Глава 7
27 ноября 2020 г., 09:09
Сегодня я проснулась с мыслью обязательно посетить местную библиотеку. Если Саймон говорит, что там новое поступление, а книг по биологии вообще чуть ли не половина — это грех пропустить. На самом деле большая удача, что какой-то благотворитель обратил столь пристальное внимание на отдел с научной литературой. Вряд ли в поступлении есть узкопрофильные книги, но как любопытно узнать, что там есть…
Я выглянула в окно, чтобы определиться с одеждой на сегодня, и замерла. Кажется, зима окончательно вошла в свои права — дождь, который шёл вчера, под действием минусовой температуры стал наледью. Все на улице было покрыто корочкой уже не инея, а вполне себе уверенного льда. Это определенно создаст некоторые трудности на дороге, надо быть крайне аккуратной, чтобы не уехать в кювет. Учитывая погоду за окном, остановила свой выбор на теплом свитере и джинсах, купленных вчера. Возможно, мне будет слишком жарко в этом, но если я не попробую, то и не узнаю, верно?
Напевая себе под нос, я спустилась на кухню и залила мюсли апельсиновым соком. Тщательно всё прожевала, сполоснула посуду и надела куртку. Настроение было прекрасным, чистым и свежим, как морозный воздух на улице. «Это твой день, это твой выбор, твой день…» — песня застряла у меня в мозгах и я безостановочно крутила её на языке. Это твой день, Белла! Как и любой другой. Твоя жизнь, не забывай об этом.
И только когда я доехала до школы, меня настигло озарение, что дорога не была и вполовину такой же опасной, как я этого ожидала. Я вылезла из кабины пикапа, обошла его и наклонилась у шин. Конечно, защитные цепи. Папочка… Надо будет поблагодарить его за мою безопасность. Получается, он встал утром, оценил дорожную ситуацию и поставил цепи. Сколько времени у него это заняло? Сама я бы сегодня с утра точно это не сделала. Тем более, что и не умею делать такие вещи. Интересно, что ему приготовить в качестве благодарности на ужин? Возможно, он предпочитает…
Ход моих мыслей прервал резкий визг. Первым порывом было закрыть уши, чтобы его не слышать, а потом мозг посетила страшная догадка — кажется, у кого-то на шинах не было защиты. Я вскинула голову, чтобы понять, где едет незадачливый водитель, встретилась взглядом с Калленом, на лице которого был неподдельный ужас и, наконец, обернулась. Машину несло прямо на меня. Истеричная мысль о бегстве никак не повлияла на мое месторасположение. Я будто приросла к земле. Спустя секунду что-то снесло меня с ног и я ощутимо приложилась головой об землю. Странно, траектория падения должна была быть другой… Тут я услышала грохот столкновения, машина оттолкнулась от чего-то и по инерции закружилась по льду. Грохот послышался еще раз. Теперь автомобиль-убийца стоял совсем рядом, буквально в полуметре, но я, кажется, совсем не пострадала.
Мозги медленно включались и я начала видеть что-то кроме угрозы в лице машины. И ощущать — меня кто-то обнимал, закрывая собой. Этот кто-то не двигался. Господи, кто кинулся меня спасать, рискуя собой? Он жив? Надо проверить пульс и хоть что-то сделать для него. Господи, только бы живой! Тогда почему он не двигается? Я постаралась выбраться из объятий защитника, чтобы хотя бы осмотреть его видимые повреждения. Это заняло у меня больше времени, чем я предполагала. Рука и плечо человека оказались очень тяжелыми, буквально неподъемными, но я ужиком смогла выскользнуть совсем немного, чтобы наткнуться взглядом на Эдварда, блин, Каллена. Включился слух. Мир снаружи был громким — люди кричали, кто-то даже плакал, звучало моё имя.
Тут отмер Каллен:
— Белла, ты в порядке?
— Да, кажется… Да, — в горле стало очень сухо и приходилось сильно постараться, чтобы выдавить из себя хоть звук.
— Двигайся осторожно. Кажется, у тебя разбит висок. — черт, он прав. Надеюсь, у меня не случится кровоизлияния в мозг…
— Блин… — я аккуратно дотронулась до виска, пытаясь оценить повреждения. Либо я сошла с ума и мне всё это снится, либо его просто не было рядом, я же видела его, он стоял за несколько машин от меня! — А как ты так быстро оказался здесь?
