ID работы: 10110584

Другая история Хогвартса. Новые силы.

Гет
R
В процессе
74
wxnott бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 146 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Ты резко обернулась, чуть не соскользнув с башни, в последний момент удержавшись на негнувшихся ногах, будто ухватившись за воздух. Палочка тут же оказалась в руках по привычке или инерции. За последние несколько лет она стала неотъемлемой частью, необходимостью. Сначала глаза заметили лишь тёмный силуэт, но даже так можно было понять, кто стоит в проходе. Беллатриса Лестрейндж собственной персоной. Кудрявые неуложенные волосы только добавлявшие ей неадекватности, глаза искрящиеся сумасшествием и желанием убивать. Твоя рука с палочкой дрогнула и сглотнув ком в горле, ты медленно опустила оружие. Мерлин, как же хотелось сейчас наплевать на всех и всё, поднять палочку и перебить всех тех, кто принёс много боли не только тебе, но и всем, всему миру, не только магическому, но и маггловскому, который мог лишь считать массовые потери от нападения чего-то или кого-то. — Меня? — Cобрав последние силы чтобы спокойно отреагировать, — Зачем? Собрание ведь будет только через пару дней. — Без вопросов, Снейп, за мной, — не сказав больше ни слова, Лестрейндж развернулась и двинулась в глубину темного замка уже погруженного в глубокий сон. Интересно, сколько ты там просидела, на башне. Кажется, только сейчас ты поняла, как на самом деле устала. Судя по всему сейчас была уже глубокая ночь. Ты устало шла вслушиваясь в отдаляющийся размеренный стук каблуков Сумасшедшей-Преспешницы-Самого-Чтоб-Его-Темного-Лорда. Из мыслей тебя вырвала промелькнувшая с левой стороны коридора темная тень со светлыми платиновыми волосами. Драко. В детстве, до Хогвартса вы были очень дружны. Малфои часто оставляли маленького наследника в доме крестного и по совместительству грозы подземелий Слизерина—Снейпа и вы с ним отлично поладили, даже не смотря на разницу в возрасте. Когда ты поступила в Хогвартс видится вы стали реже, особенно после того, как стало известно, что дочь зельевара поступила на Гриффиндор. А там друзьями стали главные оболтусы первого курса с ярко рыжими волосами. А Драко с каждым годом все больше отдалялся от всех и вся. Друзей ты у него не замечала, а Мальчик-Который-Все-Еще-Не-Сдох отказал ему в дружбе, и как подозревала лично ты, это и дало слишком сильный удар по ещё тогда маленькому Слизеринскому Принцу. Ты вынырнула из своих мыслей, когда холодный зимний воздух ударил прямо в лицо. Странно, на башне холода совсем не чувствовалось. Ты быстрым движением наложила на себя согревающие чары и бросила быстрый взгляд на шедшего рядом блондина. Он шёл держа себя как и полагалось наследнику древнего рода Малфоев. Однако руки сжатые в кулаки еле заметно тряслись. Ты аккуратно провела по замершей бледной руке, привлекая к себе внимание. Блондин слегка повернул голову глядя своими серебристыми, в которых будто бушевали грозы глазами на твою руку обхатившую его предплечье. А ты обхватила его ладонь, переплетая ваши пальцы. Сейчас это было нужно. Нужно вам обоим. Две души покалеченные волей случая, но никак не судьбы. На судьбу слишком много возлагали надежд, также как и все неудачи. Судьба была виновата во всех наших неудачах. Но проблема в том, что мы сами строим свою судьбу, и все происходящее с нами лишь результат сделанных выборов. Невольно вспомнился Пятый и ссора. Разум кричал, что все это было для него лишь игрой, временным развлечением, но душа и сердце разрывались доказывали обратное, «заботливо» подкидывая воспоминания о том как он заботился о тебе, как смотрел на тебя своими глазами, которые были, то как ясное голубое небо, то как весенняя трава, то как самый сладкий и вкусный горячий молочный шоколад.* Разум и сердце бьются в равной битве, остался вопрос, кого же ты выберешь? Калитка, которой заканчиваются антиапарационные чары скрипнула. Ты вздрогнув, снова выпрыгнула из своих мыслей и убрала руку лишь еле заметно кивнула ему. Сейчас это было нужно обоим. Просто было нужно…       Снова темные коридоры к которым тебе казалось никак нельзя было привыкнуть. От них буквально веяло холодом. Три пары ног быстро двигались в направлении к залу. Снова ярко красные глаза изучающе разглядывали вас. Ты старательно лишь успевала изменять воспоминания, подставляя их на место настоящих. Наконец, давление на воспоминания ослабло и Безносый Лорд заговорил: — Мишель, ты приносила мне сведения, и я очень ценю твою верность. Но, признаться честно, они были для меня предсказуемы, поэтому, я хочу чтобы впредь Драко приносил мне известия из школы, а ты, Мишель, в свою очередь будешь ходить на разведовательные миссии, и если понадобится, то и на пытки. Как бы это сказать... Драко слишком мягкий и нежный для этого, верно, мой юный друг? — злорадная улыбка Лорда-змеи заставила съёжиться от холода. — А теперь к делу. Наверняка тебе интересно как один из самых разыскиваемых Пожирателей смерти оказался в Хогвартсе, — ты едва заметно кивнула. — Это было задание Драко и судя по тому, что Белатрисса удачно вернулась в Малфой-мэнор все прошло более чем удачно. Уже через три дня мир магии останется без своей, почти что единственной светлой надежды на спасение и билетом в будущее. — Вы говорите о убийстве Альбуса Дамблдора, Мой Лорд? — С ужасом спросила ты. — Верно.

