ID работы: 10111518

Последователи великих ведьм

Джен
G
Завершён
6
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пробуждение силы

Настройки текста
      " Я - ведьма. " - сия мысль далась Маринетт нелегко, как и само осознание того, что в мире существует магия. Ещё совсем недавно она была обычным человеком, скептически относящимся к экстрасенсам и прочей лабуде. Теперь же она стала частью этого мира. Вернее сказать, она почти что часть магического мира. Сила-то ещё не пробудилась, не дала о себе знать, а как пробудить в себе магию Маринетт не было известно. - А вот я знаю, что нужно для этого делать. - говорил Адриан. - Дай-ка мне свой кулон. Не понимая, зачем ему нужен кулон, Маринетт сняла с шеи украшение и отдала его Агресту-младшему, который тут же что-то прочитал на нём. Язык ей не был известен, но неизвестно откуда Мари знала, что это похоже на латынь. Когда парень закончил что-то читать, Дюпен-Чен спросила: - Что это за язык? - Латынь. - пояснил тот, возвращая кулон девушке. - Здесь надпись была на латыни. Если я правильно перевёл, то там сказано что-то о тайной комнате. - Как в Гарри Поттере? И откуда ты знаешь латынь? - Выучил очень давно. Помимо неё свободно китайским владею, хотя он мне ещё не пригодился. Кстати, у твоей бабушки в доме тайные проходы вообще были? Этого Маринетт не знала, хотя наличие тайных проходов было очень вероятно, учитывая то, что дом был построен примерно в шестнадцатом веке и не раз перепланировывался. Однако один из них наши герои случайно нашли, стоило Маринетт нечаяно задеть картину на стене. Когда проход открылся, они увидели большую комнату, где стоял огромный стол с какой-то книгой. - Здесь очень темно. - произнесла Маринетт, спустившись по небольшой лестнице. - Почти ничего не видно. - А если так? Мгновенно в руке Адриана появилась новая сфера, света от которой хватило для освещения всей комнаты. После этого, поблагодарив друга, синевласка убедилась в том, что на столе лежала именно книга и, судя по всему, очень древняя. Раскрыв её, та поняла, что книга-то необычная. В ней были заклинания и рецепты зелий. Листая книгу, Маринетт говорила: - Похоже, моя бабушка действительно была ведьмой. Здесь очень много заклинаний, да и не только их. Здесь есть так же информация о демонах. Кстати, твой отец тоже есть в их числе, но позиционируется как исправившийся демон. - Сейчас нас интересует заклинание, которое может вернуть тебе магию. - напомнил Адриан. - А оно точно сработает? Я же ещё не совсем ведьма. - У трёх самых известных ведьм оно сработало. Его читала на тот момент самая младшая из сестёр - Фиби. Некоторые заклинания работают даже без доступа к магии. Перелистнув ещё несколько страниц, Маринетт нашла то, что искала. Несколько секунд девушка стояла молча, после чего прочла заклинание. - Как узнать, что оно сработало? - поинтересовалась новоиспечённая ведьма. - Попробуй поколдовать. Это единственный способ. Колдовство тоже проявило себя случайно. Маринетт просто взмахнула рукой и немного передвинула книгу, чем была очень удивлена. - Твой дар - телекинез. Эта способность позволяет передвигать предметы силой мысли. На мой взгляд, очень полезный дар. - А у тебя какой дар? Хотя... Ты же демон, ты огнём во врагов кидаешься. - Демон я только на половину. От мамы мне передался дар эмпатии. Я могу чувствовать эмоции других и даже немного влиять на них. - И тебе не тяжело контролировать такую огромную силу? - Нет, я хорошо контролирую себя даже в демоническом облике, который принимаю крайне редко. А вот тебе, Маринетт, обучение необходимо. Начать нужно сегодня же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.