ID работы: 10111911

Колония

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
План сформировался в голове Никиты на следующий же день, когда её отправили за водой. Грета объяснила, что в полумиле от колонии бил святой источник и что вода оттуда предназначалась исключительно для питья. Никита прекрасно знала, что за этим последует, но стягивала с себя жёсткую робу с шальной улыбкой на лице. С шальной улыбкой — и бешено стучящим сердцем, отбивающим тревогу по любимому мужчине. Ей нужно было посмотреть ему в глаза, нужно было убедиться, что он всего лишь ломает комедию, что с ним не произошло ничего непоправимого… Допустить обратное ей казалось просто невозможным и невыносимым. Раздевшись донага и расправив волосы, Никита медленно вошла в небольшое озеро, на дне которого бил ключ. Вода была ледяная, но уже через несколько секунд её тело наполнилось горячей дрожью, и она почувствовала себя лёгкой, как пушинка, словно тем вечером, когда Майкл делал ей массаж… Как и тогда, блаженство длилось слишком мало и оборвалось внезапно. — Блудница! — закричала Грета с берега. — Ты мараешь священную воду! Сейчас же вылезай! Никита вздохнула и медленно поплыла к берегу. Она встала перед старшей сестрой совершенно обнажённая и прекрасная, гордая своей естественной красотой. Лицо Греты стало багровым, словно свёкла. Она отвесила Никите громкую пощёчину и поволокла её за волосы в один из сараев. Девушка догадалась, что это была своего рода «одиночная камера», и когда дверь за старшей сестрой захлопнулась, не смогла сдержать смеха. В сарае было прохладно и пахло сеном. Не нужно было собирать кукурузу или таскать тяжеленные вёдра с водой, можно было просто улечься на землю и мечтать о том, что очень скоро всё закончится. *** Ожидание оказалось тяжелее, чем можно было представить. Никита пыталась заснуть, но мысли о Майкле не давали ей покоя. Чем короче становилась щёлка света, пробивающася из-под двери, тем сильнее билось её сердце и тем беспокойней становились мысли. Что если с ним действительно сотворили непоправимое?.. Отделу он будет не нужен, они просто ликвидируют его… Нет, она этого не допустит! Придётся спрятать его где-нибудь в городе, возможно, нанять сиделку… Нет, нет! Судьба не может быть так жестока. Только не Майкл, пожалуйста!.. Ужином её не кормили. Когда на улице совсем стемнело, дверь в сарай коротко скрипнула, и в проёме возникла грузная фигура Греты. — Поднимайся! — грозно сказала она. Никита покорно поплелась за ней к Большому Дому, вдыхая ночную прохладу и крепясь перед испытанием. Её ввели в просторную комнату, усадили на деревянный стул и связали руки верёвками за спиной. Спаситель, с которым она разговаривала в первый день, встал перед толпой мужчин и развёл руки в стороны, словно Иисус. Все замолкли и обратили взор на своего лидера. Никита исподлобья посмотрела на это разношёрстное сборище, выискивая глазами Майкла. Он сидел в самом конце, опустив глаза в пол и мотая головой в нервном тике. Из его рта капала обильная слюна. Всё вокруг словно обложило ватой. Сквозь бешеный стук собственного сердца девушка слышала лишь смутный гул чужих голосов и пыталась отвести взгляд от своего ментора. Но она не могла. Просто не могла. Всё внутри неё молило о том, чтобы он посмотрел на неё. Только тогда она узнает, она почувствует… Первый удар отбросил её голову назад и разбил губу. На десятом она почувствовала треск в переносице, и стало трудно дышать. На двадцатом она захлёбывалась кровью и выплюнула на пол один из коренных зубов. Всё это было неважно. Всё это было поправимо. Важно было только то, чтобы он посмотрел на неё. Как и прошлой ночью, толпа расступилась и замолкла, выталкивая вперёд «идиота». Никита в надежде подняла глаза — и не увидела ничего, кроме замыленного, безучастного взгляда сломленного человека. Она даже не была уверена, что в этом изувеченном теле ещё теплилась душа, не говоря уже о душе её самого важного мужчины. Его удар опрокинул её назад, и только теперь из глаз полились горячие безутешные слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.