***

Ты блуждала по безлюдным коридорам Хогвартса. Сна не было ни в одном глазу, хотя ты даже не вернулась в комнату этой ночью. Как хотелось уткнуться в тёплую грудь Пятого, рассказать обо всех проблемах, что снова навалились на нее, медленно затягивая в свои когтистые лапы тьмы. Кажется, как будто ты снова начала закрываться в себе, возвращаясь в то прежнее состояние, из которого тебя вытянул Пятый. Но сейчас его не было. Не было рядом, когда он был так нужен. Разум останется, но вот разбитое и разорванное в клочья сердце будет болеть вечно с каждым ударом, напоминая о незаживших шрамах. Ох, как же хотелось сейчас обнять Пятого и уснуть на груди, слушая размеренное стучание его сердца, забыть обо всех заботах и невзгодах. Некоторые говорят, что становятся зависимыми от своей второй половинки, что-то вроде наркотика. Но здесь было не то, Пятый был твоим спасением. Непрошеные слезы заполонили глаза, размывая взгляд, но они так и не скатились по щекам. Надо быть сильной. Вы вернулись на рассвете, с первыми лучами утреннего зимнего солнца. Только оно не радовало. Почти сразу же ты отправила патронус к Директору. Известить, известила, а остальное Слава Моргане не твоя забота. Шорох за поворотом заставил тебя насторожится, а рука легла на карман мантии с палочкой. Когда глаза зацепились за платиновые волосы переливающиеся серебром на солнце, ты судорожно выдохнула, чем привлекла внимание блондина. — Драко? — На нем не было лица, а взгляд блуждал, — Драко, посмотри на меня, — ты обхватила его лицо своими руками. Глаза серого осеннего неба вгляделись в твои, цвета горького шоколада. — Я не буду говорить, что все будет хорошо, потому что я не знаю, что будет. Но одно я скажу тебе точно. Ты выбрал семью и теперь из-за этого страдаешь. Тебе всего пятнадцать, а ты пережил столько всего, чего многие не испытывали на себе за всю жизнь. Просто держись, слышишь. Не опускай руки, ведь именно в них твоя судьба. Верным ли было решение следовать за семьёй? Не знаю. Это покажет время, понял? — Парень сначала неловко обнял тебя, не привыкший проявлять хоть какие-то чувства, но почувствовав, как ты обняла в ответ, прижался сильнее. И если обнимая Пятого ты могла спрятаться, почувствовать себя спокойно и счастливо, то с Драко ты лишь сильнее чувствовала боль страданий, но и это давало силы…       Перед завтраком ты все-таки решила навестить директора. Как бы тебя не бесил этот Гребанный-Маразматик-Которому-Плевать-На-Детей, этот человек почти единственный, кто может помочь победить Темного Лорда. Кабинет оказался пуст. Лишь Феникс тихо сидел в своей клетке, и Шляпа спала на одном из шкафов. Странно, никогда раньше не замечала её здесь. Ты уже хотела уйти, как шляпа встрепенулась и заговорила. — А, Мишель Снейп, помню, с вами был очень трудный выбор. В вас было куча положительных качеств, но надо признать, что я прогадала. Может, около года назад вы и были истинной гриффиндоркой, но теперь… с возвращением Темного Лорда, вы изменились. Точнее, после вашего решения примкнуть к нему ради благих целей и жизни отца, верно? — ты лишь молча слушала, ожидая дальнейших слов. — Любовь к тишине, спокойствию, одиночеству, язвительные комментарии, выбор умом, расчетливость. Это качества явно не присущи львиному факультету. Ты истинная слизеринка, Мишель Снейп. А Пятый, это твой спасательный круг, который меняет тебя, а ты меняешь его. Вы не можете друг без друга, и если вы вместе, то вы делаете друг друга лучше, счастливее. — сказав это, шляпа застыла, а ты пустилась в глубокие раздумья. Не заметив, как дошла до Большого зала. Ты не заметила присевших рядом с тобой близнецов активно уминающих омлет. — Не грусти... — А то сиськи не будут расти, — пихнули тебя в бока по разные стороны, — Чего киснем? — Я с Пятым поссорилась, — мигом ответила ты, хотя голова была забита всем и сразу. Близнецы что-то ещё говорили, но ты больше не слушала. Мысли мельтешили со скоростью света, пытаясь хоть как-то переварить информацию полученную за эти два дня. Леггилеменция, да и ночь без сна давали свои отпечатки. Под глазами были синяки, мысли не слушались, голова раскалывалась. Ты бросила быстрый взгляд на стол Слизерина. Пятый смотрел на тебя, но встретив твой взгляд на себе отвернулся, но глаза все ещё были прикованы к руке державшей кубок с соком. Да, на ней и правда было на что посмотреть. Костяшки были сбиты в кровь, но не было ни сил ни желания исправить это. Благо, отца нет за завтраком. Видимо старый маразматик собирает орден, иначе отец ужаснулся бы внешним видом своей дочери. Ты отпила сока из кубка, голова запульсировала от резкой боли, и ты провалилась в темноту потеряв сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.