— Я стоял рядом, Белла.
Врёт. Кроме того, что я была уверена (ну, почти) в том, что я видела, мои догадки подтверждал его неуверенный взгляд. Такой, бегающий, очень показательный. Хотя буквально спустя секунду Каллен прикрыл глаза и его лицо стало непроницаемым. Зачем нужно врать? Не понимаю.
Голос из внешнего мира пробился к нам и приказал не шевелиться. Второй голос командовал эвакуацией водителя. Он сказал:
— Вытащите Тайлера из машины, — стоп, это не Тайлер Кроули, случайно? Тот, про которого рассказывал отец? Хотела же держаться от него подальше! Я простонала.
— Что-то не так? — настороженно спросил Эдвард.
— Нет, просто… Надо прислушиваться к советам отца — запомни это. Иногда это очень, прямо-таки жизненно важно.
— Я запомню, — процедил он сквозь зубы и я вспомнила, что вообще-то передо мной чудик Каллен, а мы находимся в крайне замкнутом пространстве. Надо держать рот на замке.
Наконец нас освободили. Меня положили на носилки и надели фиксирующий воротник. Я будто нахожусь в фильме, только вот сюжетную линию совсем не понимаю. Не успела машина скорой помощи отъехать, как появился полицейский крузер. Блин, папа будет волноваться…
— Белла! Белла! — в панике кричал отец. В его глазах был неподдельный ужас и страх.
— Пап, я в порядке. Жива, почти здорова. Всё хорошо, — я постаралась его успокоить, как могла.
В итоге в больницу мы прибыли с полицейским эскортом, меня осмотрели, а потом передали на поруки доктору.
— Здравствуйте, меня зовут доктор Каллен. Итак, мисс Свон, как вы себя чувствуете? — и вот это почтенный отец семейства? Да по нему Голливуд плачет — Брэд Питт удавился бы от зависти… Белла, от тебя явно ждут ответа, отомри.
— Нормально, спасибо.
Доктор включил световой щит у койки.
— Рентген показывает, что все в норме, — одобрительно проговорил доктор. — А голова не болит? Эдвард сказал, что вы сильно ударились.
— Сложно сказать, док. Я переживаю за височную область головы, но если вы утверждаете. что все в порядке…
— Похвальное рвение — быть здоровой, — покивал доктор Каллен. — Позвольте, я пальпирую…
Я повернулась к нему поврежденным виском и только сейчас заметила Эдварда. Он как-то покровительственно улыбался, засунув руки в карманы. В этой ситуации мало что может вызвать улыбку… Странный он.
— Всё в порядке, мисс Свон. Ваш отец ждет в приемном покое. Пусть забирает вас домой. Но если закружится голова или внезапно ухудшится зрение, сразу приезжайте ко мне.
— Да, и если затошнит — тоже. Признаки сотрясения головного мозга, — вздохнула я, аккуратно слезая с кровати.
Я знала, что как только мы выйдем в приемный покой, нас тут же окружит толпа переживающих учеников, а отец как можно скорее отвезет меня домой. Но я хотела понять, как Каллену вообще удалось спасти меня — если бы не он, я бы точно одним рентгеном не отделалась.
Так что я подозвала его в угол коридора и сказала:
— Слушай, я очень благодарна тебе и вообще… Но как ты умудрился оказаться рядом так быстро? Мы же встретились взглядами буквально за секунду до столкновения…
Парень резко прервал меня:
— Я спас тебе жизнь, а ты еще претензии предъявляешь!
Я в непонимании уставилась на него:
— Я… Претензии? Нет, я просто хочу понять…
— Белла, ты ударилась головой и не понимаешь, что говоришь! — съязвил парень.
Супер, теперь меня еще и сумасшедшей объявляют. Прекрасно. Ладно, будем максимально доброжелательно и потихоньку отползать из зоны бедствия по имени Эдвард Каллен. Зря я его вообще спросила…
— Ну, как сказал док, с головой у меня всё в порядке, ладно, тогда…
Он снова перебил:
— Что ты от меня хочешь? — В голосе Эдварда появилась злоба.
