ID работы: 10111911

Колония

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Господь благословит

Настройки текста
Всю ночь Никита проревела в подушку. Ей было теперь всё равно, что сделает с ней Грета и какие ещё лишения придётся вынести. Она потеряла самое главное и, в принципе, могла остаться в колонии до конца жизни. Отдел не стал бы её вызволять, а так она, по крайней мере, была бы рядом с Майклом. Пусть он не знал, кто она, и не знал, кто он сам, у него была крыша над головой и еда. Всё остальное можно было перетерпеть, ко всему можно было привыкнуть… Грета восприняла слёзы новенькой как знак раскаяния и разрешила ей остаться в постели до обеда. Правда, в качестве компенсации назначила ночную смену в овощном амбаре: нужно было начистить десять ведёр картошки. Никита взяла ржавый кухонный нож, как будто специально затупленный, чтобы работать им было сложнее, и поплелась за старшей сестрой. Без лишних вопросов и разговоров она уселась на перевёрнутое ведро и принялась за дело. В одиночестве и тишине воспоминания о вчерашнем вечере нахлынули на неё с новой силой, и нутро скрутило рыданиями. Она продолжала чистить клубни, не видя и половины перед собой, рискуя отрезать палец и истечь кровью… Но ей было всё равно. Монотонность работы и тонкий писк мышиной возни где-то под полом привязывал её к реальности тонкой ниткой, и если бы она оборвалась, Никита бы просто упала на пол и рассыпалась на тысячи осколков. Амбарная дверь тонко скрипнула, и в проёме показалась фигура в голубом комбинезоне. Никита несколько раз моргнула и потёрла глаза, чтобы убедиться, что она не спит. Её ментор приближался к ней ровной размеренной походкой, его лицо было сосредоточено и серьёзно. — Майкл!.. — выдохнула она. Нож упал из её рук и громко лязгнул о ведро. Она подошла совсем близко, с трудом сдерживаясь, чтобы не наброситься на старшего оперативника с объятиями. — Ты в порядке… — прошептала она. — Я думала, что ты… Майкл остановил её одним взглядом, до краёв переполненным нежностью. — И ты всё равно вернулась за мной… Краска хлынула в лицо Никите, и она опустила глаза. Майкл мягко приподнял её за подбородок и провёл по единственному живому месту на щеке, не распухшему от вчерашних побоев. — Прости… — он обдал её горячим дыханием, и её колени задрожали. — Другого пути не было… — пробормотала она, цепляясь за его комбинезон и пытаясь вдохнуть родной запах. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга, пока Майкл не взял её за плечи и легонько отодвинул назад. — Нам нужно выбираться отсюда, — сказал он. — Как? — Никита закусила губу, поняв, что момент упущен, но всё ещё безмерно счастливая тем, что её Майкл был жив и здоров. — Колония — это прикрытие. Здесь делают оружие, испытывают нервнопаралитические газы и разрабатывают изощрённые методы пыток. У Курца подвязки в правительстве, он планирует совершить переворот и привести к власти национал-социалистическую партию. — Кто такой Курц? Откуда ты всё это знаешь? — Никита в удивлении вытаращила глаза. — Полковник Штефан Курц, или Спаситель. Я работаю уборщиком, они ничего от меня не скрывают, принимая за идиота. Никита сдавленно кивнула и потёрла переносицу. — На севере есть озеро, возможно, мы найдём в лесу слабо защищённый участок… — предложила она. — Нет, — Майкл помотал головой. — Забор тянется по всему периметру, и к нему подключен электрический ток. Нужен другой способ. — Какой? — девушка развела руками. — Я пока не знаю, — оперативник потёр подбородок. — Но действовать нужно быстро. Если мы не убежим завтра ночью, в пятницу будет Свадьба… Они обменялись многозначительным взглядом, а затем уставились в пол. В этот момент за окном послышался шум мотора, и Никита поняла, что её смена закончилась. — Встретимся завтра