ID работы: 10111157

Ты мертв телом, но жив душой

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Девятая часть пера: попытка не удалась

Настройки текста
Чонгук очень долго ещё сгорал от стыда, после того как Бао стала лезть к Чимину. Тот до сих пор не особо понимает, что происходит. — Бао, ты можешь перестать приставать к Чимину? — спросил он. К слову, они уже шли к Юнги, потому что Чимин решил разобраться с ситуацией, а друг лучше всего поймет. Потому что Пак ничего не понимает из-за замешательства и шока. — «Ну в смысле? Ты же хотел помощь, а вдруг он поможет?» — она посмотрела на Чонгука, а потом снова перевела взгляд на Чимина. — Ты серьезно? Он меня не видит, это первое. Он навряд ли действительно поверил тебе. Скорее, сейчас он придёт к кому-нибудь, расскажет про то, что ты ему сказала, а потом ты загремишь в психушку, это второе. Я бы так и поступил, — выдохнул. — К тому же нынешняя ситуация даст нам либо больше проблем, либо мы просто потеряем моё время. Мы уже теряем его! — Чонгук сложил руки на груди. Если они сейчас всё просрут, не видать ему жизни. — «Может, мне стоит вернуться к Тэхёну и снова попробовать его уговорить?» — даже если столько раз попытки были неудачными, надежда не терялась. — Давай ты перестанешь сомневаться в моих действиях? — спросила она, резко состроив серьезное выражение лица. — Что? — Чимин не понимающе посмотрел на неё. Они вроде не разговаривали, тогда кому был задан этот вопрос? — Не-не, ничего, — улыбнулась неловко и просто пошла дальше. Вскоре они дошли до дома Юнги, и Чимин позвонил в звоночек. «Нужно всё сразу решить, верить ей или нет. Потому что не только она, но и Тэхён говорит о том, что Чонгука видел», — Чимин после разговора с девушкой был очень растерян, так ещё и Юнги не открывает дверь. Хотя, может быть он дрыхнет, кто знает. Он ещё тот любитель поспать. Наконец, по ту сторону двери послышался шорох тапочек, а затем дверь всё же открылась, чуть не въехав бедному Чимину по носу. Юнги выглядел сонным и очень недовольным. Видимо, его всё же оторвали ото сна. — Я, конечно, всё понимаю, но разве так можно?! — тот чуть ли не прорычал этот вопрос. — Я дико извиняюсь, но это важно, — Чимин положил руку на ручку двери и внимательно посмотрел на друга, который фыркнул и захлопнул дверь. Но потом, минут через 15, снова открыл. — Ладно, заходите. Но в следующий раз я вас прибью, если не дадите мне поспать, — сказал Мин и ушел в гостиную. За ним последовал и сам Чимин, волоча девушку за собой. Бао вертела головой по сторонам, рассматривая интерьер квартиры и вообще забыв, зачем они сюда пришли. Хотя она в принципе и не знала. Юнги уселся на диван и уставился на Пака. — Ну, что? В чём дело? — широко зевнул и сложил руки на груди. Чимин усадил Бао в кресло, а сам остался стоять. — Она утверждает, что Чонгуку нужна помощь, хотя мы с тобой прекрасно знаем, что он мёртв. Я согласился помочь, но мне кажется, что всё это брехня. — Что-о-о? — девушка не поверила своим ушам. — Ты не выглядел так, будто тебя смущало то, что я говорю. Раз согласился, значит помогай. От этого зависит судьба Чонгука и Тэхена! — Насчёт Чона мы тебе точно не поверим, но я готов выслушать о том, каким боком сюда приплетен Тэхён, — Юнги снова зевнул, понимая, что ближайшие пару часов он не поспит. — Ладно, хорошо, — она так подумала и решила, что парень прав и часть с Чонгуком, который сейчас куда-то свалил, действительно слышится бредово. — Дело в том, что Тэхёну