ID работы: 10112698

Детектив Субару: Церковь Святой Сателлы

Джен
NC-17
Заморожен
67
Размер:
160 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 3 Прошлое настигло

Настройки текста
— Подождите, что? — Субару не поверил словам своего начальника. — Он умер, слышишь? Подсудимый умер! — Твою мать… — Чего такое? Тебе же лучше, мороки меньше — Просто тут такая же ситуация. — В каком смысле? — Труп, пальцы искусаны, кресты этой чертовой церкви. — Совпадение? — Ага конечно, ладно если бы все это было в деле по серийному убийце, но в обоих случаях церковь святой Сателлы, не может быть такое совпадение. Короче говоря, высылайте скорую, пусть обследуют и увезут в участок. А я посмотрю что в квартире есть. — Хорошо, сейчас позвоню. На этом их разговор закончился. Субару положил телефон в карман и стал разглядывать саму квартиру. — Нет следов побоев, на теле жертвы нету признаков сопротивления. Хотя… Субару подошёл к трупу и начал разглядывать вены, плечи… — Эм, Субару, что ты делаешь? — спросил Юлий — Ищу следы уколов, жертве могли что-то вколоть, снотворное какое нибудь. — Даже если так, зачем убийце душить его руками, можно же было подушкой, веревкой, просто это же глупо. — Впервые Юлий, я с тобой согласен. Детектив отошёл от трупа, не найдя никаких следов, он направился в ванную комнату, зайдя туда, ему сразу бросилось в глаза зеркало, которое было немного наклоненное. Подойдя к ней, Нацуки провёл пальцами по краям. — Пыли нету, значит недавно передвигали. Детектив снял зеркало и обнаружил дырку в стене, а в ней ничего не находилось. Он увидел что из-за того что там что-то лежало образовалось форма без пыли, это была форма прямоугольника. — Несколько вариантов, книга, коробка, пенал, сундучок, вроде все. Записав все это в свой блокнот, детектив рассмотрел в ванной все что можно, но так ничего и не нашёл. — Детектив Субару. — обращался к Нацуки один из сотрудников полиции. — следов взлома квартиры не было найдено. — Понятно, но не факт что ушли через дверь, но есть вероятность, что Убийца уже имел ключ к квартире… Проверю окно. Подойдя к окну, Субару заметил свежие следы на угле подоконника, как будто кто-то наступал на него ногами. Поняв к чему это может вести, он попросил полицейских расспросить жильцов дома напротив, чьи окна видят это окно, также он выглянул из окна и заметил что рядом есть маленький балкон, на который можно было бы залезть, чтобы проверить так ли сделал убийца, детектив полез на тот самый балкон, находился он справа от окна. Когда он уже был там он забрался по лестнице на крышу. Никаких следов не было замечено, но Субару заметил маленький обрывок бумажки, который судя по всему, приклеился к крыше. Подняв ее, на ней было написано: Надо сдел Помн Ты не Прощ Обрывок был явно вырван из верхнего угла листка, поэтому было видно только верхний край. Положив эту бумажку в пакет, он ещё раз проверил всю крышу, но ничего не нашёл, вернувшись в квартиру, Юлий сразу же подошёл к нему. — Слушай, Субару. — А? Чего тебе? — Тут опросили жильцов напротив дома, как ты и просил, одна бабушка заметила человека который бегал по крышам в этот момент. — Так, как он выглядел? — Бабушка подумала что это очередная молодёжь, не запомнила толком, но она заметила у него красные волосы. — Запиши это, а я дальше займусь расследованием. Он посмотрел на ковёр и увидел четкий след обуви. — Вчера был сильный дождь, да и сегодня тоже, Убийца мог промокнуть и из-за этого его ботинок оставил след. Так, по виду он 41 размера. Но он у многих такой. Ещё раз обсмотрев всю комнату, детектив больше не нашёл ничего. — Эй Юлий, подойди. — Что такое? Надоело опять? — с ноткой недовольства сказал парень. — Заткнись... короче, я больше не нашёл ничего, если найдёшь напишешь, мой номер у тебя есть, к тому же надо ждать анализов, дату смерти узнать и так далее. Попроси чтобы прислали потом анализы лично. — Ладно хорошо, а ты куда? — В участок. Субару хотел проверить информацию насчёт трупа в камере, его волновало не только то что эти два случая похожи, а то что из-за такого совпадения этот преступник мог быть напрямую связан с целой сектой, хотя факты подтверждали обратное, никто не видел его в толпе, всегда ходил один, поэтому и не было повода допрашивать насчёт секты. Нацуки заказал такси, ждал и размышлял А что если убийца Мартина и тот сумасшедший связаны, вдруг из-за провала в своей работе, тот побоялся смерти. В итоге повесился или же ему пришло письмо от убийцы, надо проверить это. Когда такси подъехало, Субару сел, поздоровался с Отто и поехал в участок. Когда машина приехала, детектив отдал деньги и направился ко входу. Вот он уже подходил к камере того преступника, камеру открыли и… — Что…трупа нет? — Субару был очень удивлён такому повороту событий Хотя возможно труп уже убрали, он позвонил начальнику, но тот сказал чтобы труп не убирали, детектив сбросил трубку. Может кто-то из полиции подчищал следы и связан с церковью? Субару проверил камеры видеонаблюдения, но никто не заходил и не выходил из камеры. Тогда как это произошло? Субару проверил саму камеру, окон не было, так что убежать не мог таким образом, но детектив заметил что сломана камера в самой комнате, сразу на это не обратил внимание тот, камера была разбита необычным образом, ее как будто сжали кулаком, но с железной камерой не возможно так сделать. Может тогда он ушёл через какой-то проход, как это бывает, например через унитаз. Точнее отодвинув его. И все так и оказалось, Субару нашёл проход отодвинув унитаз. — Но ведь чтобы сделать такой туннель, нужны месяца, может и годы, а тут хватило… одной ночи? Нацуки полез в этот туннель чтобы проверить куда он ведёт, этот путь вывел его в канализацию, поняв что след его уже не найти, он вернулся обратно. Он снова позвонил начальнику. — Короче, я понял что произошло. — Да? Как труп пропал? — Да, все просто, камеру в комнате сломали, так что было невозможно отрегулировать и понять его действия, но это было сделано для того чтобы скрыть инсценировку своего самоубийства, а он сам сбежал через туннель, который он сделал за унитазом, ушёл через канализацию, его надо объявить в… — Погоди, он это сделал так быстро? Сломал камеру, каким-то образом и сделал так быстро туннель? — Да, я пойму как он это сделал, но позже, просто объявите его в розыск. — Ладно хорошо, объявим. Закончив разговор, Субару поехал снова на такси домой, зашёл домой и задумался, в этих раздумьях он не заметил как уснул.

