ID работы: 10111527

Любовь поневоле

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Фырчан бета
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 121 Отзывы 31 В сборник Скачать

Прикоснешься и умрешь

Настройки текста
Примечания:
Слегка улыбнувшись мужчине, я направилась к бару, и он последовал за мной. Странно, но стоило ему посмотреть на бармена, как тот начал что-то разливать по бокалам, словно понял его заказ по взгляду. Наполнив два бокала вином гранатового цвета, он подал их нам. Поднеся к своему лицу бокал, я сделала глоток, тут же чувствуя крепкий вкус, который скорее говорил о выдержке. Поморщившись, я поставила бокал на место. Неловко посмотрев на мужчину, я поняла, что он, в отличие от меня, наслаждается напитком; то, как он вдыхает аромат богатого букета и с восторгом делает глоток, было лучшим зрелищем в этом заведении. — Ты ещё не понимаешь вкуса, — говорит он. — Я пробовала вина, но настолько вяжущее рот и при этом оставляющее приятное послевкусие, впервые. — Я перепробовал много разных сортов, но этот — один из моих самых любимых, — комментирует он. Я заметила, что наш разговор отвлекает меня от Аарона. Да и в целом мне было приятно общаться с ним. Он приятный собеседник, вежливый по отношению ко мне. Кажется, что он может поддержать разговор на любую тему. Полная противоположность Аарона. — Мы не первый раз видимся, но твое имя до сих пор остаётся для меня загадкой, — задумчиво говорю я. — Загадка — это ты, а я вызываю интерес лишь потому, что ты ничего обо мне не знаешь, — спокойно отвечает он. — Загадка? — с долей стеснения переспросила я. На его лице появилась улыбка. Ему явно удалось меня заинтересовать. Поняв это, он решает не интриговать меня: — Точно. Где мои манеры. Меня зовут Люк, — представляется он. — Люк? — удивлённо спрашиваю я, вспомнив, что брата Адель зовут точно так же. — Я — брат Адель, и в прошлый раз на твой звонок ответил именно я, — с улыбкой поясняет он. Я стояла в недоумении и пыталась найти в нем хоть что-то от Адель. Они ведь даже не похожи: ни внешне, ни по характеру. Он интересный, умный и невероятно обаятельный, а Адель, под стать Аарону, невежливая интриганка. — Если ты пытаешься найти что-то общее между мной и Адель, то не старайся. Во-первых, мы не родные, а во-вторых, даже близнецы могут иметь различия внутренние и внешние. Адель — моя кузина, но мы выросли в одной семье. В семье Адель. Так что чисто теоретически я могу считаться её братом, — легко читает меня он и отвечает на все вопросы. — Почему тебя воспитывала её семья? — спрашиваю я, любопытствуя. — Мне было 5 лет, когда мои родители попали в аварию, — с грустью отвечает он. Внезапно я чувствую себя виновной. Возможно, я задела его чувства. — Не переживай, ты не задела мои чувства, — он вновь читает меня как открытую книгу, насквозь. — Как ты это делаешь? — Что? Понимаю людей? По взгляду. По языку тела. К примеру, ты целый вечер пытаешься разглядеть кого-то в толпе, это я тоже заметил, — сдержанно отвечает он. Я опускаю голову вниз, а затем снова смотрю на дверь. — Ждёшь Аарона? — спрашивает он, а я, забыв, что он брат Адель, покачала головой, затем испугавшись, что он может воспринять его как изменщика и обидчика рыжеволосой, я попыталась все исправить, но мужчина лишь рассмеялся. — Адель глупа и до сих пор не видит, что у них с Аароном нет будущего. Как и у тебя. Что вы находите в нем? Прозвучит странно, но, будь я девушкой или не интересуй меня женский пол, я бы выбрал кого-то похожего на Вишню. — Почему именно Вишню? — отсмеявшись, спрашиваю я. На его лице расцветает улыбка, а смех кажется таким искренним... — Вишня хоть и любит женское внимание, но предпочтет оставаться однолюбом. — А что не так с Аароном? Разве он не может любить? — настороженно интересуюсь я. — Он ведь тоже человек и способен быть верным. — Аарон старше Вишни, у него свой уклад жизни, к коему он привык. Он холоден не только снаружи, но и внутри. Слово «любовь» ему чуждо, скорее, он сможет убедить себя в том, что влюблён, но это продлиться недолго и скоро он вернётся к своей одинокой жизни, — объясняет он. Я не хотела вдумываться в его слова, но старательно изображала, что все сказанное было не пустым звуком. — Принимай его таким, какой он есть, или отказывайся? — задумчиво говорю я и смотрю на мужчину. — Если принимать его таким, какой он есть, можно потерять себя. — Было бы так легко, если бы не так трудно. Решив поправить волосы, я взмахиваю рукой и случайно опрокидываю бокал вина. Чувствуя себя неловко и неуклюже, я вмиг краснею, а после замечаю, что несколько капель попали на собеседника. Достав из своего кармана платок, тот пытается избавиться от небольших пятен, и я, всё ещё ощущая вину, выхватываю шелковый платок у него из рук. Слегка вытянув язык, я смачиваю его и пытаюсь избавиться от красных пятен, которые уже давно въелись в ткань. — Оставь. Это всего лишь рубашка. Я отвезу ее в химчистку, — спокойно говорит он и берёт мои руки в свои, заглядывая прямо в глаза. — Из-за меня твоя рубашка испорчена... — пробубнила я. — Давай не будем омрачнять этим такой чудесный вечер, — произносит он, все также глядя мне в глаза. Неожиданно кто-то резко выхватывает мою руку, а после жгучая боль расползается от руки по всему телу. На лице Люка не дрогнула ни одна мышца. Испытывая ту же боль, что и я, он стойко старается не подавать виду. — Добрый вечер, мой друг, — с долей издевки говорит он. Понимая, что рядом стоит Аарон, я боязливо опускаю голову. — Никто не смеет прикасаться к моей Саре, — цедит он сквозь стиснутые зубы и тащит меня за руку наверх. — Аарон, отпусти, — прошипела я. Никто не обращал на нас внимания. Разве что, кроме Вишни, который сидел все с той же девушкой. Он больше не улыбался, наоборот, яростно играя желваками. Понимая, что он не сможет противостоять Аарону, я послушно шагаю рядом и терплю боль от каменной хватки дракона.

