Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

За закрытыми дверями

Настройки текста
*Вики* - Виктория, ты не готова? -поинтересовался Геральд. - Прошу прощения, папочка, - сказав это, я оторвала глаза от пола и ехидно, с улыбкой взглянула на учителя. - Ч..ч..что?! Уокер, останьтесь после уроков! - крикнул Геральд. - Да с удовольствием! - я с победной улыбкой села обратно за парту. Все ученики в классе с изумлением смотрели на прежде серого тихого ангелочка Уокер. Поползло шипение, все шептались, теряясь в догадках, что между мной и Геральдом. После уроков я специально очень медлила со сборкой учебников, выжидая когда все выйдут. Наконец все ученики кроме меня покинули кабинет. - Ну и что это было, Виктория??? - на его лице красовалось нескрываемое раздражение, - С какой стати ты называешь меня папочкой?! Я - твой учитель! - Я решила наградить тебя волнением и чувством злости за то, что поставил мне неуд за зачёт, - я уже не улыбалась. Мое лицо несло серьезный вид. Мне не нравился Геральд. Более того, он меня раздражал. Между нами не было ничего. Абсолютно. Лишь ненависть и раздражение. «А что? Пусть понервничает! Будет знать как ставить мне неуды просто за внешний вид.» - подумала я про себя. - С каких пор мы перешли на ты?! Считаешь себя особенной?! - А нечего ставить студентам плохие оценки за внешность. - Ты понимаешь, что одна твоя брошенная на ветер, не несущая в себе смысла, фраза, может обернуться для тебя казнью, а для меня заточением! - Я всю ночь готовилась к вашему предмету и уснула под утро! Я все знаю! Каждое слово сказанное вами на уроках записано и отштудировано! Я выучила все что вы говорили и даже больше! Я проспала, но не позволила себе опоздать на зачёт! И все потому что я просто обожаю ваш предмет, мне было важно то, какие у меня по нему отметки и какое у вас ко мне отношение. Я хотела было что-то добавить, но осеклась, поняв, что сморозила. Он молчал минуты две, думая, что ответить. Оглядел меня и сказал: - И что за внешний вид?! Ты же собираешься принять сторону ангелов, или я что-то путаю? - на мне была короткая чёрная юбка и туго затянутый корсет. На лице красовалась красная помада. - Нет, все верно. Я прошу прощения за скандал, Геральд. Могу ли я уйти? - я смотрела в пол, не в силах посмотреть в глаза учителю. Стыдно. - Проваливай! Я поспешила выйти из кабинета и направилась в свою комнату. *Геральд* «Внутри меня разрывались противоречия. Малышка Уокер (так ее прозвал весь преподавательский состав за внешность и поведение), неприметная серая мышка, откровенно разоделась и устроила сцену учителю. А все из-за отметки. Прийти на экзамен практически в пижаме-неприемлемо. И даже ее отличные успехи в учебе не оправдывают ее. Я не могу поощрять и завышать ее из-за ее отметок. Она вроде умная, но характер ее ко мне совершенно не располагает. Она собирается принять сторону ангелов, при мысли о чем меня начинает тошнить. Грустно. В аду не достает таких амбициозных и в то же время неприметных демонесс. Мне стало ее жаль. Ее все травят и ненавидят, и ещё я со своими придирками.» Я подошёл к своему столу и исправил двойку на пятерку. «Ненавижу тебя, малышка Уокер!» *Вики* - Ненавижу! - я влетела в комнату и долбанула дверью. - О, Шепфа, зачем так орать?! Кого? - Мими аж подпрыгнула от испуга. - Геральда! - Слушай, у тебя нет повода его ненавидеть. Он опытный и мудрый преподаватель. Я бы тоже поставила тебе два, если бы ты явилась ко мне на зачёт в пижаме. - На чьей ты стороне? - На своей, детка, - Мими продолжила красить ногти. - Разоделась ещё, как проститутка! Зачем?! - Я тоже не понимаю. Чего ты собиралась добиться? - Хотела, чтобы он понервничал. Меня могут исключить из-за него. Пусть он думает, что его могут уволить из-за меня. - Умно. Ну хотя я не удивлена. Я переоделась в аккуратное белое платьице и села делать домашку. Закончила я к ночи, когда уже стемнело. Решила сходить развеяться, погулять по школе. Готические коридоры были окутаны непроглядной тьмой, тихий ветер со свистом задувал из какой-то не закрытой форточки. Мои глаза постепенно привыкли к темноте, и я стала видеть практически все. Лунный свет помогал мне. Я обняла себя и тихо, медленно, гуляюще шла босиком по широкому коридору. Резко сменилась энергия. Шоколад, кофе, мята. Я хорошо знала этот запах. Геральд. - Отчего не спишь? - Не ваше дело, - съязвила я в ответ. - Повернись, - я стояла к нему спиной. Повернулась. Он перевёл взгляд вниз и увидел мои босые ноги. - Заболеешь. - Вам-то что? Только на уроках меня и мой неприемлемый внешний вид меньше видеть будете. Радоваться надо. Я почувствовала как внутри него закипают нервы. Луна освещала его лицо с одной стороны и я отчётливо видела как на его лбу вздулась пульсирующая венка. Терпит. Не срывается. Боится, что услышат? Нет. Он еле сдерживался чтобы что-нибудь не ответить. Без слов кинул на пол передо мной журнал. Я, не сводя взгляда с учителя, подняла его. Открыла на странице зачета. «Пятерка.» - Уокер, я не зверь, - с этими словами он забрал из моих рук журнал, не резко, а скорее с разочарованием и обидой, и ушёл. - Простите меня. Но он не услышал. Только его глухие шаги раздавались эхом по коридору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.