***

Субару сидел над ее трупом ещё много времени, он плакал, а перед ним стояла она. Смотря на ее труп, он видел лишь надежду, надежду того что за неё отомстят. — Видишь что бывает в таких случаях. Субару поднял голову на неё, эти белые волосы и зловещая улыбка, они не давали ни капли доброты. — Будь со мной Нацуки, я буду твоим светом, я помогу тебе, только мне ты должен быть благодарен… — Заткнись… — шепотом, через плачь прохрипел Субару. — Я ненавижу тебя, ненавижу что ты делаешь, ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу… Он ускорял своё произношение и повторял только это слово. Но в один момент он замолчал. — Будешь знать, как сопротивляться моей воле. — сказала девушка и ушла. Но теперь лежало два трупа, а в горле Субару, находился клинок

***

Дететкив быстро проснулся, даже не проснулся, а вскочил, он задыхался и сразу пощупал своё горло. — Опять этот чертов сон… Он посмотрел на часы, а было уже три часа утра. — Что? Я пришёл же всего в четыре часа дня… я так много спал? — Субару проверил телефон, а там он нашёл сообщения об жертве, а точнее об его вскрытии. — Черт, сегодня я ещё с Ехидной встретиться должен, надеюсь у неё стоящая информация. Он поставил будильник и попытался снова уснуть, у него получилось, но вот сны были не из приятных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.