Отстой

NC-17
Завершён
219
Размер:
49 страниц, 15 024 слова, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
219 Нравится 147 Отзывы 25 В сборник

Часть 1

Настройки
Когда Слава в четырнадцать получил свой первый кусок татуировки, ему хотелось выть. Или выпить, хотя он не пил. Или все сразу. На его руке красовался потрёпанный жизнью скейтборд, явно повидавший многое на своем пути. Гребаный скейтборд… Значит это не девчонка. «Хотя, может быть она просто любит экстрим?» — пытался утешить себя Марлов. Но даже эти мысли не внушали особой уверенности. Щуплый пацан, получивший на руку скейт? Да еще и в Сибири? Упаси господь… Как рассказать друзьям, маме, от которой ничего не скроешь? Как переодеваться на физре с пацанами, которые рано или поздно обратят внимание на татуировку? Как жить, в конце концов? Кто его знает. Благо, он был такой не один. — У меня на руке пистолет, — как-то обмолвился Андрей, никогда не носивший вещи с коротким рукавом по понятной причине. Услышав столь откровенное заявление, Слава во все глаза вылупился на Клайтина. Он это серьезно что-ли? — Ты не подумай, я не педик какой-то… — продолжил подросток как ни в чем ни бывало. — Главное, чтоб он не преступником был. Обычно жизнерадостный Андрей как-то помрачнел и поджал губы. Вот уж кому не повезло с соулмейтом. — И тебе не стремно ходить так? У меня ведь у самого скейтборд, — в доказательство своих слов Марлов засучил рукав школьной рубашки и показал тату, но собеседник уже не смотрел. — Конечно стремно, но а куда деваться? Мы же связаны с ним, — Клайтин уставился в пол и начал нервно мотать ногой. — У тебя еще не все так непоправимо. Она может быть девочкой. Марлов лишь криво улыбнулся. Может быть девочкой, ага, как же. — И много ли ты знаешь девочек, которые на скейтах катаются? — Ни одной. — Вот и я тоже.

***

С каждым годом все становилось все хуже и хуже. К скейту добавилась кепка, похожая на те, что носили рэперы, чтобы казаться крутыми. Кепка убила в Славе все остатки веры в то, что это девочка. Какая к черту девочка? Которая на скейте катается, да ещё рэп стелит? Смешно, лучше не придумаешь. К счастью, или же, к сожалению, Марлов был такой не один. Андрей, получивший боксёрскую перчатку, ходил словно в воду опущенный. — Я знаю, кто мой соулмейт. Увидел его интервью на ютубе. Он охранник, защищает всяких чиновников и богатых людей, — мрачно протянул Клайтин на вопрос о том, что с ним такое случилось. — Знаешь, он может и не дожить до моего совершеннолетия. Умереть в какой-нибудь перестрелке, а я и не узнаю. Буду продолжать его искать. Больше эту тему друзья не поднимали. Сыпать соль на рану другу не хотелось, да и какой толк от этого? Терять единственного человека, которому он мог раскрыть свою душу? Очень весело. Но из всей этой грустной истории Слава понял одно — с его соулмейтом не все так плохо. Ну, подумаешь, со скейта упадет и чуть-чуть поранится, да коленку свою разобьёт. Уж всяко лучше смертельной опасности на службе. Да кепка – и та была весьма и весьма малоопасна. Чтобы получить увечья от нее, нужно быть либо супер имбецилом, либо русским рэпером, что одно и то же. И ох, если бы только Марлов знал, насколько он прав… В свои восемнадцать лет к скейтборду и кепке прибавилась третья вещь — цепь-булава. Славе хотелось то ли смеяться, то ли биться головой о стену. Моргенштерн, тот самый парень с ютуба. Не может этого быть… Но оказалось, что может. Увидев цепь, идентичную той, что вот уже некоторое время находилась на его руке, на шее скандального блогера, парень не мог поверить, что это все правда. Наверное, просто обычное совпадение, ничего такого. Но это не было совпадением. Мэрлоу засучил рукава кофты и взглянул на татуировку вблизи, сравнивая ее с той, что покоилась на шее Моргенштерна. Сомнений не осталось — это была она. Расположение шипов, вкрапление камней, сама цепь — все это было одинаковым, и это пугало. «Не может этого быть… Да, он забавный, но, пожалуйста, пусть не он…» — умолял вселенную Слава, а сам искал информацию о том, что же означают кепка и скейт. Как он нашёл её, все надежды парня рухнули вниз. Алишер Моргенштерн действительно его родственная душа. Лучше, блять, и не придумаешь. Марлов глубоко вздохнул, захлопнул крышку ноутбука, на котором посмотрел тот злосчастный ролик, и закрыл глаза. Мысли перескакивали с одной на другую, не давая парню сосредоточиться на действительно важной проблеме — что делать дальше? Звонить Андрею, оставшемуся в Новосибе, было слишком рискованно, да и часовые пояса не особо располагали к разговору. Все таки, разница в четыре часа — это вам не хухры-мухры. Поняв, что поделиться столь важным для него известием ему совершенно не с кем, парень принялся думать над тем, как ему поступить. Да и что в целом можно предпринять? Написать Алишеру в личку «привет, я твой соул, давай лавки», а после зажить душа в душу? Отстойная идея, да и у него таких соулмейтиков, наверняка, по пачке в день. Надо было придумать нечто иное. Но что? Да и стоило ли оно того, если рано или поздно судьба все равно бы свела их воедино? Хороший вопрос, на который отвечать даже под прицелом пистолета не очень-то и хотелось. Торопить судьбу ради встречи с соулом, не отличающимся адекватностью, судя по тому, что он видел про него в интернете? Больно надо. С этими мыслями Марлов отодвинулся от рабочего стола, встал и осел на кровать. Слишком сложный год и сложная жизнь. И ведь не изменишь ее, сука.

