ID работы: 10112698

Детектив Субару: Церковь Святой Сателлы

Джен
NC-17
Заморожен
67
Размер:
160 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3 Часть 2 Ложь во спасение

Настройки текста
Гарфиэль вышел из магазина, он достал телефон и набрал номер Рем. — Алло? Это синеволосая? — У меня имя вообще-то есть. — Да плевать я хотел на имя, короче мне сказали передать тебе что все прошло хорошо, тебя не заподозрили. — Отлично. После этой фразы девушка бросила трубку.

***

Субару приехал в полицейский участок, когда он вышел из машины, он сразу направился в сторону кабинета Беатрис. Он аккуратно постучал в дверь. Никто не ответил. Снова был произведён стук, потом и второй, но никто так и не хотел открывать дверь. Детектив решил не ждать и просто, аккуратно открыл дверь, а перед ним встала странная картина. Беатрис сидела на своём крутящимся стуле перед компьютером, а ее голова лежала на столе, глаза были закрыты, но на них остались следы от слез. Это удивило Субару и он посмотрел на монитор включённого компьютера, а там был мультфильм «Алый свет», он рассказывал о парне и девушке что путешествовали по разным мирам, видимо там кто-то умер или же был другой грустный момент, отчего программист решил поплакать. Но детективу нужна была информация поэтому он не стал жалеть Беатрис и разбудил ее. — Ей, Беатрис вставай, помощь нужна. — немного привесил голос своего стандартного тона, сказал Субару, поддёргивая спящую девушку. — А? Что? — ее глаза были сонные, они сразу посмотрели на монитор, а потом на Нацуки. Как только она увидела его, она сразу, быстро и резко удалила вкладки с этим мультфильмом, потом повернулась к парню — Ты что-то увидел? — зло, громко и очень капризно спросила девушка, попутно тыча указательным пальцем в сторону черноволосого. — Ничего я не видел успокойся, я пришёл к тебе по делу. — По какому? — она немного успокоилась, но все равно обижено произнесла эти слова. — Мне нужно чтобы ты пробила вот этот номер. — он отдал ей бумажку с номером. — Чей это номер? — Одного дерзкого работника магазина, увидел на бумажке дежурства его имя, а рядом был номер, я его подозреваю в сообщничестве с убийцей. — Ладно, щас все сделаю. Спустя пару минут Беатрис начала свой доклад. — У него много контактов, много сообщений, приложений, слишком много всего, мне не хочется все это смотреть. Субару наклонился к компьютеру. — А ты пробей последний телефонный разговор. — Хорошо. После пары ударов по клавиатуре, был слышен разговор. — Алло? Это синеволосая? — У меня имя вообще-то есть. — Да плевать я хотел на имя, короче мне сказали передать тебе что все прошло хорошо, тебя не заподозрили. — Отлично. И аудио прекратилось. — Это че был весь разговор? — возмутился программист — Какая скука. — Ты не понимаешь — сосредоточенно сказал детектив — мы теперь можем обвинить его в сотрудничестве с убийцей, у нас есть доказательства, а также мы теперь знаем что убийцей является девушка с синими волосами. Жаль по голосу человека пробить нельзя. — Вообще-то можно — горделиво похвасталась девушка. — Что? Как? — без эмоций сказал Субару. — Ну если этот человек есть в базе данных полиции, то есть если этот человек проживает в этом городе, и если он проживает в этой стране, то все голоса записаны и человека можно найти по голосу. — Отлично, пробивай. После нескольких махинаций, Беатрис разочарованно повернулась к детективу. — Видимо этот человек не в этом городе проживает, даже не в этой стране. Увы. — Ты хочешь сказать эта девушка иностранка? — Не совсем, по разговору было понятно что она родилась здесь, ведь акцента никакого нет, знает наш язык отлично. — Тогда мне нужно идти. — Зачем? Ты все выяснил? — Почти, значит наш преступник, синеволосая девушка, проживающая за границей, надо будет просто попросить начальника чтобы он сказал полицейским проехаться по отелям, авось где нибудь она и будет проживать, ну хотя бы будут пару подозреваемых. — Хорошо. Все, уходи! — фыркнула Беатрис. Субару вышел из кабинета и направился в тот самый магазин.

***

Граф уже собрался уходить, он ждал такси, стоя около магазина со своим боссом. — Теперь главное залечь на дно, понял? — Да заикнитесь уже! Понял я. — дерзко ответил Гарфиэль. Тут спустя несколько секунд подходит Субару с парой полицейских. — А? Что таким шавкам здесь надо? — огрызнулся парень. — Как же я рад что могу тебя проучить — монотонно сказал детектив. — Вы задержаны, господин Гарф. — Что? На каком основании. — было видно что он не на шутку перепугался. — На таком. — тут Нацуки включает запись телефонного разговора. После окончания он сказал. — Вы подозреваетесь в сотрудничестве с преступником. — Субару повернутся к полицейским. — Уведите его в участок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.