на этом же месте, я что-нибудь придумаю, — прошептал Майкл и спрятался за стог сена. Никита кивнула и уселась на ведро, взяв в руки нож. Когда Грета отчитала её за недовыполненную норму и сказала, что в следующую ночь ей придётся отрабатывать вдвойне, девушка едва сдержала улыбку. *** Когда амбарная дверь захлопнулась, Майкл отбросил в сторону стог сена и уставился на крышку люка. Он задел его ногой, когда прятался от Греты, и теперь ему начало казаться, что сама судьба привела его сюда. Железная заглушка повернулась легко, словно ей пользовались совсем недавно. Внутрь вела тонкая лестница, и на дне плескался мягкий свет. Оперативник медленно спустился, прислушиваясь к каждому шороху. Где-то капала вода и пищали мыши, но, кажется, кроме него самого, людей в тоннелях не было. То, что это тоннели, Майкл понял почти сразу. Низкие коридоры петляли влево и вправо, образуя запутанную сеть, в которой легко было потеряться. Массивные двери походили одна на другую, и за одной из них обнаружилась железная кровать с висящими у изголовья наручниками. В углу стоял массивный прибор, предназначенный для подачи тока, и на полу валялся резиновый кляп. Оперативник сжал кулаки, понимая, что именно здесь — или в одной из других подобных комнат — его пытали несколько дней назад. Его охватило внезапное желание разрушить всё и разбить, но он сдержался, зная, что шум привлечёт внимание. Сглотнув горечь во рту, он вышел из пыточных и принялся исследовать другие коридоры. В нескольких местах обнаружились круглые люки под потолком, и Майкл понял, что тоннели соединяют всю колонию. Он мысленно восстановил всю территорию, которую исследовал снаружи, и пришёл к выводу, что люки должны были находиться в Большом Доме, в кузнице и в овощном амбаре. Один из коридоров, однако, был закрыт железной решёткой, и, судя по всему, вёл он к северу, туда, где располагался источник. Возможно, Никита была права, но слабое место в защите находилось не над землёй, а под ней… Как бы ни хотелось Майклу предложить Никите более безопасный вариант, на лучшее им вряд ли приходилось рассчитывать. *** Весь следующий день пролетел для Никиты в сладостном предвкушении. Она с трудом сдерживала улыбку, и другие девушки бросали на неё странные взгляды. Во время сбора кукурузы Лина решила подобраться к ней поближе и заговорщицки прошептала: — Ты думаешь о Свадьбе? — Ага, — хихикнула Никита, представляя себе, как Майкл надевает ей кольцо на палец. Лина улыбнулась ей и несколько секунд задумчиво жевала губу. — А хочешь что скажу? — наконец, выпалила она. Никита вопросительно вскинула брови и посмотрела на девочку. — После Свадьбы у тебя, возможно, прекратятся… — Лина густо покраснела. — Ну эти, сама понимаешь… И это означает, что Господь благословил тебя, и скоро появится маленький. Оперативница задумчиво кивнула, чувствуя внутри неприятный холодок. — Я ещё никому не говорила, — прошептала девочка, — но Господь благословил меня. Сердце Никиты подпрыгнуло к горлу и забилось там с бешеной скоростью. — Что? — переспросила она, выламывая кукурузу из стебля. — У меня скоро будет маленький… — сказала Лина и мечтательно приложила руки к животу. Решение уже сложилось в голове оперативницы, и оставалось только убедить в этом девочку. — Послушай меня, — прошептала Никита. — Попросись сегодня со мной в ночную смену чистить картошку. — Фу, ненавижу чистить картошку, — отмахнулась Лина. — Пойдём лучше со мной завтра за ягодами? — Лина, — Никита взяла её за грудки, косясь на Грету, повернувшуюся к ним спиной. — Делай, как я говорю, я всё объясню сегодня вечером. Девочка испуганно кивнула и отбежала от оперативницы на несколько шагов, притворившись, что уронила в землю кукурузный початок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.