ID работы: 10111911

Колония

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жаркая ночь, жаркий день

Настройки текста
Даже в одиннадцать вечера на улицах Чили стояла невыносимая жара. Платье Никиты, выполненное из тончайшего красного шёлка, взбиралось на плечи изящными бретелями и резко обрывалось на спине, оставляя её абсолютно открытой. Подол заканчивался в нескольких сантиментрах ниже бедра и расходился сияющей бахромой до колен. Плавно извиваясь под ритмы этнических барабанов, девушка ловила на себе сотни голодных мужских взглядов и была втайне рада, что рядом с ней находился Майкл. Он крутил её в бешеном ритме танца, опутывая легчайшими прикосновениями и жаром своего дыхания, без слов заявляя всему миру, что она принадлежит ему и только ему. Любому, кто возжелал бы поспорить с этим, сильно бы не поздоровилось. Барабаны уступили место летящей, размеренной мелодии из сампоньо, и Майкл притянул Никиту к себе. Его пальцы нежно заскользили по её обнажённой спине, и он наклонился, чтобы прошептать ей в ухо: — Биркофф, вижу его. Никита прикусила губу, чтобы не рассмеяться, и запрокинула голову к небу. Тонкая иллюзия лопнула, как воздушный шарик, но вечер по-прежнему был прекрасен. Звёзды расположились во тьме совершенно незнакомыми узорами, в воздухе пахло сигарами и жареными бананами, а Майкл всё так же крепко прижимал её к себе. Капля пота скатилась по его виску, и на долю секунды девушка представила, что ловит её языком. Внутри поднялась солёная тёплая волна, и Никита блаженно опустила веки. — Он клюнул? — раздался голос Биркоффа в наушниках. — Глаз не может отвести, — прошептал Майкл. Никита улыбнулась, читая в словах своего ментора двойной смысл, и запустила пальцы в его шелковистые локоны. Ей давно хотелось сделать это, и плевать, что это было всего лишь задание. Когда, если не здесь и не сейчас?.. — Хорошо, возвращайтесь в отель, — скомандовал Биркофф. — Переключитесь на канал Б. Майкл мягко отстранил Никиту и взял её ладонь, выводя из горячей, пульсирующей в танце толпы. На тёмной безлюдной улице, освещённой лишь парой тусклых фонарей, было немного прохладней. Девушка почувствовала лёгкую дрожь, пробегающую по спине, — то ли от ожидания развязки миссии, то ли оттого, что пальцы Майкла были всё ещё крепко переплетены с её собственными. Несколько раз она невольно обернулась, ожидая увидеть приближающийся автомобиль или безликую банду низкорослых чилийцев, выворачивающих из-за угла, но кроме двух длинных теней, отбрасываемых их собственными телами, позади так никого и не оказалось. *** — Биркофф, контакта не было, — сказал Майкл, закрывая за собой дверь. Его лицо приняло привычный отстранённый вид, и ладонь выскользнула из мягкого плена, в котором нежилась всего секунду назад. Никита разочарованно выдохнула, скинула босоножки и в изнеможении упала на подушки. Её тело всё ещё пульсировало ритмами экзотической музыки, и мысли плыли в голове, словно облака на ветру. Возможно, ей не стоило пить второй бокал «Писко Сауэр», но, чёрт возьми, живём один раз, и кто знает, когда ей снова удастся побывать в Чили?.. Майкл расстегнул ворот рубашки и присел на кровать. — Вероятнее всего, Сальгадо проверяет нашу легенду, — произнёс он. — Подождём до утра. — Отлично, — пробормотала Никита. — Я просто не чувствую ног… Ни за что не поднимусь, даже под дулом пистолета. Майкл одарил её долгим взглядом и, когда она меньше всего этого ожидала, притянул её стопы к себе. Девушка хотела было запротестовать, но ощущения мгновенно взяли над ней верх. Руки старшего оперативника принялись творить невообразимую магию: мягко, но настойчиво разминали свод, ныряли в круглую впадину посередине, приятно давили на подушечки пальцев. Никита запрокинула голову и выдохнула едва контролируемое: «Да!» Ей казалось, что её ноги омывает волной, а сама она лежит на облаке и