Всё было так.

NC-17
В процессе
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 363 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Огонь во льду серых глаз

Настройки
Примечания:
- Так, ребят, давайте выпьем за то, чтобы в твиттере читали, подписи ставили, на улицы выходили и вообще за нашу скорую победу. Ура! - задорно произнёс розовощёкий мужчина, поднимающий уже не первую кружку на этом небольшом праздновании в ближайшем к их офису баре. Весёлая компания шумела в ответ, внося свои коррективы, но в целом соглашаясь с тостом коллеги. - Давай хотя бы пива, Леонид Михалыч, хватит сок глушить, а? - мужчина улыбнулся в ответ на предложение, красноречиво указывая на ключи от машины, лежащие на столе среди тарелок и стаканов. Отдыхать надо уметь и этого главе фонда отчаянно не хватало. Мысли о работе затмевали всё остальное: близость годовщины основания их организации не давала расслабиться, работа над программой, ведение социальных сетей, проработка стратегии, управление филиалами, продолжать список можно было бесконечно и любые попытки отвлечься заканчивались провалом и сожалением. Мужчина сел в пол-оборота, не особенно участвуя в разговоре, достал телефон, проверяя почту и заметил пристальный взгляд из-за барной стойки. Сначала это не показалось ему странным, но после пары повторных столкновений "скрытный" парень в кепке запереживал, собирая какие-то бумаги со стола и пытаясь быстро расплатиться за своё пиво, к которому так и не притронулся. - Я сейчас. - коротко кинул он. - Лёнь, ну! - окликнули его на полпути. - Пять минут без меня продержитесь? - мягко улыбнулся друзьям мужчина, сразу же возвращаясь к объекту своего внимания и торопясь перехватить его у выхода. Людей было много и тому почти удалось скрыться, но столкнувшись с входящими в бар девушками, он невольно замешкался, за что и поплатился. Как же надоели ему эти малолетние шпионы, но узнать хотя бы мотив он был обязан, не собираясь причинять никому вреда. Этот оказался не таким уж и малолетним, на вид немного больше двадцати, однако вырваться из хватки мужчины ему не удалось. Одной рукой парень вцепился в чужую, пытаясь разомкнуть пальцы, а другой в сумку на своём плече. - Руки. - защищался парень, смотря в глаза напротив угрожающе. - Сотников Леонид Михайлович восьмидесятого года рождения, 189/85, не женат, вторая отрицательная, какая ещё информация интересует? Парню, конечно, сделалось стыдно и далеко не только в эту секунду. Он не сказал ни слова, лишь дождался, когда его отпустят и поправил рукав пальто. Леонид коротко осмотрелся по сторонам, убеждаясь, что никому нет дела до их тихой разборки и вернулся глазами к незнакомцу, тяжело вздыхая, выпуская клуб серого невесомого пара, растворившегося в морозном московском воздухе в то же мгновение. - Ну. – поторопил мужчина, но сам же оборвал себя через секунду. – Ладно, понял, совет на будущее, хочешь что-то узнать – попробуй поговорить. - Я журналист. - прозвучало в ответ отчаянное требование внимания. - Ах вот как. - усмехнулся мужчина. – Стажёр? Журналисты себя так не ведут. «Стажёр» явно волновался, но не мог совладать со своими патологическими упёртостью и любопытством, поэтому шёл на риск, Сотников просто нутром чуял это. Их взгляды снова сцепились, парню было не по себе от такой близости политика. На множестве фото в сети его глаза никогда не выглядели такими завораживающе неживыми и лёгкой щетины не было, а на самом деле была и именно это, на удивление, привлекало внимание. - Я пробую говорить, как вы и сказали. Вы не против, если я напишу… - О, нет, стоп. Как тебя… - Леониду так и не удалось договорить, следом за ним вышел коллега, почувствовав неладное и сразу же вклиниваясь в ситуацию. Сотников был отправлен обратно за стол. - Лёнь, ты занимайся тем, что в твоей компетенции, я буду делать то, что от меня зависит. Ну не умеешь ты с ними общаться, понимаешь, что если ты его хоть пальцем тронешь выйдет статья ещё раньше, чем пыль уляжется? - Не собирался я его трогать. Да и не выпустит он ничего, я же вижу. Тяжёлый взгляд пресс-секретаря прошёлся по Сотникову, но тот принял его с усмешкой, решая не тратить концентрацию и силы на такие пустяки, однако так быстро оставить эту тему тоже не вышло. - Ты хоть контакты его взял? - Леонид Михалыч, я у вас не просто зарплату проедаю. - Я тебе не плачу. – смеясь уточняет мужчина под аккомпанемент приглушённых и усталых голосов.
1 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)