ID работы: 10111527

Любовь поневоле

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Фырчан бета
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 121 Отзывы 31 В сборник Скачать

Я ещё вернусь

Настройки текста
Я подошла поближе к подруге, но вместо того, чтобы обнять меня, она отпрянула и попросила уехать. Её реакция была непонятна мне, и я продолжала подходить к ней ближе. Когда отходить было больше некуда, она неожиданно сказала: — Проваливай! Я остановилась, а затем спросила причину такого отношения; раньше она всегда была гостеприимна, а сейчас — словно разговариваю с другим человеком. Услышав ответ, я отстранилась от неё, и моя ненависть к Аарону нахлынула вновь: — Я не хочу, чтобы меня тоже застрелили! — сказала она. Она не чувствовала ко мне ненависти: ей управлял страх. Не сказав ни слова, я прошла вперёд, но, услышав, как она произнесла мое имя, остановилась. Подойдя ко мне, она пригласила войти в дом и не забыла о Вишне, но тот отказался. Наполнив две чашки чаем, она села на диван напротив меня. Задумавшись, я смотрела в чашку с чаем и думала о том, что заставило её передумать и пригласить меня внутрь... Чувствовалось напряжение от затянувшегося неловкого молчания. Никто не решался заговорить первым. Из-за мыслей, которые перепутались в голове, я не могла начать разговор. Ведь тогда мои слова будут звучать непонятно. Решив, что неловкое молчание нужно прервать, она спросила: — Кто тот парень, который сидит в машине? Разведя плечами, я сказала, что это друг, которому навязали присматривать за мной. — Я знаю этот взгляд. Ты влюблена, и, похоже, есть кто-то ещё, — добавила она. — У тебя бегающий взгляд, а это значит, что ты не можешь выбрать и мечешься между двух огней. — Ты слишком хорошо меня знаешь, — едва улыбнувшись, сказала я. — Но ведь ты не об этом хочешь поговорить? — Что тебя заставило вернуться обратно? Уехав, ты не сказала ни слова. И вернулась, когда тебя никто не желает видеть. Она видела в моих глазах желание рассказать. Но страх, который сидит внутри, не позволяет это сделать. — Я уехала не по своей воле. Я расскажу обо всем, но не сейчас... — пробормотала я. — Почему меня никто не хочет видеть? — Сначала ты уезжаешь, не сказав ни слова, а потом возвращаешься, когда буквально весь город стоит на ушах из-за того, что нашего друга, который уехал искать тебя, нашли застреленным, — ответила она. — Но я здесь не виновата, — сказала я. Издав вздох, она посмотрела на меня: — Все думают, что именно ты причастна к его убийству, а если и не причастна, то все старательно хотят обвинить тебя, — пояснила она. Я хотела, чтобы она пустила меня к себе, чтобы больше не возвращаться к Аарону, а не поддерживать эту тему разговора. — Я знаю, что им нужно обвинить кого-то. Не стоит им показываться некоторое время. Подожди немного и тогда возвращайся, — добавила она. Я поблагодарила её и, выйдя из гостиной, направилась к входной двери. Понимая, что меня никто здесь не ждёт, я вышла из дома и, подойдя к машине, достала свои вещи. Не прощаясь с Вишней, я направилась куда-то в сторону, а он, заподозрив, направился за мной и развернул к себе за плечо. — Куда ты пошла? На улице жить будешь? Раз никто не берет, может, ты вернёшься? — спросил он. Я остановилась и задумалась. Если я вернусь, то буду сама по себе. Аарон уже несколько дней не притрагивался ко мне. Да и не знаю, прикоснется ли снова. Я вспомнила слова Вишни о том, что он не сможет меня держать возле себя, после наступления моего совершеннолетия. А до этого дня оставалось совсем немного. На улице оставаться было страшно и холодно, но пересилить себя, чтобы туда вернуться, я не могла. Из глаз потекли слёзы, и я прижалась к нему. — Если ты не хочешь возвращаться в дом Аарона, то можешь пожить в моей квартире, но тебе там будет некомфортно, — сказал он, обхватив мои плечи. — Там живет мой брат, но тебя он не тронет. Я поняла, что его предложение мне не подойдёт: чего ожидать от Аарона и других членов банды я уже знаю, но чем опасен этот незнакомец?.. Слезы потекли сильнее, когда я осознала, что возвращаюсь к Аарону, а здесь уже забыли, что когда-то я была их верным другом, готовым прийти на помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.