Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Без никого

Настройки текста
- Вики, нельзя, - как бы я не хотел к ней прикоснуться, слова Фенцио мне запрещали. Я не хотел причинить ей вреда. - Уходи. Она без слов встала и ушла. Я достал виски и стакан из шкафа. Налил. Глотнул. Разбил об стену и сел, раскинувшись, в кресло. Я не хочу убить ее. Она не заслужила. *Вики* Я вышла из его комнаты и решила прогуляться. - А кто тебе сказал, что будет легко? С чего ты вообще взяла, что ты ему тоже нравишься? - я шла по поляне и разговаривала сама с собой, - Больно? А кому до этого есть дело? Встала, пошла дальше. Само пройдёт...Ой больная... влюбиться в учителя - это худшее, что могло произойти. - У тебя шиза, Уокер? - Люцифер, мать твою! Какого черта?! - он подкрался сзади и напугал меня. - Я вышел погулять, а тут ты ходишь-бродишь. - Отчего один? Где твоя обожаемая Ости? - Какое тебе дело? - Да просто странно, что такой... демон, как ты, разгуливает один. - Отчего одна? Где твоя обожаемая Мими? - я закатила глаза. - Спит. - У тебя что-то случилось? - Шепфа, тебе-то какое дело?! - Зачем орать? Я же просто спросил, - он пожал плечами и зашагал к школе. «Уокер, может стоит поговорить? В конце концов может стать легче.» - Люцифер! - Что? - Останься? - Хорошо. Мы сели на холодную, влажную после дождя, траву к обрыву. - Ай! Мокро! - Ахаххах! На, держи, сядь на него, - он подал мне свой пиджак. - Спасибо, - удивленно сказала я, - Люцифер, что с тобой? - он повернулся ко мне с недоумевающим выражением лица. - Ты стал... добрее что-ли... - Уокер, боль нас воспитывает и делает сильнее. Когда я причиняю вред кому-то другому, я причиняю вред себе. Мне хорошо одному, и плохо. - Как ты справляешься с этой болью? - Встаю и иду дальше. Терплю. Расскажешь, что у тебя случилось? - Просто скажу, что я это заслужила. - Ладно... Он взял меня за руку. Не романтично, скорее по-дружески. Я не увидев в этом ничего плохого, в ответ сжала его ладонь. Так мы просидели всю ночь. Молча. Как бы странно это не казалось, мне стало намного легче. Под утро Люцифер предложил уйти переодеться к уроку. Я ушла с поляны оставив там частичку себя, тем самым сделав это место особенным. Первый урок был у Мисселины. Она преподавала скучную историю ангелов. Весь урок она нудно что-то рассказывала, я же в свою очередь сидела засыпала. Вот я достигла пика, когда моя голова уже не могла сама держаться, и я опёрлась на ладонь. Глаза сами закрывались, разум мутнел, и я уже начинала видеть все кроме урока. Моя щека начала предательски сползать с руки, по итогу чего голова упала, но я взяла себя в руки и не дала лбу поцеловаться с партой. Мисселина заметила ситуацию. - Вики, не интересно - можешь идти спать. - Простите, я не спала всю ночь. - Видимо готовилась к уроку. Ну давай тогда тебя послушаем, раз уж ты так любишь мой предмет, что не спишь ночами, уча параграфы. Послышались хихиканья. Я на негнущихся ногах вышла к доске. И рассказала весь параграф. И даже больше. Изумленная Мисселина поняла, что совершила ошибку, поймав отличницу на сне. - Садись, Уокер, не спи на уроках пожалуйста. Я все понимаю - не выспалась. Но если ты пропустишь тему тебе будет потом тяжело. Я села обратно за парту. После уроков я ушла к себе в комнату. Я шла по коридору. Голова без конца кружилась. В нос бил знакомый запах. Но его рядом не было. Я почувствовала как ноги подкашиваются, и я падаю. Очнулась я на незнакомой поляне. Солнце светило ярко, где-то вдалеке слышались детские крики. Я начала постепенно подниматься с земли и решила пойти к ближайшему дому. Не успев сойти с поляны ко мне подбежал маленький мальчик. Это был темноволосый красивый демон, на вид ему было лет пять. У него были крупные угольные крылья с маленькими клычками наверху. - Кто вы? - спросил он у меня невинным