плывёт прямиком в райские врата. Доплыть, однако, она не успела. Майкл прочертил ногтем сладостно щекотную линию вдоль свода правой стопы и поднялся с кровати. — Я посплю на диване, — сказал он и оставил Никиту в компании разгоревшихся фантазий. *** На следующее утро Никита проснулась от запаха кофе и жареного бекона. Накинув шёлковую сорочку, она прошлёпала босиком на кухню и обнаружила Майкла у плиты. На нём были только брюки и поварской фартук, едва ли прикрывающий мускулистую грудь. Девушка закусила улыбку, не понимая, чего ей хочется больше: рассмеяться от нелепости происходящего или наброситься на своего ментора в бешеном порыве страсти. — В Отделе точно знают о всех твоих талантах? — пошутила она, садясь за стол. За прошедшие двенадцать часов Майкл удивил её страстным испанским танцем, чувственным массажем, а теперь ещё и завтраком. Это задание явно было приятней многих остальных. Её игривый тон, однако, разбился о каменное лицо и холодный сосредоточенный взгляд. — Ночью кое-что произошло… — сказал Майкл, ставя тарелки на стол. «Ах, если бы!..» — подумала Никита и принялась уплетать яичницу. — Биркофф сообщил, что националисты устроили беспорядки, и правительство вынуждено было применить силу, — начал объяснять оперативник. — Сейчас улицы патрулируют военные, и всех туристов в срочном порядке вывозят из страны. Никита перестала жевать и вопросительно посмотрела на своего ментора. — А как же Сальгадо? — Скорее всего, у него сейчас есть дела поважнее. Мы улетаем через два часа, будем искать к нему другой подход, когда ситуация в стране стабилизируется. Девушка кивнула и отхлебнула кофе. За окном послышались лающие крики и через несколько секунд — быстрая автоматная очередь. «Летние каникулы» стремительно превращались в ад. Оперативники быстро оделись, побросали в сумку документы и вышли на улицу. Из оружия у них с собой была лишь пара ножей: они прибыли в Чили пассажирским рейсом и должны были изображать молодожёнов. Теперь же они искали глазами любой автомобиль, который можно было угнать, чтобы добраться до аэропорта. — Сюда! — Никита кивнула головой направо, где в подворотне примостился ржавый седан. Майкл разбил окно, обмотав руку запасной футболкой, и тут же за их спинами послышался лай собак и звук взводимого курка. Они обернулись и увидели пятерых военных с автоматами. Один из них держал на поводке двух овчарок, которым явно не терпелось порвать кому-нибудь глотку. Оперативники подняли руки вверх и замерли в ожидании. При самом худшем раскладе их должны были отвести в полицию или передать посольству, но у Никиты отчего-то поселился внутри неприятный холодок. — Это националисты, — прошептал Майкл, подходя к ней почти вплотную. Только сейчас девушка обратила внимание, что военная форма на мужчинах была разномастная, словно её собирали по частям, но на рукавах у каждого виднелась чёрная повязка со свастикой. Её сердце подпрыгнуло к горлу, когда один из амбалов указал на Майкла и что-то прокричал. Другой тут же подошёл со спины и ударил резиновой дубинкой по почкам. Ноги оперативника подогнулись, и Никита рванулась, чтобы ему помочь, но ей уже крепко скрутили руки и держали за волосы. — Отпустите его! — закричала девушка, наблюдая, как её ментора методично избивают сапогами. Майкл скрутился в комок и закашлял. На асфальте появилось кровавое пятно, и у Никиты потемнело перед глазами. Она с силой рванулась вперёд и получила мощный удар в солнечное сплетение. — Никита, нет!.. — прохрипел Майкл. Его обмякшее тело подняли под руки и бросили в подкативший фургон с красным крестом на боку. Несложно было догадаться, что к «Скорой помощи» машина не имела никакого отношения. Никиту грубо швырнули на землю и оставили посреди улицы. Она судорожно хватала губами воздух, и по лицу катились горячие слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.