ID работы: 10111527

Любовь поневоле

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Фырчан бета
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 121 Отзывы 31 В сборник Скачать

Мое доверие

Настройки текста
Я прижалась к Аарону и попыталась заснуть, но снизу раздался странный звук. Поднявшись с постели, я спустилась. И столкнулась с Вишней. Неосознанно моя рука потянулась к волосам. Неловко посмотрев на него, я продолжила молчать, а он лишь легко улыбнулся мне. — Ты не интересуешься той девушкой? И почему я не пришёл? Передо мной точно стоит принцесса? — спросил он. — Просто не вижу смысла бегать за тем, кому безразличны моё сердце и чувства, — сказала я. — Ты был прав: нам лучше прекратить связь друг с другом и забыть всё, что когда-то нас связывало. Тебе известно, что я скоро уеду, а если и останусь, — то не из-за тебя. — Ты слишком молода и не поймёшь моих стараний не навредить тебе. Я понимала, что он холоден к моим чувствам, но ответственность за меня всё-таки присутствует. Попытавшись прикоснуться ко мне, он получил отказ. Мой взгляд говорил о том, что я потушу те чувства, которые он нехотя, стараясь не задеть, отвергал. — Тебе не место в этом доме, банде и городе, — сказал он. — Я не забыла о том, что ты тоже виновен. Ты сделал это место моим домом. Ты мог ничего не говорить своему боссу о долгах! — Ты понимаешь, что он добивается того, чтобы ты осталась? — спросил он. Прежде я никогда не видела, чтобы эмоции на его лице, да и на лице любого человека, сменялись так быстро, одна за другой: нахмуренные брови четко давали понять, что он недоволен, искривлённый рот и напряженные мышцы скорее говорили о том, что их идиллия с Аароном начинает портиться, а глаза кричали и просили меня остановиться. Вот только я не знала, где мне остановиться в своих словах или в отношениях с Аароном...

***

Между нами повисло молчание и недосказанность. Никто из нас не собирался закончить диалог. Я направилась в свою комнату, не глядя на него, но чувствуя, как его взгляд буквально прожигает мою спину. Я убеждала себя в том, что он человек, который поддерживал меня все это время. И никаких отношений, кроме дружеских, не было и быть не могло. Именно с такими мыслями я и заснула. Мне нужна передышка, но даже во сне, я не получала нужных мне сил.

***

Почувствовав на себе чей-то взгляд, я распахнула глаза и вздрогнула, когда увидела Аарона. Моментально вспомнив события вчерашнего дня, я легко улыбнулась, но не получила того же в ответ. Поняв, что он мог слышать наш разговор, я продолжила делать невинный вид. — Куда ты вчера пропала? Я проснулся, а тебя нет. Ты меня заставила понервничать, — сказал он. Коснувшись моей футболки, он забрался под неё и стал подниматься вверх. — Подумав, что ты снова уехала в свой город, я разозлился, — прошептал он, но я не позволила ему подняться выше: — Я должна пойти сегодня на занятия. — Ты можешь не ходить, — сказал он Поднявшись с постели, я спросила: — Ты знал, что я уезжала? — Разве ты думала, что Вишня повёз тебя туда по собственной воле? — спросил он, а после внимательно посмотрел на меня и сказал: — Не нужно тебе ходить на занятия, я договорюсь об успеваемости. Я почти не слышала его. Теперь я точно знала, что Вишня всегда делал так, как скажет Аарон. Я начала сомневаться в его искренности по отношению ко мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.