ID работы: 10112698

Детектив Субару: Церковь Святой Сателлы

Джен
NC-17
Заморожен
67
Размер:
160 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 5 Прошлое настигло

Настройки текста
В это мгновенье остановился весь мир, как будто сам бог создал эту тишину для их разговора… — Расскажешь все что знаешь? — Конечно, я никогда не обманываю… — Откуда ты взяла информацию? — Хмуро спросил детектив, ведь где бы он не рыскал, ни в интернете, ни в библиотеке, ни от других полицейских, он не мог ничего раздобыть. — Я бы сказала, но мне поставили условие, мне дают информацию, а я не имею право раскрывать как и где я ее взяла… — шепотом, с ноткой запуга ответила Ехидна. — Ты ввязалась в плохую компанию? Ведь если так, меня твой отец раскромсает… — Можешь не боятся этого, поверь мне… — Так что, скажешь? Я не знаю насколько может эта информация быть важной, для того чтобы скрывать где ты ее нашла. — Ты даже не представляешь насколько она опасна… — пугающе и с самодовольством прошептала Ехидна. — Говори, не томи уже… — Так вот, церковь Святой Сателлы, была основана в 1812 году, во время войны люди искали спасение и… — Некий человек провозгласил что теперь есть их вера, это в учебниках написано! — очень зло и угрюмо прервал ее Субару. — Это все ложь. — резко высказалась Ехидна — Погоди, что? — громкость голоса Субару уменьшалась. — Все было по-другому, эта заявила девушка, их вера называлась не так, она называлась Бесмичество. — Бесмичество? От слова бес? — Нет, от слова бессмертие, эта девушка говорила что может дать тем кто будет следовать ее вере, бессмертную жизнь, разумеется на тот момент все верили в эту чепуху, они последовали за ней, среди них был всего единственный выживший… — Какого было его имя? — тон Субару стал резким и ровным. — Петельгейзе Романе-Конти. — Романе-Конти? Знакомая фамилия… Но вспомнить не могу Их разговор был прерван официантом, он принёс два супа, все разложил, также принёс бокал вина для Ехидны. — А не рановато ли тебе пить? — Неважно, за подкуп эти люди готовы на что угодно. — самоуверенно, нагло и игриво сказала беловолосая. Она принялась за еду, а вот Субару есть не хотел, он хотел узнать что было дальше… — Эй, а почему ты не ешь? — Ты забыла зачем я тут сижу? — Если не съешь придётся за все платить тебе. — наигранно обиделась Ехидна. — Ладно, только расскажи… Нацуки принялся поедать свой суп, а она продолжила свой рассказ… — Ты правильно подумал что эта фамилия тебе знакома, ведь он был наследником английской семьи Романе-Конти, ну как сказать наследником, он был 3 сыном, который не претендовал особо на престол, но услышав от этой девушки все, он подумал что сможет с помощью бессмертия убить и наследников и нынешнего правителя, ведь после их смерти останется только один наследник, он. — Ехидна глотнула немного вина. — А с помощью бессмертия будет править вечно. Но планы изменились, ведь это бессмертие было не тем что он ожидал. В какой-то момент его зарезали разбойники. — она снова совершила глоток. — он проснулся, но время, как будто откинулась назад, никто ничего не знал, не помнил, а время вернулось назад. Тут Субару поперхнулся супом. — Погоди, то есть воскрес в раннем промежутке времени? — его голос резко изменился, он с испугом смотрел на свою собеседницу. Беловолосой было не понятно такое поведение Субару, он всегда ее игнорировал, оскорблял и безразлично говорил с ней, а тут он… испугался?

