ID работы: 10112698

Детектив Субару: Церковь Святой Сателлы

Джен
NC-17
Заморожен
67
Размер:
160 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 1 Сбежавший наследник

Настройки текста
Одинокая девушка шла по темной улице, под зонтом она скрывала слёзы, ведь она ничем не может ему помочь. Это Эмилия, девушка которая была популярной в старшей школе, ей делали множество предложений, но она их всех отвергла, так как хотела углубится в карьеру… Она уехала за границу, поступила в университет, там тоже имела большую популярность и училась отлично, там была ее лучшая подруга, красивая и добрая девушка Рем и вот в один вечер они разговаривали в кафе, тут у них зашёл разговор о семье. — Слушай, Эм. — Чего Рем? — А почему ты поехала одна за границу. — Ну, я хотела углубится в карьеру, а мама с папой карьеру модели не одобряли, пришлось поехать одной, а ты почему одна? — А у меня все просто, у моей сестры есть заработок в родном городе, ехать со мной было слишком рискованно, ведь не факт что она найдёт здесь работу, особенно не зная язык. — А родители? — А родителей у нас нет. Повисло неловкое молчание, Эмилия чувствовала себя виноватой за этот вопрос, ведь было видно что отвечать синеволосой на него, было сложно. — Прости… — Да ничего, не беспокойся Эм! — снова жизнерадостным голосом, подбодрила девушку Рем. — Слушай, а ты не говорила как твою сестру зовут… — А, у неё похожее имя — Рам. — Хм, я как будто слышала это имя… — Ну ты тоже самое сказала когда услышала мое! — неловко улыбнулась синеволосая. — Нет, это имя я точно слышала, а как она выгладит? — Ну почти как я, только глаза и волосы красные! И грудь поменьше… — последнее она говорила неловким шепотом. — Я вспомнила! Слушай, а ты не знаешь парня, по имени Нацуки Субару?

***

— Прости Эмилия, я не знала что он так ответит. — виновато сказала Рам. — Ничего страшного, я ведь сама тебя попросила эту встречу устроить, извини за беспокойство… — сквозь слёзы, попросила прощения девушка и убежала прочь… — Постой! — крикнула Рам, но беловолосая ничего больше не слышала.

***

— Ну почему, что я сделала не так… я хотела вернуть все, вернуть все как было, может не стоило делать этого тогда… Она решила поехать к себе, так как она живет заграницей, она снимает в этом городе номер в отеле, вскоре Эмилия заказала такси. — Здравствуйте, вам до отеля? — спросил юноша. — Да. — тихо и резко ответила девушка. Она села в машину и они поехали по, назначенному девушкой, адресу — А вас как зовут? Меня вот Отто, Отто Сувен, а вас? — Эмилия… — без настроения и энтузиазма прошептала беловолосая. Блин, она такая симпатичная, но такая грустная, надо бы ее развеселить. — Хочешь анекдот расскажу? В ответ было лишь молчание… — Молчание- знак согласия! Верно? — неловко посмеялся водитель. А в ответ снова молчание Прошло какое то время, они ехали в тишине. — Почему… — наконец-то она произнесла слова, хоть и шепотом. — почему все не так выходит, я хотела как лучше, я ведь знаю что если бы я тогда сделала бы другой выбор, для него все было бы хуже… — Для кого было бы хуже? — Отто заинтересовался странным монологом — Почему ты не можешь понять, почему ты не можешь понять что я хотела тебя защитить… Нацуки Субару… Водитель дёрнулся. — Ты сказала Нацуки Субару? — Да… а ты его знаешь? — она подняла на него глаза. — Ну типо да, он часто вызывает такси, а водителем чаще всего являюсь я. Девушка резко оживилась. — Скажи, что с ним произошло? Он был таким добрым, а после того как он сбежал, я его больше не видела, а когда нашла, он… Отто понял что что-то между ними раньше произошло, он решил рассказать… — Он с самой первой нашей встречи был серьёзным, никогда не улыбался. — Эмилия внимательно его слушала. — он работает детективом. Всегда был недовольным, даже если раскрыл дело, почему? Не знаю. — на самом деле он знал почему, ведь зацепок насчёт Церкви Святой Сателлы он не находил, даже при раскрытии дела, но про неё он решил промолчать. — О, вот мы и приехали, до свидания! — Ага. — И послушайте. — сказал водитель и девушка на него повернулась. — не думаете ли вы, что он сам хочет вас от чего-то защитить? Подумайте об этом. — на этом он закрыл дверь и уехал, даже не взяв плату. А девушка стояла около дороги в недоумении. — Защитить? Меня? Дальше девушка шла по дороге, дождь все ещё лил ручьём, пришлось снова открыть зонт.

***

На следующий день, она сидела у себя в номере, смотрела телевизор, читала журналы и просто размышляла, вечером она решила немного прогулялся, несмотря на дождь. Выйдя на улицу она шла где-то 20 минут, она решила пойти к месту, где они впервые познакомились. Она пошла к мосту Святого Рика, она встала по середине этого моста и взглянула на темное небо. Тут она услышала… — Не меня ли ищешь? Да? Эта фраза была сказана под мостом, этот голос был мерзким, но что-то Эмилии подсказывало, что ей надо спустится под мост. Она спустилась по лестнице и спряталась за углом, она немного выглянула, чтобы посмотреть кто разговаривает и не глаза расширились. Там стоял Субару и неизвестный ей человек. — Да, тебя, ты задержан! Вроде девушка успокоилась, ведь возможно он просто задерживает преступника, но… — Ты ведь пришёл меня не задержать… — голос этого человека был безумным. — Так ты знаешь о чем я хочу тебя спросить… — Да, хочешь спросить как я связан с ней. — Я заставлю тебя сказать. Субару достал из своего плаща пистолет. Эмилия была напугана, но все равно продолжила следить… — О, угрожать мне вздумал? — после этой фразы был слышан безумный смех. — Не скажешь, голову прострелю. — Какие мы опасные… Я прям боюсь — явно с наигранным испугом, произнёс Петельгейзе. — Но знаешь, для начала, нам нужно избавится от других глаз… — Ты о чем? Тут Эмилия почувствовала нехватку кислорода, она начала задыхаться, она поняла что тот парень говорил о ней, то есть он знал что она наблюдает, но почему она задыхается? Субару услышал как за ним что-то упало, он повернутся и увидел Эмилию без сознания. — Что? — Субару удивлённо посмотрел на ее тело и сразу побежал к ней. — Что с тобой, Эмилия? — он беспокоился, несмотря на то что произошло. — Беспокоишься о ней? А как же я? Про меня забыл? — наигранно и обиженно произнёс он. — Заткнись. — зло произнёс Нацуки. Он вытащил телефон и хотел позвонить в скорую, но он почувствовал нож у своего горла. А Петельгейзе нашептал Субару на ухо. — Мы с тобой ещё не закончили
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.