голосом. - Меня зовут Виктория, ты не подскажешь где я нахожусь? - я говорила голосом максимально милым, чтобы не отпугнуть красавчика. Тут я опустилась на одно колено, чтобы быть на одном уровне с мальчиком. Я заглянула в его глаза и была шокирована. Он обладал лазурными голубыми радужками. Меня озарило, и я поняла что это Геральд. - Тебя зовут Геральд, ведь так? - Вы угадали, - он одарил меня своей белоснежной улыбкой, обнажая маленькие клыки. - Вы находитесь в городе демонов Амадер. Для своих лет он был невероятно интеллигентен и вежлив. Я лучезарно улыбнулась малышу. После обморока в горле пересохло, и я не понимала что происходит. Все моё тело ужасно болело, я не знала как мне попасть обратно в школу. Вот вновь я почувствовала как мои ноги подкашиваются, и моя голова соприкоснулась с мокрой землёй. Я очнулась в тёмной комнате. Не чувствовала себя живой, словно я являлась всего лишь призраком. Я услышала страшные крики. Комната была тускло освещена свечами. Тихо поднявшись с холодного пола я на носочках подошла к двери. Она была открыта. В нос ударил запах коньяка и сигарет. Передо мной предстал коридор. Я шла на шум. В конце коридора меня ожидала большая гостиная, точно также освещённая свечами. В ней я могла наблюдать отвратительную картину. В хлам пьяный мужчина лет сорока пяти со сжатыми кулаками пытался избить красивую голубоглазую женщину небольшого роста. Рядом вместе с женщиной боролся 15-летний парень. Мужчина был настолько крупным, что женщина моего роста казалась рядом с ним маленькой тростинкой, которую он так и норовился сломать. Крылья его были некрасивы - стары и потрепаны, лицо было в жесткой темной щетине. Женщине на вид было лет тридцать. Первое что выделялось, это были ее глаза. Красивые, яркие, изумрудно-голубые глаза. Даже в темном полумраке они ярко видны. Это не точно, но было видно, что у неё и мужчины разница в возрасте у них колоссальная. У неё были мягкие черты лица, крылья были ровные и аккуратные, перьев на них было мало, кости выступали, отчего они казались невероятно хрупкими. Она плакала и кричала, пытаясь удержать мужчину и не дать ему ударить ее. И наконец, 15-летний парень. Думаю, вы сразу поняли, что это Геральд. Невозможно не узнать эти небесные глаза. У него были невероятно красивые черты лица, полумрак лишь подчеркивал их. Он удерживал мужчину всеми силами, что-то крича своим только созревшим низким голосом. Судя по поведению семьи, они меня не видели. «Это что-то типа видения?» - Я убью тебя тварь! - кричал мужчина. Он схватил нож со стола и понёсся на мать. - Не трогай ее, - закричал Геральд и бросился на отца, но тот лишь оттолкнул его свободной рукой, отчего парень влетел в стену. Он тронул кончиками пальцев затылок и увидел кровь. Беспомощная мать уже лежала на полу, истекая кровью. Я застыла в ужасе. Геральд поднялся с пола, увидел мать и набросился на отца. Вдруг меня оглушил удар неимоверной силы, и я повалилась на пол. Очнувшись я увидела погром в комнате, еле живого отца и уже мертвую мать. Геральд стоял в оцепенении. Он был напуган. Я увидела как одна, вторая слеза текут по его бледным щекам и падают на деревянный пол. Я, не в силах стоять на одном месте, подошла к нему. Я хотела обнять его и сказать, что все будет хорошо, что собственно и сделала. Я думала, что он меня не увидит и не почувствует, но он обнял меня в ответ. Без лишних вопросов. Его сейчас не интересовало как я здесь оказалась и кто я. Ему нужна была только поддержка. Я чувствовала как мое плечо согревают его слёзы, его грудная клетка тяжело вздымалась, сердце билось с бешенной скоростью. Как только его дыхание и сердцебиение пришло в норму, я почувствовала как снова проваливаюсь в темноту. - Геральд, я тебя не брошу. Последнее, что я сказала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.