***

Субару проснулся у себя в комнате, время было 6 утра, 15 марта, он учуял вкусный запах с кухни, сразу побежав туда он увидел маму, которая готовила рис с котлетами. Вроде ничего особенного, но так как это еда мамы, было очень вкусно. — Когда приготовится мам? — Через 5 минут сынок, подожди немного. Он сел за стол и стал дожидаться завтрака. — Слушай сынок, твоя учительница звонила, она говорит ты не учишь уроки? — Ты чего мам? Конечно учу, я ведь обязательно должен знать наизусть биографию какого-то писателя! Было видно что Субару лишь подражал своему учителю, который твердит что это ему понадобится в жизни. — Сынок, даже если это не понадобится в жизни, для оценок, для поступления это нужно. — она говорила очень мягко и добро. — Да ладно мам, захочу блоггером стану, что такого? Или каким нибудь писателем, неважно впринципе. Когда ему подали на стол, он стал жадно поедать рис с котлетой. А мать продолжала твердить ему про учебу, Субару достало вся эта тема, ему надоело что ему приказывают, он хочет жить своей жизнью. — Все мам! — он ударил кулаками по столу и закричал. — Я не хочу это делать! Ты меня не заставишь! Зачем вообще ты нужна? Чтобы мне это твердить из раза в раз? Мать не подала виду, но на ее глазах появились слёзы, она молча ушла в свою комнату. — Боже как это достало! Да я сорвался, но просто надоело, ладно к концу для все будет хорошо, успокоюсь, да и она отойдёт. Он собрал портфель и пошёл в школу. Придя домой, он увидел открытую дверь, он насторожился. — Неужели мама вышла на улицу и забыла закрыть? Нет, это невозможно… Зайдя в дом, он увидел то что совсем не ожидал, он увидел самый страшный кошмар в его жизни…так он по крайней мере думал. Он увидел сидящую на диване безжизненное тело матери, а в ее голове была дырка от пули. Он сам не заметил как упал на колени и зарыдал что есть мочи. Но тут послышался топот. — Черт! Эй Френк, тут оказывается ещё подросток, я пристрелю его. Он навёл пистолет на Субару и выстрелил. Субару резко встал с кровати, как будто от страшного кошмара, он понял что лежит в своей комнате, он быстро побежал на кухню и увидел живую маму, готовящую рис с котлетами. — Мама… — прошептал Нацуки — Что сынок? Ты выглядишь взволнованным, что-то случилось? Он посмотрел на время и увидел 6 часов утра, посмотрев на дату дня он увидел…15 марта. — Все вернулось? — он не мог поверить собственным глазам…

***

— Эй Субару? Что-то случилось? — беспокоившись спросила Ехидна. Это связано с тем что я рассказала? — Да нет…извини — эту фразу он прошептал, он понимал что Ехидну надо дослушать, хотя он и так услышал столько, больше чем он бы собрал за долгие годы сам. — Ехидна, продолжи разговор. — Ты уверен? Ты побледнел… — ее тон стал нежным, она реально беспокоилась о нем. — Я сказал продолжи. — сдерживая себя прошептал Нацуки. — Хорошо — дальше беловолосая рассказывала с более спокойным и нежным тоном, она поняла то что пробудило в нем что-то. — Так вот, он Петельгейзе назвал такое бессмертие проклятьем и обвинил эту девушку в обмане, за что был наказан, она свела его с ума, а ведь для неё он был подопытным кроликом, ведь в будущем она хотела эту силу дать тому, кого полюбит. Полюбит Полюбит Полюбит Полюбит Это слово вертелось в голове у детектива, он не знал что думать об этом… — Дальше я ничего не знаю, эта информация очень секретная, остаток истории мне не сказали, я это все рассказала тебе так как хочу помочь. Субару резко встал. Но не из-за гнева, нет, тут было другое… — Ты мне очень помогла, спасибо тебе Ехидна… — он поднял голову и улыбнулся, улыбнутся он искренне, за последние несколько лет никто не видел его улыбки. Ехидна была смущена, щеки очень сильно порозовели. — Да не за что… — тихо произнесла беловолосая, она замялась, она впервые видит его счастливым. — Я доем свою порцию, потому пойду. А Субару никогда не видел ее другую сторону, милой и беспокоящийся девушки. Они даже смогли нормально пообщаться. Попрощавшись, Нацуки приехал домой где-то в 15:40, он знал что ему нужно делать. Он вспомнил где ещё слышал имя Петельгейзе, помимо королевской семьи Романе-Конти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.