Чёрный дракон сожжет меня своим пламенем.

***

Наконец Аарон отпускает мою руку и боль постепенно стихает. Бросив на него взгляд, я улыбаюсь, однако лицо дракона оставалось все таким же серьезным. Почему-то он не спешил говорить, и, когда его рука коснулась моего лица, я напряглась. — Что ты с ним делала Сара? — спрашивает он меня. — Я... Мы просто разговаривали. — Запомни, что только я могу прикасаться к тебе. И никто другой. Разве ты еще не поняла, что я делаю с теми, кто решается заиметь то же, что и я? Думаю, тебе стоит вспомнить своей друга. Медленно проведя рукой по моему лицу, он отстраняется. Зачем он напоминает об этом? Меня охватывает злость. — Тогда почему ты не застрелил Люка? Ты слепой? Не видел, что он тоже прикасается ко мне? — Он мой партнёр, убив его, я потеряю товар и испорчу отношения с другими, — нехотя отвечает он. — Или из-за того, что он брат Адель? Аарон остановился, словно его застали врасплох. Продолжая молчать, я стояла неподвижно, в надежде услышать оправдания. Ничего не услышав, я решила уйти из казино — Адель не имеет к этому отношения, — наконец говорит он. — Почему ты пропал в разгар вечеринки? — Разве я говорил тебе не вмешиваться в мои дела? Внезапно я замечаю незнакомого подозрительного мужчину и настораживаюсь. Я продолжала следить за ним, уже не слушая Аарона. Тот явно нервничал, к тому же на нем не было куртки... Его бегающий взгляд останавливается на Аарона. Стараясь делать вид, что не вижу его, я продолжала незаметно наблюдать за ним. Он определённо не состоит ни в одной банде... В панике я не успеваю предупредить Аарона, как мужчина тянется к пистолету и целится на нас. Сообразив, что его цель — Аарон, я цепляюсь за руку дракона и отталкиваю его. Выстрел. Резкая пульсирующая боль, и я падаю на пол. Лишь на мгновение в глазах темнеет, а после все расплывается. Невозможно было что-то расслышать из-за звона в ушах, но где-то вдалеке всё-таки слышалось отголоски моего имени. Отчего-то боль не была такой отчетливой, как до этого, но кровь неумолимо быстро продолжала сочиться из глубокой раны, а головокружение не прекращалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.