ID работы: 10111518

Последователи великих ведьм

Джен
G
Завершён
6
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я - ведьма?

Настройки текста
      Маринетт в магию не верила. Она считала, что это всё выдумки для малышей и, соответсвенно, никаких ведьм в помине давно нет. Но так было до недавнего времени. Приехав в Париж после долгого отсутсвия в связи с учёбой по обмену, девушка первым делом наведалась к больной бабушке, которая вырастила её. Родители Маринетт погибли при весьма странных обстоятельствах, когда ей было примерно пять лет, и бабушка осталась для неё единственным родным человеком, которого терять она не хотела. - Я знала, что ты приедешь. - говорила Джина, когда её внучка появилась в палате. - Я это предвидела. - Бабушка, ты же знаешь, я в эти сказки не верю. - отвечала Маринетт, поняв, к чему клонит бабуля. - Магии нет, как демонов и прочих существ. Это всё миф, выдуманый для маленьких детей, верящих в сказки. - Поверь мне, магия реальна. - Джина закашлялась. - Конечно, ты в это не веришь, но магия есть в тебе, только ты этого не помнишь. Она всегда была и будет с тобой. В детстве ты обладала даром, но эта сила была слишком велика для тебя, и я решила, что будет лучше сковать твою магию. С каждым днём заклинание всё слабее и слабее... Я чувствую, ты скоро столкнёшься с опасностью. Пожалуйста, возьми этот кулон в память обо мне. Возможно, он ещё пригодится... Дальше Джина, как показалось Маринетт, начала говорить один бред, который не был ей понятен. Затем бабушке стало совсем плохо, и девушка позвала врача, но было слишком поздно: Джине уже ничем нельзя помочь. *** С момента похорон прошёл месяц. Всё это время Маринетт старалась жить так же, как и жила до этого, но получалось у неё плохо. Раньше она слушала бабушкины истории о молодых годах, а сейчас всего этого не было. Бабушка для неё была центром мира, надёжной защитницей и опорой. Теперь же Джины Дюпен больше нет, а вместе с ней не стало и части души самой Мари. Справиться с горем ей помогали друзья, в числе которых был сын известного модельера - Адриан Агрест. Вообще-то, в Адриана Маринетт немного влюблена, но ей никогда не хватало смелости признаться в этом. - Может, всё-таки переедешь ко мне? - спрашивал Агрест-младший, в очередной раз навестивший подругу. - Мой отец всегда рад гостям, хоть и кажется весьма негостепреимным человеком. - Не хочу вас стеснять. - послышалось в ответ. - Да я и привыкла к своему дому и переезжать не очень хочу. Мне кажется, я тем самым предам бабушку, если соглашусь пожить у тебя. Переубеждать её он не стал. Маринетт ещё с восьмого класса славилась ослиным упрямством, чудом совмещавшимся со скромностью и лёгкой степенью нерешительности. Вместо этого он стал ходить к ней каждый день и развлекать давнюю подругу. В один из таких дней тот снова навестил её, но попасть в дом не мог, что его и насторожило. Маринетт в последнее время из дома не выходила и дверь днём не закрывала, зная, что к ней могут прийти гости. " Неужели она до сих пор спит? " - пронеслось в голове у Адриана. Однако Мари так долго никогда не спала, а табу на выход из дома не нарушала. Неожиданно в доме послышался грохот, и Адриан, почувствовав что-то неладное, переместился внутрь с помощью магии. Вообще-то, пользоваться магией он не сильно любил, учитывая то, что на половину она демоническая. Но когда ты чуть ли не каждый день убиваешь очередного демона, от использования магии невозможно отказаться. Да-да, вы не ослышались. Адриан Агрест - демон, да и то на половину. Когда-то давно его отец, устав от бесконечной рутины, покинул преисподнюю и интегрировался в мир людей, где влюбился в Эмили, оказавшуюся доброй ведьмой. Ради неё Габриэль отказался и от престола, и от демонического имени и навсегда покончил с тёмным прошлым. Когда Эмили спустя некоторое время после свадьбы сообщила о беременности, тот, конечно, обрадовался, но не мог не волноваться за жену, ведь ребёнок-то не совсем обычный. Была вероятность, что мадам Агрест не выживет, но роды всё-таки прошли благополучно и на свет родился Адриан, унаследовавший как силу отца, так и силу матери. Всё детство Адриан учился контролировать магию, в чём и преуспел. Однако, когда его мать умерла, тот временно не мог контролировать себя. Сейчас же он вновь обуздал силу, но всё равно предпочитает ею не пользоваться. Оказался в доме Агрест-младший вовремя. Ещё б чуть-чуть и Маринетт была бы мертва. Моментально призвав огненную сферу, тот кинул её в демона и убил его. - Что это было? - интересовалась Дюпен-Чен. - Сейчас попытаюсь объяснить. Обещай не кидать в меня всё, что под руку попадётся. Дав слово ничего не кидать в Адриана, Маринетт вопросительным взглядом одарила друга, после чего услышала: - Многие люди не верят в это, но мир магии существует. Ведьмы, колдуны, ангелы, демоны... Все эти существа реальны, и отличить их от людей невозможно. Перед тобой сейчас стоит самый настоящий демон, спасший тебе жизнь. Вспомнив рассказы бабушки, синевласка произнесла: - Ты демон? Но тогда почему ты меня спас? Демоны же должны убивать, а не спасать. - Только не Агресты. - пояснил её собеседник. - Мы с отцом всегда были за добро. Ну как всегда... До встречи с моей матерью он совершил много злодеяний, о чём до сих пор желает не вспоминать. Мама же поменяла мировоззрение Габриэля, открыв ему другой мир. - Тот парень, которого ты убил, тоже был демоном? Но что ему было нужно от меня? - Его послали в наш мир с миссией убить новых ведьм, ещё не узнавших о мире магии и своих силах. Одной из этих ведьм являешься ты. - Что за бред ты сейчас говоришь? Я - ведьма? Но я ведь родилась человеком! - Ты была ведьмой с рождения. Твоей бабушке пришлось лишить тебя магии ради твоего же блага. В этом ей помогло заклинание, которое уже должно было закончить действовать с её смертью. Не спрашивай откуда я это знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.