ID работы: 10111340

ГРИММЫ И ХЕКСЕНБИСТ

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Гриммы и ведьмы IX

Настройки текста
Хлоя сделала большой глоток из чашки, Трикси забыла о своём шоколадном тортике, что бывало с ней крайне редко. Эмма улыбнулась: — Были. Они были героями сказок, то есть того, что в этом мире считается сказками. А на самом деле их истории мало похожи на сказочные. Как и тот мир. Голд говорит, что миры тоже любят посплетничать, а в любом из миров хватает тех, кто способен услышать этот, почти беззвучный, шёпот. И перенести услышанные истории на бумагу. Но с падением Проклятия — всё. Теперь мы все обычные обыватели, жители маленького городка на побережье штата Мэн. Магия есть во всех мирах — она как кровь, необходима для жизни. Без магии Вселенная мертва. — И в нашем мире тоже… — Хлоя, когда расспрашивает о магии, словно снова становится маленькой девочкой — такой же почемучкой, какой была лет в пять. — Ты владеешь магией двух миров… — Да, — Эмма прыскает. — Странно всё это — ты работаешь вместе с Люцифером, видела не только его крылья, но и дьявольское лицо, а узнать, что магия существует, колдуны и ведьмы, для тебя стало большим открытием, шоком. — А ещё я знакома с его старшим братом Аменадиилом, — кивает Хлоя. — С правой рукой Люцифера и дочерью Лилит Мэйзикен мы снимали квартиру. Она возглавляет Лилум — легион демонов, старшая дочь Лилит. — И моя лучшая подруга, — ради этого пояснения Трикси снова оторвалась от торта. — Элла с самого детства дружит с сестрой Люцифера, Ангелом Смерти. Не так давно я познакомилась с Праматерью Евой — в Раю ей стало скучно и она отправилась на Землю. Чуть Апокалипсис не учудила, но обошлось, — продолжает Хлоя. — Ничего себе, — выдыхает Эмма. — Я сама благословенное дитя, — Хлоя подливает себе кофе. — Всевышний благословил моих родителей, которые никак не могли обзавестись наследником. Аменадиил ради этого посетил Землю, так я и появилась на свет. Волей Божьей. Эмма несколько минут молча переваривает информацию, вертит головой: — Ну вот. Подумаешь — герои сказок. А вокруг тебя — ангелы с демонами. Ты сама Божественное Чудо. На лице у Хлои кривая и кислая усмешка: — Ты думаешь это такая великая радость узнать, что всё написанное в Библии, реально? Что Рай и Ад существуют на самом деле? Линда узнала обо всём первой — Люцифер открылся перед своим психотерапевтом. Показал своё настоящее лицо, как она просила. Бедная Линда неделю приходила в себя от шока. Спасибо Мэйз — вытащила подругу из кабинета и депрессии. Узнать такое, это… Мир перевернулся вверх ногами. При этом Люцифер неоднократно повторял всем, что он ТОТ САМЫЙ Люцифер, но ему никто не верил. Даже я. На моих глазах тот подонок всадил в Люцифера чуть ли не пол обоймы — шесть пуль. Это было наше первое дело. Я видела, как Люцифер отбросил человека на несколько метров, а в этом типе было за сотню килограмм, заметила, как у Люцифера светились глаза. Да что там — его убили буквально на моих глазах, на полу осталась огромная лужа крови, вся рубашка Люцифера была в крови, а на самом Люцифере не царапины. И всё равно — продолжала искать «разумные» объяснения… Хотя одно простое лежало на поверхности — он всегда говорил мне правду. С первого дня. Что он и кто такое. Люцифер ненавидит лицемеров и лжецов. — Отец Лжи ненавидит ложь? — ухмыляется Эмма. — Люди придумали для любой своей мерзости прекрасное оправдание — это всё дьявол виноват. Он меня подтолкнул к этому, соблазнил, а на самом деле это мы сами. Он только карает за совершённое нами. Работа у него такая. Долг. И желания, которые он исполняет — это исключительно наши желания. Так что забудь всё, что ты о нём слышала или читала. — Мама мне показала, как она выглядит, своё лицо, показала себя, как Хексенбист, — Эмма передёргивает плечами. — И сестрёнка. Я с полчаса приходила в себя. Не все люди готовы принять новые знания о мире. Проще убеждать себя в том, что всё это только сказки. — А Линда консультировала не только самого Люцифера, но и его маму — Богиню всего сущего. Нам пришлось некоторое время с ней общаться и довольно близко. Не сказать, что у мамы Люцифера лёгкий характер. Так что у меня теперь есть полезные знакомства и наверху и внизу. — Как сказал бы наш мистер Голд, он же Румпельштильцхен, Тёмный маг — иметь полезные знакомства очень важно для бизнеса. Звенит дверной колокольчик, посетители кафе поворачивают головы к двери… Лерой не может закрыть рот. Хлоя смотрит на своего напарника с ироничной усмешкой: — Что случилось, дорогой? — Мы играли с Голдом в покер на раздевание и это единственное, что мне удалось отыграть. Эмма делает небрежный взмах рукой и Люцифер снова полностью одет. Старомодный полосатый костюм, канотье. — Вчера смотрела фильм про Мэри Поппинс с Джулией Эндрюс. Она очень похожа на одну мою мамочку, — поясняет Эмма. — Почти ностальгия. — Больше с вашим мистером Голдом в карты — никогда! — горячится Люцифер, но попробовав блинчики Бабули оттаивает и довольно улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.