***

Кто бы что не говорил, но иметь известного соулмейта — полный отстой, ведь было страшно. Попросту страшно за него. Когда Слава не знал, кем является его родственная душа, его жизнь протекала довольно спокойно. Парня не мучали ни страшные заголовки, связанные с Моргенштерном, ни слухи о том, что тот что-то по-любому употребляет. Но, увы, прошлое вернуть нельзя. Сейчас же его жизнь превратилась в один большой кошмар. Чем больше у Алишера становилось аудитории – тем больше становилось проблем у самого Славы, они же связаны как-никак. Очередной заголовок, как Слава надеялся, в бездарном интернет СМИ. По своему обыкновению, оно могло высосать скандал из пальца, однако сейчас заголовок пугал. «Новая девушка Рок-звезды нового поколения — Моргенштерна. Очередная модель или любовь всей жизни?» Выпуск жёлтого издания привлёк внимание абсурдным заголовком, да так, что Марлову стало не по себе. С какой стати его соулмейт спал с кем попало, пока Слава хранил свою верность (будто он хотел быть с кем-то другим, кроме родственной души) для него? — Я не понимаю, зачем он это делает, — возмущался Марлов Клайтину, пока тот неторопливо пил чай после рабочего дня. — Ты только послушай! «У Молодой Звезды теперь нет отбоя от поклонниц…» — Послушай, — резко перебил Андрей и устало потёр лицо. — С чего ты решил, что он должен быть только твоим? Слава тут же замолчал и задумался. А чьим же ещё? — Моему охраннику тридцатка скоро. И он, очевидно, много женщин на своем веку видал. И это нормально. Он не знаком со мной, а я с ним. Мы же не собственности друг друга. — И тебя совсем не тревожит то, что он может?.. — Меня волнует только то, что он может отбросить коньки раньше времени и я останусь один, — серьезно ответил Клайтин, от чего у Славы побежали мурашки по коже. Какой же все-таки Андрюха иногда суровый. — А остальное не так уж и важно. Вселенная же все равно решила, что мы будем вместе. И спокойно пожал плечами, будто и не было всей этой речи. Марлов кивнул в ответ и немного успокоился, но, увидев неожиданно ехидное выражение лица собеседника, как-то поднапрягся. — И ты это так из-за этой статейки перепугался? Тут же все из пальца высосано, господи, ну ты и лошок… Андрей смеялся, словно умалишённый, но Славе было не смешно. И чего это он, действительно, из-за такого скандал развел? Где это было видано? — Ты, похоже, друг мой, уже влюбился. Ну или симпатию к нему испытываешь, тут уже сам у себя спрашивай, — заключил Клайтин. Марлов совсем приуныл. Чувства подкрались слишком незаметно и внезапно для парня. Неужели он теперь такой же как эти глупые фанатики, мечтающие заполучить Моргенштерна в свою кровать? — Не кисни, — попросил Андрей, глядя на друга с экрана компьютера. — Ты слишком драматизируешь. — Но я… — Драматизируешь. Это просто статья. Марлов глубоко вздохнул. Если бы все было так просто, как говорил Клайтин.

***

Время летело незаметно, Слава крепчал духом и взрослел, становился мудрее. Желание стать популярным и достигнуть успеха полностью захватило его разум. «Я обязан осуществить свою мечту во что бы то ни стало. Ну и Моргенштерну соответствовать конечно, а то мы так полжизни будем по кругу бегать.» — в сотый раз повторял себе Мэрлоу и постепенно двигался к цели. Ролики, новые биты, проекты на заказ — благодаря всему этому его жизнь преобразилась и заиграла новыми красками, хотя порой и казалось, что хуже и быть не может. Но все же такого он не ожидал. Уж точно не сейчас. Очередной вечер в скромной квартирке, проведенный в работе и делах. Очередной сценарий для ролика. Очередной запрос на сообщение от пользователя morgen_shtern. Стоп, что? Парень нахмурился и взял телефон в руку чтобы перепроверить достоверность сообщения. Может быть это просто какой-то фанат? Как оказалось нет. Аккаунт, с которого пришло видео действительно принадлежал Алишеру, и это пугало. Неужели до него дошло, что они связаны судьбой? Дрожащими от стресса руками, Слава нажал на видео, способное изменить его жизнь на сто восемьдесят градусов, и принялся смотреть затаив дыхание. — Чувак, где ты живёшь? — обратился к нему Алишер через камеру. У Мэрлоу перехватило дыхание. — Мне кажется, нам надо работать вместе. Потому что ты талантливый уебок, а я очень люблю талантливых уебков. Слава выключил телефон и отложил его в сторону, все еще стараясь переварить, что только что произошло. Эмоции переполняли небольшое тело парня. Его соулмейт нашел его. Обратил на него свое внимание и, кажется, хочет работать вместе с ним. И что же теперь делать?
Примечания:
219 Нравится 147 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (6)