ID работы: 1011265

Хвостатый ресторан

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зал и его «обитатели»

Настройки текста
Я спокойно переодевался в новую форму, когда на кухню вошла одна платиновая блондинка в брендовой одежде и с весьма озадаченным лицом. - Жора, ты нанял нового официанта без моего ведома?- злостно прошипела она. - Во-первых: привет, Шарли, дорогая. Тебя как всегда неприятно видеть и я тебе не Жора, а во-вторых: Да, нанял и что? Любой идиот справится с этим- синеволосый тоже изменился в лице. - Какими крутыми мы стали: был Жора как Жора, а теперь-Жерар!- язвительно хихикнула Шарли. Ее поддержала Эльза (друг детства как ни как) -Ну и где этот идиот?- она посмотрела по сторонам и ее взгляд остановился на мне.- Ты? - Д-д-да, мэм- пропищал я. (А что вы хотели? Она страшная!!!) - Я тебе не «мэм»- еще более злобно сказала она. - Д-д-да, сэр- продолжил пищать я. Все повара засмеялись. А мой «босс» лишь фыркнула. - Иди за мной- скомандовала она. Мы вышли в зал, где официанты драили все к приходу посетителей.- У меня работают только лучшие из лучших, идиотов и безруких мы не держим. Справишься?- высокомерно начала она. - Д-д-д-умаю да- я пытался быть уверенным, но мне это не сильно удалось. - Думаешь? Ах, ты думаешь…- саркастично хихикнула она.- Смотри – она указала на одну из официанток: Леви Макгарден- самая опытная из моих работников, работает официанткой более 6 лет. С таким маленьким телом может удержать два полных подноса, тоесть 20 тарелок. - Дальше: Сестры Миражанна и Лисанна Штраус. Мира работает барменом, а Лис- тоже одна из официанток. Миражанна может приготовить любой коктейль, а ее приборы славятся чистотой на весь город. А Лисанна знает всех своих посетителей в лицо и разносить заказы с такой грацией, что любая балерина позавидует. Их улыбки зарабатывают кучу чаевых. А то, что они сестры добавляет им шарма. Такие милашки! Их брат, Эльфман работает охранником. Благодаря ему наш ресторан не разу не ограбили. Он даже один раз предотвратил ограбление банка по близости (перестарался чуток!), очень смелый. Джувия Локсар- вместе с Гажилом перешла два года назад из «Призрачного владыки», очень хорошая официантка, если Грей, конечно, не показывается с кухни. Она по нему сохнет. Очень любит дождь, часто гуляет во время грозы, поэтому получила прозвище Дождия или девушка-дождь. Но наши клиенты любят ее за это, как ни как она очень милая. Два наших сомелье: Бухлоу и Кана Алберона. Кана- дочь хорошего друга Макарова, Гилдартса Клайда, страшная алкоголичка, но при этом на работе ни капли в рот не берет (!), вот это профессионализм. Бухлоу- псевдоним, никто в ресторане не знает его настоящего имени, кроме двоих. Он, Фрид и Эвергрин друзья детства Лексуса, внука хозяина. Также как и Алберона большой ценитель спиртного, очень тонко в этом разбирается. Кстати, Эвергрин- наша хостес. Не смотря на предрассудки не с кем даже не переспала (хотя многие старались). В ресторане ее называют Ёлочка, так ее нарёк в первый день Эльфман. Барс Лилейный- француз, кличка- Лили. Его недавно привёл Гажил и сказал что ему нужна работа. На удивление хороший официант, а поскольку это- ресторан французской кухни, он чувствует себя как рыба в воде, посетители просто в восторге от его акцента. - Но это только некоторые, самые-самые- закончила Шарли.- Что скажешь? Сможешь здесь работать?- Честно говоря, я стоял в шоке. Для работы официантом нужно намного больше, чем я думал. Я то купился только на высокую зарплату. Но…это так увлекательно…видеть новых людей, общаться с ними, бросать вызов самому себе и работать до седьмого пота. - Смогу!- уверенно ответил я. На что блондинка только улыбнулась. - Уверен? - Да… - Тогда не подведи меня!- она ткнула пальцем мне в грудь.- Черт! Совсем забыла!- она побежала на кухню, от туда через минуту я услышала крики: - И ТЫ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ГОВОРИШЬ?!- это голос Жерара. Я пошел туда. - Что случилось?!- спросил я у пробегающей мимо Эльзы. Уж слишком у нее было обеспокоенное лицо. - Лексус сегодня проверку проводит- бросила она. - И что это значит? - Лексус- внук хозяина ресторана. По сути наш «Féerique queue» был передан ему. В отличии от нашего «мастера», Лексус очень серьезно к этому относится. - Серьезно? Да он просто помешан на чистоте- кивнула стоящая рядом Люси. - Это точно. Сегодня нам будет не сладко- поддакивал в углу Нацу. - А вам не кажется это странным?!- вдруг спросил Грей. - Точно, точно, милый Грей прав. Джувия тоже так думает- покраснела синеволосая (весь персонал зала сбежался на крики). - А ведь так: Он был у нас совсем недавно- потер затылок Гажил. - Это не по плану. Наверно что-то случилось- подвел итог Жерар. - Все равно надо подготовится- сложила руки на груди Шарли. - Я разберусь на своей кухне. Люси, вы вместе с Эльзой занимаетесь кладовкой- начал командовать наш шеф.- Нацу- на тебе гриль, все остальные занимаются своими рабочими местами. - Зала это тоже касается- взяла инициативу в свои руки «босс».- Мира- барная стойка. - Да-да- мило улыбнулась одна из сестричек. - Кана и Бухлоу- займитесь винным погребом- парочка сомелье прям засияла, но их жестоко обломали- Лис, присмотри за ними, что б хоть что-то осталось. Эльфман, посмотри что б возле ресторана никто не шатался. Остальные драят зал. - А мне что делать- подошел я к блондинке. - А ты…дай подумать…Тебе я доверю самое главное. - Самое главное? И что же это?- Блин, что же мне такого доверят? Интересно… - Будешь драить туалеты- все засмеялись. Ну как же, другого я и не ожидал. - Что такого? Это очень важная работа- ехидно хихикнула она. Ничего не поделаешь, не хочется что б меня уволили в первый же день. За те оставшиеся 25 минут мы успели все убрать. Ну вот, час настал, самый лучший ресторан Нью Йорка, «Féerique queue» открыт! И вот, в 11:00 в здание вошел высокий блондин со шрамом возле глаза. Судя по тому, как наша хостес крутилась возле него, это- Лексус. И точно, он пошел прямо на кухню, к Жерару. Позже он вышел в сопровождении его и Шарли, нас всех попросили собраться. Что-то странное. Мы сделали перерыв и все ждали в зале. - Ребята, у меня новости- начал Лексус.- Сегодня я с дедом ужинаю вместе с его другом, точно подробностей не знаю…Но, кажется он хочет открыть новый ресторан. - Друг?- переспросил Жерар. - Его зовут Генма и он всегда соревнуется с дедулей. Похоже это и ресторана касается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.