежнее положение, только она сама должна попытаться взять себя в руки и выиграть в этой битве. Пути другого нет.

***

      — Что значит «выключен телефон»? – занервничал Андрей Борисович и через плечо Кузьмина посмотрел на монитор ноутбука, где красовалась красная надпись «абонент недоступен».       Остальные тоже переглядывались, внутри каждого зарождался страх и предчувствие чего-то ужасного.       — Можешь определить, откуда звонил неизвестный номер? – вклинился Тимур.       Володя постучал по клавиатуре, однако вскоре покачал головой.       — Шифрование хорошее. Чтобы понять примерный район, нужно дождаться, чтобы этот номер позвонил снова.       — И так понятно, кто ей звонил, – проговорил Павел Ильич.       — Она сказала сегодня в больнице, когда мы к Диме заезжали, что не хочет больше жертв. Хочет всё закончить, – капитан закрыл рот рукой, а глаза расширились, когда догадка его осенила.       — Она решила...? – Ветров закончить вопрос так и не смог, будто сказанное вслух сразу же исполнилось бы, как в сказке.       — Так, нужно срочно найти Краснову и отговорить от любой безумной идеи, которая пришла в её умную голову, – принялся раздавать указания подполковник. — Паша, поезжай к ней. А вы, – он ткнул пальцем в Тимура и Антона, — будьте готовы подхватить в случае чего.       — Так точно, – на ходу отозвался Шапошников, взял кое-какие вещи и пулей вылетел из кабинета. Остальные только разбрелись по своим рабочим местам.       Напряжение постепенно сгущалось в отделе, но ребята старались верить в благоразумность Киры, не догадываясь, что худшее уже произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.