ID работы: 1011265

Хвостатый ресторан

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жаркое начало

Настройки текста
"Féerique queue"- самый известный ресторан французской кухни Нью Йорка (так солидней). Названия этого ресторана переводится как «Fairy Tail». Здание ресторана очень большое и чем-то напоминает скромненький замок. Он открылся пять лет назад и имеет огромный штат работников. Но что же скрывает за собой небольшая дверь в конце зала с надписью «Кухня»? Мое имя Хэппи и сегодня я хочу устроится здесь на роботу официантом. Сначала я должен пройти собеседование у шеф-повара ресторана, известного Жерара Фернандеса, молодого гения кулинарии и его команды. Я прошел на кухню. Поскольку ресторан еще не открылся (сейчас 09:00, открытые в 10:00) повара спокойно, не торопясь готовили свои рабочие места и делали заготовки. Я прошел к офису шефа в дальнем углу кухни и постучал. После утвердительного «Войдите», я отворил дверь. В небольшом офисе, в котором находился стол, стул и один шкаф, заставленный фотографиями, блокнотиками и всякой мелочевкой, также бутылками с алкоголем, гордо сидел молодой парень с синими волосами и татуировкой под глазом. Сначала я сразу подумал, что он слишком молод, но…талант не имеет возраста. - Здравствуйте, я хотел бы устроится работать официантом, мое имя Хэппи. Мне сказали, что я сначала должен пройти собеседование у вас- я заметно волновался, мой голос даже предательски дрогнул. - Хорошо. Я скажу тебе тоже, что говорю всем работникам зала- спокойно начал говорить шеф. -Мы готовим из лучших продуктов. Они проделывают огромный путь из разных уголков мира, чтобы радовать наших клиентов, мои олухи используют весь свой небольшой запас мозгов, что б их приготовить- его лицо резко изменилось со спокойного и умиротворенного на злое и агрессивное. -И что б испортить это всё, достаточно десять шагов от стола раздач до ближайшего от кухни столика. И вот моя просьба: НЕ ОБЛАЖАЙСЯ И НЕ МЕШАЙСЯ ПОД НОГАМИ! Свободен, иди работай. - Э…Хорошо- Стоп! Что?! Меня наняли? Я никогда не мог подумать что меня, 24-летнего выпускника юридического факультета, который не смог устроится по специальности и без опыта работы так быстро возьмут на работу в лучший ресторан.- Меня приняли?- неуверенно спросил я.- Так быстро?! - Я тебе не мамочка и мне по фени что происходит в зале. Я отвечаю за кухню и думаю ты справишься с разносом блюд.- грубо ответил синеволосый, но мне стало очень приятно. - Да! Я не подведу. Спасибо- вырвалось у меня, за что я получил удивлённый взгляд от шефа и мне стало неловко. - Думаю пора познакомить тебя с командой- сказал он, выходя с офиса.- Начнём с кухни, с нашей элиты. - Элиты?- не понял я. - Лучшие повара (ну и работники зала), моя команда- всё также не улыбаясь продолжил он.- И так, знакомься: Фрид (25), мой су-шеф (помощник шефа) и по совместительству энтреметье (овощной повар) (прим. авт.: Цвет волос то как подходит XD!!!), вегетарианец, со мной с самого открытия ресторана. Опыт работы 8 лет. Сразу после окончания школы устроился работать в небольшой ресторан мойщиком посуды, через два года стал рядовым поваром у нас, с детства хотел готовить и за это время поднялся до су-шефа. - Вегетарианец?- перебил я.- Я думал вы к этому скептически относитесь. Как повар может не есть мяса? - Наш Фрид- неженка. Он не ест мяса не потому что не хочет, а потому что у него слабый организм, который не может переварить мясо. Мы так над ним издеваемся- подал голос брюнет справа от меня. Выглядел он весьма странно…А что бы вы подумали если бы увидели парня в одном поварском колпаке и платке на голый торс (хоть джинсы на месте) - Грей, оденься- спокойно заметил парень с розовыми волосами у гриля.. - Блин, когда я успел?