вашему грозит опасность, и его срочно нужно убедить в том, чтобы он принял мою помощь и был осторожнее. Так же, мне нужно проследить за Лиён Хо, вы знаете его, потому что на него и работаете. Мне кажется, он замешан в том, что Наюн собирается устроить. Я слышала её разговор по телефону, она обсуждала с кем-то возможности убийства Тэхёна. — Так, стоп… Но Наюн разве жива? — Юнги знатно удивился. — Да, она специально сделала так, чтобы все думали, что она мертва, потому что так ей будет легче убить Кима Тэхена, и никто даже не подумает на неё, — Бао смотрела то на Чимина, то на Юнги. — Вот это звучит уже правдоподобно, но вдруг это не так, и наш начальник все же не замешан в этом? — спросил Чима. — Мы не можем обвинять его, пока сами не найдём доказательства. — Так это мне и нужно! — воскликнула ангел. — Мне нужны связи и помощь, потому что тут сложно справиться. — Мы, конечно, поможем, он же наш друг, и терять еще кого-то мы не собираемся, но почему ты решила его спасать? — Юнги очень волновал вопрос, а в бред про погибшего Чонгука он не верит. Бао задумалась, а после выдохнула. — Я его люблю. Это достаточно веская причина? — она мило улыбнулась. Такого ответа парни ну никак не ожидали. — А… Ну… — Чимин кивнул. — Думаю, это достаточно веская причина. — достаточно разочарованно произнес он. Когда увидел Бао впервые, она ему понравилась, а теперь оказывается, что её сердце занято. — Ладно, хорошо, мы поможем. *** Пока ребята обсуждали слова ангела, Чонгук ушел в квартиру Тэхёна. Парня не было там всего день, а в помещении уже столько всего поменялось. Было дохрена мусора, бутылок, а сам Тэхён восседал на диване и смотрел телевизор. Нет, Ким не был свинтусом и грязнулей, но сейчас ему почему-то не хотелось убираться. Возможно, из-за настроения. Увидев Чона, Тэ хмыкнул. — Ну и зачем пришел? Разве ты не убежал из квартиры, как только увидел меня? — Да, но я пришел всего лишь узнать, как ты поживаешь, — парень выдохнул и присел рядом. — Почему так грязно? — Мне не очень хочется сейчас убираться, не то настроение. Но когда досмотрю фильм, уберусь, — Тэхён зевнул и посмотрел в телек, по которому показывали какой-то боевик. — Ленивый ты, — фыркнул, но где-то в голове немного посмеялся, потому что поведение Тэхёна в данный момент не заставляло Чонгука злиться или расстраиваться. — Какой есть, — пожал плечами. — Это всё? — Нет… Скажи… Ты действительно не хочешь мне верить? Логично же, что я буду говорить правду. Я дух, могу проникнуть в любое помещение и без ключа, а так же меня никто не видит и не слышит… — Конечно же логично, но верить тебе не хочется чисто из вредности. — … — Чонгука пробило на нервный смех. — Я всегда знал, что ты вредный, но чтобы настолько! — Вот не надо начинать. Кому надо, тот мой характер стерпит, а меняться ради кого-то я не собираюсь. — Из-за этого у тебя много врагов. Ты же это понимаешь? — Чонгук успокоился, но теперь ему стало грустно. Когда Тэ, наконец, поймёт? — Понимаю. Но мне всё равно. Раз я всё ещё живой, значит, не так уж и сильно меня ненавидят. А теперь сваливай, Чонгук, пока я тебе морду не набил. Твое лицо меня каждый раз всё больше раздражает, — Тэхён встал, выключил телевизор и, засучив рукава рубашки, ушёл за предметами обихода. Чон проводил его взглядом и чуть ли не взвыл от недовольства. Попытка снова не удалась. Нужно вернуться к Бао, может, они уже всё решили и, наконец, можно начать действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.