— Да Господи, ничего я не хочу! Всё, спасибо тебе большое, я в долгу и все дела, — медленно отходя от него, но при этом не отводя взгляда, проговорила я. Фух.
Да, толпа взволнованных лиц здесь явно присутствовала. Ко мне сразу же направились люди, пытаясь узнать, как я себя чувствую, но меня заключил с свои объятия папа и медленно увел из комнаты. Мы уже садились в машину, когда я заметила, что с парковки бежит взлохмаченный Саймон. Куртка на нем была расстегнута, на лице написана паника.
— Пап, подожди, — попросила я и отошла в сторону.
— Белла! Ты жива! Я просто, я просто… — я подошла к нему и обхватила эту каланчу. Моя голова находилась на уровне его груди. Господи, да он же весь дрожит!
— Я в порядке, Саймон, правда. Всё хорошо.
— Я проспал, а потом увидел… И помчался в школу, сказали, что ты в больнице…
Обняв парня покрепче, я спросила:
— Как ты отнесёшься к прогулу? Поехали к нам домой, чай попьем, поболтаем, да?
Я потянула Саймона за собой и сказала отцу:
— Шериф, мы не можем оставить подопечного здесь. Тем более, если он поедет на автомобиле, то создаст опасную ситуацию на дороге!
— Беллз, тебе нужно отдыхать! — твердо проговорил отец, занимая водительское место и захлопывая за собой дверь.
Я подошла к нему, наклонилась и тихо произнесла:
— Пап, он мой друг. Я должна ему помочь.
Отец сдался и пробурчал, что «парень может садиться сзади». Я села рядом с отцом и всю дорогу бросала встревоженные взгляды на друга. Он будто был в ознобе, его потряхивало.
— Не лучше было бы остаться в больнице, м? — уточнил папа, когда мы подъехали к дому.
— Нет, мистер, я в порядке, просто очень испугался. И спасибо за приют, — криво ухмыльнулся он.
Отец явно разрывался между необходимостью вернуться на работу и желанием остаться здесь, дома. Тем более, что в доме был гость.
— Пап, езжай спокойно. Я обещаю, что как только мы поболтаем, я лягу спать, а Саймон отправится домой. Верь мне.
Отец потер подбородок, хмыкнул и все-таки отправился работать. Ответственный он у меня.
Мы с Саймоном перекусили и отправились на диванчик в гостиной.
— Рассказывай, — велела я.
Саймон вздохнул и пристально посмотрел на меня:
— Есть вероятность, что ты посчитаешь меня психом.
— Продолжай.
— Но я тебе доверяю и знаю, что ты не побежишь рассказывать о странном парне всему городу, — мне очень хотелось уточнить, о каком именно странном парне я не побегу рассказывать, но я сдержалась. — Дело в том, что у меня иногда возникают видения, что ли… Знаешь, как картинки перед глазами. Анимированные. Это происходит редко, но сегодня утром я увидел тебя. Точнее, твое растерзанное на парковке тело… Я так испугался!
Меня взяла оторопь, а парень тем временем продолжал:
— Да, я знаю, это странно… Я проспал — вчера до ночи разбирал книги в библиотеке, а сегодня утром увидел это. Вот, порезался — кружку разбил, — смущённо закончил он, показывая мне палец с уже подсохшей корочкой крови.
— Саймон, ты нормальный вообще? Ты… ты… Обработать же надо! Иди сюда немедленно! — я потащила его за собой в поисках аптечки и перекиси водорода. — Ты что, так и ехал с необработанной раной? А если заражение?
— Я тебе, вообще-то, рассказал о видениях, а ты беспокоишься о ранке. Странная ты, Белла Свон, — улыбнулся парень.
— Видения обсудим позже, а сейчас — медицинская помощь! — я наставительно вздернула указательный палец вверх.
После того, как палец был обработан, заживляющая мазь нанесена, а пластырь прикреплен на положенное ему место, мы снова сели на диван и продолжили беседу.
— Ну и давно это у тебя? — аккуратно уточнила я.
— Спрашиваешь будто о смертельном заболевании, — хохотнул парень. — Жить буду, если только в психушку не попаду или на опыты. В общем-то, у меня это с детства. Я никогда не был… ну, знаешь, обычным…
Примечания:
Пиу-пиу, начала воплощаться одна из задумок. :)