- он бросился одеваться, а Жерар продолжил: Грей (23), пассонье (пуассоннэ, рыбный повар)- сын владелицы рыболовного судна, Ул, с десяти лет был коком на ее корабле, четыре года назад, когда его мать умерла, пришел к нам. Готовил всю рыбу в океане. В основном они с братом и матерью ходили в Атлантном океане, он привык к холоду, поэтому сейчас проявляется его личность…кхм…эксгибициониста. Нацу (23), грилье (грильярдье, гриль-повар)- сын известного повара Игнила, который таинственно исчез 14 лет назад. Мальчик на кухне с 5 лет. Когда тот остался совсем один старик Макаров, хозяин нашего ресторана, взял его под опеку. Рядом с огнем чувствует себя просто отлично и очень любит его. Гажил (24), ротиссье (мясной повар)- сын не менее известной женщины, шеф повара когда-то известного ресторана «Призрачный владыка», Металиканы, которая также таинственно пропала в тот же день что и отец Нацу (говорят у них был роман и они вместе сбежали). О нем заботился «владыка» того ресторана, но когда 2 года назад «Призрака» закрыли, он пришел к нам. Говорит, что любит мясо потому что там много железа и оно полезно. - Так значит они все хороши только в чем-то одном?- немного разочаровано спросил я. - Нет. Все они готовят на моем уровне- ответил мне Жерар.- Ты можешь выбирать чем заниматься на кухне только когда достигнешь высокого уровня и заслужишь доверия начальства, а когда ты никто, ты занимаешься всем подряд: начиная от мытья полов, столов и посуди, овощей, резки картошки… - И заканчивая тем, что спишь с критиком чтоб он написал хороший отзыв- перебила проходящая мимо блондинка с тарелкой с соусом в руках. Все засмеялись и она вместе с ними. - Женщина на кухне?- удивился я.- Я думал это мужская работа. - У нас их две. И Люси, и Эльза привыкли быть единственными женщинами на кухне и дадут фору любому мужику, тоже из моей команды: Люси (23), соусье (сотэ шеф, повар соусов) и по совместительству фритюрье (повар по обжарке)- англичанка. Ее мать работала у известного графа Хартфелия (не хочу делать Люси богачкой!!!), в Лондоне и они вместе с другой прислугой жили в его поместье. Но когда девочке исполнилось 5 лет, ее мать умерла и что б выжить девочка должна была работать и в прачечной, и убирать, и, в том числе, работать на кухне (Кстати, граф- гурман). С 10 лет она там постоянно работала, а 5 лет назад пришла к нам. Ее соуса так хороши, что люди готовы заказывать их отдельно от блюд. Она ежедневно делает выручку, которую хватило б на небольшой домик. Эльза (24), кондитер и также патиссье (повар выпечки (печет булочки, хлеб и т.д. и т.п.)- моя подруга детства, очень любить десерты. Когда нам было по 10 лет мы вместе сбежали с приюта что б исполнить свою мечту и научится готовить. Мы детьми чистили обувь, разносили газеты, убирали в парикмахерской и на вырученные деньги покупали книги по готовке, потом устроились мыть посуду в кафешку «Райская башня», там встретили новых друзей, теперь мы здесь. Хоть она и похожа на рыцаря в юбке, типичного вышибалу, но когда она готовит свои сладости она просто сияет, а когда ты их пробуешь такое чувство что долбанные котята за ручку с крольчатами ходили к лесным феям за божественным нектаром и потом с него готовили. - Все они профи, лучшие из лучших- закончил шеф. - А работники зала?- они же мои будущие коллеги, мне интересно узнать о них. - Это тебе расскажет Шарли, управляющая рестораном и наша главная стерва- скривился синеволосый. - Ну что, открытие через пол часа, переодевайся- сказала та самая блондинка, соусье- И удачи тебе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.