ID работы: 10112698

Детектив Субару: Церковь Святой Сателлы

Джен
NC-17
Заморожен
67
Размер:
160 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3 Часть 3 Ложь во спасение

Настройки текста
Время уже подходило к десяти вечера, а в комнату для допроса только только вошёл детектив, а за ним в крепких наручниках, блондин. Детектив аккуратно отодвинул стул для парня, чтобы тот смог присесть. — Без тебя обойдусь, шавка! — жестко огрызнулся блондин. — Ты не в том положении, пацан! — хладнокровно бросил, как обычный клочок бумаги в мусорку, фразу Субару. — Ну и черт с тобой. Парень все же сел на до ужаса скрипучий стул. А на против него сел Нацуки, положив обе руки на стол, попутно скрестив их между собой, детектив начал говорить. — Надеюсь ты понимаешь всю суть своего положения, ты помогаешь убийце, человеку, которые хладнокровно отнял у другого жизнь. Жизнь это штука которая даётся всего на раз, а ты помогаешь тому, кто ее отнял. — Ничего Гарф никому не помогал! — выкрикнул резкую фразу Гарф. — Я вижу как тебе страшно, ведь за убийство дают очень серьёзный срок, хоть за помощь и меньше, но он все же тоже серьёзен. Надеюсь ты будешь разумный и сдашь сообщника. — У вас нет доказательств! — голос был дрожащим, ему было страшно, он понимал всю суть ситуации, сейчас он понял, что это уже не игры, это не разборки хулиганов как в средней школе, это полиция, это убийство, ему страшно, это неудивительно. — Ты так думаешь? — безразлично спросил парня детектив. Он убрал правую руку со стола и потянулся в карман в своей куртке. Только он начал вынимать диктофон и остановился. — Ты же не хочешь снова слышать эту запись? — Не хочу! — крикнул Гарф и уронил свою голову на стол, лобом вниз, казалось что он заплачет. После этого, Субару правой рукой отпустил диктофон и потянулся за своим портфелем, в этой тишине был слышен каждый щелк, который издавал портфель. Уже из него он достал папку. Он аккуратно открыл ее и развернул прямо к парню. Там были фото с камер наблюдения. — Ты пытался собой закрыть камеру, вроде ничего такого, но если брать то что ты это делал в день убийства, ещё если брать в расчёт тот разговор, становится ясно почему ты так делал. Гарф приподнял свою голову, глаза были красные, поступали слёзы. — Повторяю ещё раз, тебе сейчас лучше всего раскрыть своего сообщника. Хоть ты и так помог, ты помог нам узнать примерную внешность убийцы, а также где она живет, ещё дал нам понять когда было совершенно убийство, но тебе все же будет лучше сознаться. — Прошу… не сажайте меня… — наконец он начал говорить, голос был напуганным. — Я не виноват… меня заставили. — из его глаз начали вытекать слёзы. Детектив поднял одну бровь и вслушивался в то что говорит блондин. — Если меня посадят… сестре конец… — Сестра? — немного удивлённо, но также безэмоционально спросил Нацуки Субару. Гарфиэль поднял свои до ужаса красные глаза на детектива. — Ора работает в серьёзной компании… ее и так хотели из-за меня выгнать… а если меня ещё и посадят. — последнее слово он из себя выдавил, ведь он захлебнулся в собственных слезах. Детектив сидел и молчал, он ждал когда все дойдёт до сути. — Вдобавок, мы с сестрой в долгах… — он шмыгнул носом. — Она работает из-за всех сил, если она потеряет работу, я не знаю что нам делать. Нацуки сверлил взглядом Гарфиэля, а тот в свою очередь снова опустил свои глаза. Он продолжил… — Поэтому я подумал что нужно бы помочь ей и заработать. — он снова шмыгнул своим носом. — Поэтому ты устроился в магазин? — Да. — после этого он своим руками вытер слёзы, хоть те и были в наручниках. — А после предложения директора, я думал что заработаю и избавлю нас от долгов. — Какого предложения? — детектив немного превысил тон. — Он сказал, что если я помогу ему с одним дельцем, то он заплатит мне кругленькую сумму. — Этой задачей оказалась скрыть убийцу? — Да. — он снова вытер слёзы. — Но когда я это услышал, я сразу отказался, но он мне начал угрожать… Я не знал что мне делать! — он громко выкрикнул последнюю фразу. — То есть зачинщиком оказался директор? Оливер ведь его звали? — Да… — А кто сам убийца? — Я не знаю… честно, он просто сказал как она выглядит чтобы я знал кого надо прикрыть… Клянусь я больше ничего не знаю — он снова ударил свой лоб об стол. — Ладно, думаю с тебя хватит. — немного типо сказал Субару. — можете отпустить его. В комнату зашёл охранник и увёл его из кабинета, но в след им, детектив сказал. — Дайте ему воды и че нибудь поесть, пусть успокоится. Охранник лишь кивнут и ушёл вместе с Гарфом. — Как же бесит… — протянул устало детектив. — Ты молодец, Нацуки Субару — похвалил, с улыбкой на лице, начальник. — Да плевать, вы же забрали у этого пацана телефон? — Да, мы забрали у него все что было в карманах: телефон, ключи, пару резинок. — Отлично. — детектив устало привстал. — Дайте пока что его телефон, а он пусть пока побудет в участке, мне нужно кое куда сходить. — Хорошо Субару дали телефон Гарфиэля и он вышел из допросной, направляясь уже к привычной ему комнате одного программиста. Он заметил как она уже закрывала кабинет на ключ, но Нацуки ее окликнул. — Эй, Беа! Она устало повернула голову. — Да что тебе надо! Булку пришёл отдать? — фыркнула маленькая девушка — Давай завтра, я устал, мне просто нужна помощь. — недовольно сказал парень. — И что? Я тоже устала! Давай завтра. — почти с таким же недовольным тоном какой был у Субару, сказала Беатрис. — Ты сама знаешь, это полиция, ты обязана выполнять свои задачи. — пытался уговорить ее парень. — Ладно, черт с тобой — она недовольно надула губы и начала открывать кабинет. Как только они зашли, детектив увидел привычный бардак. — Давай по быстрому. — отрезала Беатрис. — Чего тебе нужно? — Взломай этот телефон и найди список контактов. — Хорошо. — она выдернула из его рук телефон, аж парню стало немного больно. Спустя некоторое время, она открыла список его контактов на компьютере. — Вот, что ищешь? Нацуки Субару пытался найти контакт который мог отображать Оливера, тут ешь взгляд упал на контакт «Начальник Оливер» — Нашел — тихо в слух протянул детектив. — Найди где он находится. — Сейчас. Прошло минуты две. — Так он сейчас на… — она пригляделась — на выезде из города? — немного удивлённо сказала девушка — Вот черт — выкрикнул Субару и вылетел из кабинет. — Постой! — крикнула Беа. — Черт. Выбежав из комнаты, парень сразу побежал к вахтерше. — Мне нужна служебная машина, дайте ключ — монотонно, но в тоже время и резко была сказана эта фраза. — Номер какой нужен? — сказал сонный и старый женский голос — Любой, главная чтобы быстрой была. Она дала ему ключи. — Спасибо. По пути на улицу, он позвонил Беатрис. — Чего опять? Он говорил на бегу. — Я оставил тот телефон у тебя, следи за маршрутом того номера и говори куда он едет. — Черт с тобой, ладно. Детектив сел в машину, завёл ее, включил сигналку и поехал прямо туда, куда направляла его девушка по телефону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.