ID работы: 10112698

Детектив Субару: Церковь Святой Сателлы

Джен
NC-17
Заморожен
67
Размер:
160 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 2 Сбежавший наследник

Настройки текста
— Мы с тобой ещё не закончили… — Твою мать… — прошептал Субару и потянулся за пистолетом. — Если хоть одно движение, то твой подружке конец! Появилась напряженная атмосфера, точнее усилилась, Субару не понимал как он может навредить Эмилии, если тот не рядом с ней, да и оружия дальнего боя у него не было. — И что? Ты просто убьешь меня? — Не совсем… У меня есть теория, которую мне бы хотелось проверить… — Что? Какая? — страх за свою «бывшую» подругу перебил гордость и его голос был с интонацией страха. — Сейчас увидишь… Он поднёс нож ближе к горлу детектива, и появился порез, с каждой секундой он усиливал свои действия, а кровь начала вытекать… — Прекрати… — Знаешь, я не пойму прав ли я, пока не проверю… А боль у горла учитывалась, как бы Субару не хотел, он был заложником ситуации, с одной стороны, если умрет спасёт Эмилию, если попытается вырваться то она умрет, но второе казалось для него нелогичным, непонятно как он бы это сделал, так что, он рискнул… Он дернул голову налево, где находилось острие ножа, в итоге нож прошёл по большей части горла, но зато горло Субару уже не было у клинка. Он развернул голову и поднял правую ногу, замахнулся и ударил того по лицу. От неожиданности и от силы удара, Петельгейзе отлетел в стену, но не вырубился, а клинок выпал из его рук. А детектив взял в руки пистолет и направил на преступника. — Не шевелись, тварь. — он пытался остановиться спокойным, но не получалось, толи из-за страха, толи из-за крови вытекающей из горла. — Я тебя предупреждал… - смеясь сказал Петельгейзе Повернув голову, он увидел как тело Эмилии начало дёргаться. — Не знаю как ты это делаешь, но… — он повернул на него голову. — Я тебя тоже предупреждал. Произошёл выстрел. Пуля прошла в районе желудка. От этого преступник на вид уже был мёртвый. — Черт… Он накрыл горло руками, но кровь продолжала вытекать, он убрал одну руку и потянулся за телефоном, он сумел вызвать скорую, после чего, даже не успев бросить трубку, упал и закрыл свои глаза

***

Эмилия очнулась в палате, в халате, она встала, огляделась, за столом сидел доктор. — Очнулась наконец-то. — Что случилось. — вспомнив все что произошло, крикнула девушка. — Скорую вызвал какой-то человек. Но когда мы приехали на место, он лежал без сознания. Эмилия не понимала почему, она вырубилась по непонятной ей причине, поэтому что произошло дальше не знает. — А что с ним? — взволнованно спросила девушка. — Сожалею но… Ее сердце очень сильно забилось, она предвидела что-то плохое… — Он..... Повисла тишина — В реанимации. — Что? — она сказала это шепотом, а из глаз начали вытекать слёзы. — У него разрезано горло, вытекло слишком много крови, если бы приехали раньше, ситуация была бы лучше. Эмилия резко подбежала к врачу и начал трясти его плечи и орать. — Тогда какого хрена вы не приехали раньше? Вы понимаете что из-за вас он может умереть… — она ревела, но ничего не могла с собой поделать. — Послушайте, не я же руковожу вызовами, я всего лишь врач, а под «мы» я имел виду скорую, все же мы из одной больницы. Она упала на колени, закрыв лицо руками, почему все так случилось? Она вернулась к этим мыслям, она думала что все-таки в тот момент нужно было делать по другому, если бы не тот случай, он бы не сбежал и ничего этого бы не было… — Можно мне… — ее голос был тихим и дрожащим — его увидеть. — Он в 124 кабинете. Эмилия вышла из палаты, идя по коридору, она смотрела на таблички с номерами палат, чтобы найти нужную. И вот этот кабинет. Она постучалась, дверь открыла девушка средних лет. — Кто вы? — Я хочу посетить друга… Нацуки Субару. — Так это вы та девушка? Ладно, проходите. Как только она вошла, ее глаза увидели страшную картину. Он лежал на больничной койке, горло было перебинтовано, а по середине было красное пятно, также у рта была какая-то маска, было видно, через неё поступает кислород, а также была поставлена капельница, для поступления новой крови. — Как его состояние? — тихо спросила беловолосая. — Ужасное, его можно спасти, но будет трудно, зашить то рану у горла это не самая большая проблема, он потерял много крови, а доноров с его группой нету особо, да и по остальным группам крови тоже. — Почему же? — Все люди в этом городе прогнили, им даже капельку крови своей жалко… — Я. — Что вы? — Я буду донором! — решительно сказала Эмилия — Какая у тебя группа крови? — Третья. — Не пойдёт. — Почему же? — ее голос резко стал тихим — У него вторая группа… — И что? Разница есть? — Вы вроде взрослая, должны это знать, биологию видимо не учили… Если организму перелить кровь из чужой группы с незнакомыми ему антигенами, то иммунная система не сможет с ними справиться. Произойдет агглюти-нация — склеивание белков. — А если проще. — Произойдёт нарушения кровообращения и он погибнет. Эти слова въелись в ее мозг Погибнет Погибнет Погибнет Из-за неё. А она даже не может стать для неё донором. — Неужели я не могу ничем ему помочь… — Пока что нет… можете попробовать найти человека с нужной группой, но в этом городе таких вряд ли можно найти… — Хорошо, спасибо… — опустив голову вниз, она вышла из палаты вся в слезах Она вытащила из кармана свой мобильник и набрала номер… — Ало… — О привет Эм! Что-то у тебя голос грустный, что-то случилось? — Послушай Рем… — Да? — У тебя какая группа крови? — Третья, а что? — Ничего, пока. Рем не успела спросить что-то, даже попрощаться, а беловолосая набрала следующий номер… — Алло Рам? — Да, что такое? — У тебя какая группа крови. — Третья, что за странные вопросы? Что-то случилось с Субару? Если да то… Девушка сбросила трубку, она не могла убрать камень с души, что все случилось из-за неё, ей было стыдно разговаривать с ними, чувствуя вину за это. Хоть она не знала что произошло далее, но одно она знала точно, все из-за неё. Она продолжала стоять в коридоре возле его палаты и обзванивать всех знакомых кто мог бы согласиться, но у всех была другая группа крови, а те у кого все-таки вторая группа, Субару даже не знают. так что вряд ли согласятся… Тут резко выбегает та самая женщина и кричит врачам на другом конце коридора. — Живо сюда! Пульса нет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.