ID работы: 1011107

Волки Мибу

Гет
R
Завершён
74
автор
Arina1299 бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 19 В сборник Скачать

Перед боем

Настройки текста
Ночная тишина нарушалась лишь несколькими звуками: скрипом карандашного грифеля по бумаге и гневными шагами Хиджикаты, который ходил туда-сюда по кабинету, хмуро глядя под ноги. Чизуру невольно сжалась, сидя в самом тёмном углу. Ей удалось завоевать доверие «Волков», но это никак не прибавляло желания присутствовать на мрачном собрании, основная тема которого – осуждение непойманного дезертира. Отряды, посланные догонять Хараду, вернулись с пустыми руками. Повелитель Снов Сайто сухо извинился, сказав, что ему надо кое-что проверить, и скрылся у себя в кабинете. Чизуру, ожидавшая вердикта с другими миловидными помощницами начальства, почувствовала мрачную атмосферу, едва мужчины вернулись с «охоты». - Это нельзя оставлять безнаказанным, - Тошизо в очередной раз остановился напротив мурлычащего песенку секретаря. – Понимаю, ему жить хочется – всем хочется! Вот же наш Соджи, сидит себе – работает, и о «Демонах» не думает даже… - Окита-кун сидит, - протянул Саннан. – Харада-кун в момент приступа даже сесть бы не смог, я полагаю. - Да не в этом дело! – сорвав злость на секретаре, замкомандира прошёлся в другую сторону. Хейске и Шинпачи обречённо вздохнули, переглянувшись. – Не вздыхайте мне тут, всю пыль поднимете своими вздохами… Сано, когда очнётся и окончательно вылечится, запросто может сдать все наши планы. - Вы серьёзно? – Нагакура комично вскинул брови. – Не доверяете старику Сано? Я уверен, он что-нибудь придумает и свалит оттуда ко всем чертям… - Не думаю, что после пережитого он станет вновь осознанно подвергать свою жизнь опасности, - встрял Саннан. – Если его разум не затуманен мыслями о предательстве, он молча отсидится, ожидая окончания войны. - Такое ощущение, Саннан-сан, что эта вражда никогда не закончится, - устало произнёс Хиджиката и наконец остановился окончательно, опустившись в кресло. Пока он молчал, никто не решился говорить. Мрачная тишина снова принялась давить на уши. Чизуру нервно теребила кончик низкого «хвоста», переброшенного через левое плечо. Она волновалась не только потому, что её окружали одни «волки». Рядом стоял Хейске, буравя взглядом замкомандира. Девушка вздрагивала от каждого его движения, боялась пошевелиться, прерывисто дыша. Она буквально чувствовала исходящее от парня напряжение, так близко они стояли. Из головы Юкимуры не шёл тот поцелуй. «Это и было моей целью, - уверяла себя она. – На самом деле я…» Не люблю его. Эти слова она прогоняла даже в мыслях, не в силах разобраться в своих действиях. Каждая минута, проведённая наедине с молодым мафиози, заставляла её сердце трепетать больше обычного, вместо того, чтобы просчитывать стратегии и тактики. Чизуру казалось, что задание демонов отступило на второй план: она искала встречи с Хейске, не заботясь о его начальстве, и успешно. Всё больше ей казалось, что их чувства взаимны. Нарушив тишину и разорвав все тяжкие думы присутствующих, на порог кабинета шагнул Сайто, молча прошествовал к столу и занял своё кресло, так и не сказав ни слова. Секретарь приоткрыл глаза и поинтересовался: - Что-нибудь удалось выяснить, Хаджиме-кун? Голос тёмного мастера звучал устало, и Чизуру, приглядевшись, заметила круги у него под глазами. - Ничего интересного. Наверняка вы уже догадались, что демоны не станут упускать такой случай. В данный момент Амагири Кюдзю и Ширануи Кё заняты исцелением нашего беглеца. Верховный демон в курсе их действий, но в его разум проникнуть не так легко: слишком много защитной магии. - Ты не пробовал покопаться в голове самого Сано? – спросил Хиджиката, подаваясь вперёд. Хаджиме посмотрел на него с укором: - Разумеется, нет. Когда он в таком состоянии, это опасно… и для меня, и для самого Саноске. Ничуть не смутившись, замкомандира приказал отслеживать состояние здоровья дезертира и при первой же возможности расспросить его о том, «какого хрена». - Так и передай, - закончил пламенную речь Тошизо, и Шинпачи со вздохом облегчения опустил руки – пока начальник диктовал, что именно передать Хараде, он зажимал уши Хейске. - Вы уверены? По-моему, это будет слишком грубо, - с сомнением произнёс Сайто, вероятно, прокручивая в голове сказанное Хиджикатой. Тот отмахнулся со словами «делай, что хочешь». Саннан, сцепив пальцы в замок, сидел за столом и с неподдельным интересом смотрел на Юкимуру. Девушка уже несколько раз ловила на себе его пристальный взгляд, полный любопытства, и отворачивалась. «Интересно, почему он так на меня уставился?» - Надо пользоваться моментом, - прекратив смотреть на Чизуру, Яманами обратился к Хиджикате. – Раз демоны сейчас заняты неожиданным… подарком, почему бы нам не пошуметь в их районе? Давно мы там не появлялись, не считая сегодняшних поисков. - Вчерашних! – поправил Хейске, демонстративно зевая. - Можно и пошуметь, - пожал плечами Тошизо. – А кто-то в это время попробует прорваться в их штаб… благо мы знаем, где он расположен. Стараниями Сано. - Вы серьёзно? – секретарь притворно удивился, в его глазах, спрятанных за стеклами очков, промелькнуло удовлетворение. – Прямо так пойдёте штурмовать штаб? - И чему Вы так удивляетесь, Саннан-сан? Давно пора ударить прямо по штабу. Начинает надоедать это дурацкое противостояние, бессмысленные стычки и вовсе не вызывают интереса, как раньше. К чему эти распри, давайте просто уничтожим «Демонов»! Слова замкомандира были встречены с энтузиазмом. Удовлетворённый этим результатом Хиджиката отправился сообщать о своём решении командиру Кондо, который снова был где-то на другом конце города, если не самой Японии; Саннан взялся планировать детали: - У меня нехорошее предчувствие. Давайте-ка вот так сделаем… Хиджиката-кун и Нагакура-кун со своими отрядами отвлекут внимание врага, устроив шум на краю его территории. Тодо-кун, Хаджиме-кун, вам выпало атаковать штаб с вашими подчинёнными. - Почему так? – весело поинтересовался Хейске, с опаской косясь на Сайто. - Тебе надо набираться опыта, - рассудил секретарь. – Но не в одиночку же, в самом деле! Чизуру взглянула на него, и её пронзило острое ощущение, что Яманами чего-то недоговаривает. Возможно, об этом знают Хиджиката или Кондо, но этих ребят он совершенно точно обмантывает. Девушке захотелось рассказать о своих подозрениях Хейске, но она едва удержала себя, напомнив, что её шпионаж не касается никого из «Волков», и обсуждать подобные вещи она не имеет права. Хотя вряд ли секреты Саннана имеют отношение к «Демонам»… - Когда выступаем? – загорелся идеей Шинпачи. Благодаря магии его глаза сияли в буквальном смысле. – Пойду, растолкаю ребят Хиджикаты-сана. - Немедленно, - распорядился Саннан и поднялся со скрипящего кресла. – Найду Хиджикату-куна, а вы собирайте войска. Пришло время показать демонам, кто настоящий хозяин в этом городе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.